• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술 한지 5년 넘엇는데 무슨 문제이길래 코 색이 변할까요..?

zhwotntnf1 2016-12-11 (일) 17:30 7년전 3256

5년전에 메부리코 수술을 햇는데
실리콘 3.5, 오른쪽 귀 연골 빼서 코끝,
그리고 뼈를 갉아내셨다고 했는데
이게 메부리 코를 갉아냈다는건지 절골을 했다는건진 모르겟지만
뼈를 갉아냇다고 하셧어요
수술한지 1-2년?쯤 다되갓을때 코 끝 색상이 사진 처럼 변햇갈래
병원에 찾아갓더니 아무 이상 없다고 하셧는데 나아질 기미가 안보여서
몇년만에 다시 찾아갓더니
역시나 아무 이상 없다고 제 피부가 얇아서 그런거라고 하는데
재수술할 필요없다고 하시는데 어떻게 해야 할까요?
현재 코는 사진보다 좀 더 까맣?습니다

1,577,567
2,500,767
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
tjtjtjwlwl 2016-12-11 (일) 22:41 7년전 신고 주소
실리콘 귀연골이 나이가들면서 피부도 내려오고 얇아지면서 비치는것같아요..

zhwotntnf1 작성자 2016-12-12 (월) 10:04 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 재수술 하는게 나을까요?ㅠㅠ

tjtjtjwlwl 2016-12-13 (화) 12:31 7년전 신고 주소
[@zhwotntnf1] 네..저도 다음주에 재수술합니다!전체제거요

zhwotntnf1 작성자 2016-12-14 (수) 12:10 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 저는 전체제거하기가 좀 그래서.. 실리콘 낮추고 연골을 비중격으로 바꾸려고 하는데 안하는게 나을까요ㅠㅠㅍ?

tjtjtjwlwl 2016-12-14 (수) 21:34 7년전 신고 주소
[@zhwotntnf1]  네..저도 비중격으로 해서 코 더 안내려오게 다시수술하자고 다른데서 그러고 또 다른데갔더니 비중격으로하면 그것도 티나서 그럼 또 재수술해야한다고 그래서 그냥 전체제거가 나을꺼라고하셔서 이번에 제거합니다. 21일 수술이구 글올렸어요..저처럼 힘들어하시는분들위해서 꼭 전후사진 올릴께요!!!힘내세요!!

제훈 2016-12-14 (수) 21:39 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 네ㅜ 꼭 부탁드릴께요 후기ㅠ ! 21일에 그래도 제거한다니깐 맘 편히 쉬세요! 다른 후기보니깐 다들 시간 지나면 전 코로 돌아온다니깐 스트레스 받지마시구요! 응원합니다!!!
aabbcv8 2016-12-13 (화) 03:07 7년전 신고 주소
갠적인 생각은 빼시거나 그러는게 좋으실듯...제가 피부에 전체적으로 홍조가 심해서 저두 저렇게 빨갛게 되었는데도 홍조인줄 알고 냅뒀거든요.. 혹시몰라서 다른 성형외과 한군데 찾아갔더니 통증이있어야 염증이래서 냅두고 지냈는데 결국 염증이였어요....ㅠㅠ 다른병원들 가보니까 빨간거만 보고도 염증이라고 다 그러시더라구여..

zhwotntnf1 작성자 2016-12-13 (화) 09:21 7년전 신고 주소
[@aabbcv8]  제가 화살코가 심해가지고 재수술 생각중인데.. 아예 빼버려야할까요?ㅠ

aabbcv8 2016-12-14 (수) 16:49 7년전 신고 주소
[@zhwotntnf1] 한번 이물반응이 있어서 염증이 생긴데에 또 무언가 넣는게 좋진 않을 것 같아요 ㅠㅠ

제훈 2016-12-13 (화) 17:30 7년전 신고 주소
[@aabbcv8]
빼면 ㅠ 코 하기 전 코로 돌아오나요??ㅜ

aabbcv8 2016-12-14 (수) 16:50 7년전 신고 주소
[@제훈] 저는 구축이 있어서 뺐는데 완전 내려오진 않지만 하기 전과 구축된 후 중간으로 내랴왔어요! 아직 더 시간이 지나봐야알겠지만요!
람뽀 2021-11-09 (화) 19:46 2년전 신고 주소
요즘은 어떠신가요?
hi