• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코가 너무 높아요

sweetbox01 2016-12-09 (금) 19:17 7년전 1433
개방형으로 연골+실리로 5년 전에 수술했어요.
제가 원하던 자연스러운 코와는 너무나도 다르게 코 끝이 너무 높고 실리콘은 이제 살짝 비치기까지하네요...
제거하려고 하는데, 수술한 지 꽤 오래되서 연골제거가 걱정스러워요. 수술 한지 오래되어도 연골제거가 가능할까요?

댓글 2건
지운0312 2016-12-09 (금) 21:40 7년전 신고 주소
귀연골제거는 가능하나 완전제거는 안되나봐여 70%이야기 하시더라고요 거의 ㅡ 전 10년 넘은 코끝 귀연골이에요
그레이프 2016-12-09 (금) 22:40 7년전 신고 주소
코끝 연골은 시간이 많이 지나면 완전한 제거수술은 어렵다고 해요. 대다수의 성형외과들이 연골은 완전제거보다는 다듬는 정도 혹은 일부분 제거를 권하구요. 제거전문병원(혹은 재수술이나 재건전문병원) 그리고 대학병원 여러 곳을 다녀보세요.
hi