• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

쩝 이제 체념하자 (징징글주의)

말거 2024-05-04 (토) 00:28 14일전 456
일단이건 징징글이야..

(내증상 내전글에있음)지금까지 제거 재수로 삼대장포함 7곳 정도 돌아봤는데 거의다들 전체제거는 비중격이 엄청 약해지고 거의 없는 정도라서 자가늑으로 재수술 하던가 아니면 그냥 살라고그러네 자가늑은 진짜 때려죽어도 하기싫은데, 나도 지금 내 코끝이 별증상 없으면 안하고싶은데 한번부은뒤로는 국소적으로 코끝이 따갑고 그래서 걱정이 많이됌 삼대장이라고불리우는데는 상담을2번씩 간거만 포함하면 10곳인데 다들말하는게 전체제거를 하면 코가 주저앉거나 비주가 더 말려들어가서 찌그러지거나 비주가 아예 안보일수가 있다네 그냥 체념하고 좀만더 돌아보고 결정해야겠다...

댓글 16건
qkr3305 2024-05-04 (토) 10:09 14일전 신고 주소
ㅠㅠ나도 전체제거 안된다고 하더라 ㅠ
남은병원 상담 좀 있는데 나도 좀 체념했어...ㅠ
보글이 2024-05-04 (토) 12:19 14일전 신고 주소
자가늑은 왜 쓰기싫은거야?
자가늑 잘 다루는 의사한테 가면 큰 문제 없을거야ㅠㅠ

말거 작성자 2024-05-04 (토) 12:37 14일전 신고 주소
내가 실리콘 처음 넣었을때도 입이안다물어졌어서.... 애초에 구축이와서 코에 뭘 하는게 거부감이 좀 큰것같아
시간 돌리 2024-05-04 (토) 16:41 13일전 신고 주소
비중격 아예 없는 걸 어떻게 확인해..? 나도 비중격 썼는데 무서워서ㅠ

말거 작성자 2024-05-04 (토) 16:44 13일전 신고 주소
Ct찍거나 내시경으로 확인한것 같은데 나는 어제 내시경이랑 다른병원에서ct찍은거 가져갔는데 그렇게 말하심

익명 2024-05-17 (금) 02:16 1일전 신고 주소
코 열어서 확인하지 않는 이상 모를텐데…? ct로 비중격 만곡 이런 것만 보이지 남은 양은 안보이고, 내시경으로도 점막 때문에 안보여 그래서 제거 병원가면 면봉으로 촉진해서 확인 하기도 한다던데 그것도 정확하게 알 순 없고 코 열어야 정확히 알아 내가 보기엔 예사가 작은코인데 비중격으로만 수술했으면 비중격 과채취 됐을거다 이런식으로 추측 하신 것 같은데..?
음바페22 2024-05-05 (일) 13:41 13일전 신고 주소
염증 증상은 1년째에 발생한거야? 아무이상 없다가??

말거 작성자 2024-05-06 (월) 18:47 11일전 신고 주소
응 ㅠㅠ
화산파김청명 2024-05-06 (월) 02:02 12일전 신고 주소
귀연골은 왜 안써?
vhfuk866 2024-05-06 (월) 18:41 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말거 작성자 2024-05-06 (월) 19:42 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라냥이 2024-05-06 (월) 19:24 11일전 신고 주소
최대한 몸에 부담 안가는 수술 방법으로 찾는편이 더 좋아보이네 ㅠㅠ
2024-05-06 (월) 22:50 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말거 작성자 2024-05-06 (월) 22:53 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2024-05-07 (화) 07:51 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
음바페22 2024-05-07 (화) 11:20 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi