• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 10년 후 전체 제거 하신분 계실까요~?

hhjj9006 2024-04-25 (목) 15:47 13일전 310
올 7월이면 코 수술한지 딱 10년차입니다.

엄청 복코였어서 콧대 실리콘 3~4mm+코끝 비중격으로 수술 후 모양 만족하고 염증이나 별 다른 부작용 없이 잘 지내고 있었는데

작년 가을 겨울쯤 환절기 때 콧대 중간 부분 코 안쪽이 욱신거리는? 조이는? 느낌이 며칠 들다가 괜찮아지고... 구축인가 싶어서 불안에 떨었는데 일주일 정도 지나니 증상은 없어지더라구요...

그래도 그 이후로 평소보다 코에 예민하게 반응하게 되고 전체 제거를 해야하나 고민중입니다ㅠㅠ

혹시 실리콘으로 수술한지 10년 넘으셨는데 제거 수술 하신 분들 계실까요?

별 다른 부작용(들림, 찝힘 등)은 없는지 수술 후 만족하시는지 궁금합니다~

댓글 11건
사오죵 2024-04-25 (목) 16:18 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhjj9006 작성자 2024-04-25 (목) 16:28 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루랄라뿅뿅 2024-04-25 (목) 20:37 13일전 신고 주소
저도 궁금해요 ㅠ
룰루랄라뿅뿅 2024-04-25 (목) 20:37 13일전 신고 주소
저도 궁금해요 ㅠ
루루에오 2024-04-25 (목) 23:02 12일전 신고 주소
저도 궁금해요... 저도 15년정도 되었는데...ㅠ
블루노이즈 2024-04-26 (금) 08:21 12일전 신고 주소
저는 실리는 아닌데 10년 멀쩡하다 갑자기 구축오더라구요.  증상 생기면 바로 병원에 가는게 좋아요.  실리제거 그리 어렵지는 않은거 같아여

hhjj9006 작성자 2024-04-26 (금) 13:04 12일전 신고 주소
네... 일단 예전에 수술했던 병원부터 상담 받아볼까 생각중이에요ㅠㅠ 제거하고 나서 수축기 오면서 코가 많이 들리거나 하진 않으셨나요?
볼빨간사촌언니 2024-04-26 (금) 16:00 12일전 신고 주소
저요
수술 10년차에 갑자기 콧대 붓고 통증있어서 제거했어요 제거한지 3개월됨

hhjj9006 작성자 2024-04-26 (금) 16:13 12일전 신고 주소
게시글 보고 왔어요. 상담 후기까지 남겨주셔서 도움이됩니다! 현재 코 모양은 어떠실까요? 실리콘 오래 가지고 있어서 그런지 제거 후 수축, 들림이나 무너짐?등 걱정이네요ㅠㅠ
찌짐이 2024-04-27 (토) 01:48 11일전 신고 주소
저도 오늘 10년된거 제거했어요 천천히 후기 올려볼게요.. 전 들림 잇을 수 잇다해서 코끝했네요

hhjj9006 작성자 2024-04-27 (토) 09:51 11일전 신고 주소
수술 받으시느라 고생 많으셨어요!!
제거하면서 들림 방지하기 위해 코 끝 하시는 분들 많은 것 같더라구요~ 그 동안 걱정되고 신경 많이 쓰이셨을텐데 잘 회복되길 기도 드려요!! 추후 후기 올려주시면 감사히 읽겠습니다~
hi