• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 수축기 걱정하는 사람들

동그란망고 2024-04-24 (수) 08:10 14일전 468
해봤는데 전체 제거하고 연골묶기 이런거 다 풀고 재배치까지 해야 돌아올 확률이 큰 듯
나는 재배치랑 묶기 안풀어줘서 수축기 온채로 중앙 콧구멍 변형되고 들려있었고(구축증상있었음) 그거 때문에 콧구멍 교정하려고 타병원가서 비공내리기 받았어
재수는 무슨 절대 안할 듯
진짜 제거 후에 더 개고생한 것 같다 코 끝도 딱딱했고 계속 .. 진심 첫수 병원 개원망해 병원에서 수술잘몫ㅅ하고 구축 증상 수술 직후부터 잇어도 케어안해줘서 더 심해졌었거든 맘 고생한 거 생각하니까 슬프네

629,476
2,288,670
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
한나두나셋 2024-04-24 (수) 10:05 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 12:12 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-04-24 (수) 10:58 14일전 신고 주소
헐 그래? 난 연골재배치하고 묶었는데 안 들렸어ㅠ

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 12:11 14일전 신고 주소
난 재배치 안해줬어 ㅠㅠ 그래서 코 난리난채로 수축하니 망했지 …. ㅎㅎㅋㅋㅋ하ㅜㅜㅜㅜㅠ
레릿고 2024-04-24 (수) 12:00 14일전 신고 주소
으앙 ㅠㅠ진짜??걍 두고 살아야하낭..

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 12:11 14일전 신고 주소
아닝 .. 제거하고 시픔 제거할 때 꼭 연골재배치하면 대부분은 돌아와 큰 구축아닌 이상
뇽냥뇽뇽 2024-04-24 (수) 12:24 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 16:26 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-04-24 (수) 12:29 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 16:28 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나미모리 2024-04-24 (수) 12:59 14일전 신고 주소
어디야? 나도 곧 제거수술 받아야하는데

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 16:29 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엥그정돈가 2024-04-24 (수) 15:32 14일전 신고 주소
그냥 수축증상 때문에 제거했던거야?

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 16:32 14일전 신고 주소
난 제거 안하고 싶었지 .. 첫수고 그냥 항생제 먹고 싶었는데 나 수술한 의사가 보더니 이거 당장 제거해야한다고 재수 비용 낼테니 오늘 제거하고 가라고 해서 보니까 1년동안 내가 피 고름 악취 통증 꾸준히 얘기했던거 수술 애초에 잘못된 거였고 그래서 구축이 계속 온거야 염증이랑 귀연골도 튀어나오기 직전이었어 그러고 의사가 욕심부린 케이스라 제거하고 나서 수축기 오고 코 난리도 아니었어 ㅋㅋㅋ

꼬순내폴폴 2024-04-25 (목) 01:01 13일전 신고 주소
진짜 너무 힘들었겠다....나도 첫수 했던 곳에서 망하고 A/S 똑같은데서 했다가 또 망했어;; 걍 그 코로 꾸준히 살다가 이제 나이드니까 피부 너무 얇아져서 실리콘 모양 드러나는 것 같고 ㅎ ㅏㅎㅎㅎㅎ...제거 하려고 삼대병원 알아보는 중야..

동그란망고 작성자 2024-04-25 (목) 01:09 13일전 신고 주소
나도 실리콘 비치더라 ㅎㅎ,,,, 피부가 얇아져서 그런지 ,, 예사 병원 찾구 수술 잘 받아 ! 이번엔 잘될거야 ㅠㅠ ♥︎
루라맘 2024-04-24 (수) 16:00 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 16:35 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루라맘 2024-04-24 (수) 16:44 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 17:12 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hanyato 2024-04-24 (수) 20:13 13일전 신고 주소
그러면 제거할때 아에 제거하는 게 아니라 재배치까지 다시 해야지 수축기가 안오는걸까?ㅠㅠ

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 20:15 13일전 신고 주소
해도 당연히 오긴 해 ! 근데 코 들림이 덜하고 원래 코로 돌아갈 확률이 높아
히히낙낙 2024-04-25 (목) 17:19 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-04-25 (목) 19:27 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반야아라 2024-04-27 (토) 18:07 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하은eptm 2024-05-05 (일) 02:49 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi