• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 4개월 후기

phsbeve 2024-04-12 (금) 01:34 1개월전 978
제거하기까지 여기서 정보 많이 얻어서 꼭 후기 남기고 싶었어.

벌써 제거한지 4개월 정도 지났네

삼대장 중 한곳에서 개방으로 10년된 비중격 귀연골 실리콘 제거 했고
날개연골 사이에 비중격 조각으로 지지대? 만들어서 보강해놓은 상태야

나는 임신했을 때 콧대 두근두근 거림, 실리콘 비침, 코끝이 빨개짐 등의 부작용이 왔었고 출산 이후에도 간헐적으로 빨개졌다 안빨개졌다 반복하길래 제거 결심함

ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ ㅅㅇ 상담 다녀보고 결정했는데 성형외과마다 말해주는게 달라서 여러군데 꼭 다녀보길 추천해 세곳 모두 설득력 있었고 수술에 확신도 있어보였음

수술하고나서 한달정도 불편하고 신경 많이쓰였음 ㅠㅠ
붓기는 3개월까지는 계속 빠졌던거 같고 지금은 거의 다빠졌어
수축기는 두달까지는 왔다갔다했고 3달차부터 안정화됨

모양은 모태코랑 비교했을 때는 콧대 부분이 더 납작해진느낌? 아무래도 나는 오랫동안 실리콘이 누르고 있었어서 그런가봐. 코끝은 모태코와 성형코 중간 느낌이야

+지지대 보강해 놓은 건 이물감 아예없다면 거짓말이고 평소에는 안느껴지다가 코가 한쪽으로 쏠릴때 지지대가 반대편으로 넘어가는 느낌이라고 해야할까? 그런게 느껴짐ㅠ 그게 아쉽긴한데 이유가 있어서 보강해주셨을거라고 생각하고 이정도 불편함은 수술코에 비하면 감수할 수 있다고 생각함

내가 느낀 제거 장점
- 매일 코 빨개졌나 안빨개졌나 거울 안들여다보고 살아도 됨
- 아기가 실수로 코를 때리는 경우가 많은데 덜 신경쓰임
- 코에 뭐든 갖다댈 수 있음(제거 전엔 코 끝이 너무 예민해져서 힘들었음)
- 코에 뭐가 나더라도 염증일까 하는 불안감 없음
- 누울때 느껴지던 압박감 두통 사라짐

제거 단점
- 아무래도 상실감은 어쩔 수 없어서 자신감이 떨어짐ㅠㅠ

수술한지 10년된 코라 제거가 잘 될지 무너지진 않을지 걱정 많이했고 성예사 들락날락거리면서 새벽까지 잠못자고 찾아보고 그랬던거 같아. 결론적으로 나는 제거 한거 너무 잘했다고 생각하고 만족하며 지내고 있어. 여기에 정보 공유해준 예사들 넘 고맙고 제거나 재수 고민하는 예사들 다들 잘되길바라!!

2,480,539
754,262
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 90건
룰루랄라뿅뿅 2024-04-12 (금) 06:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-12 (금) 16:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코잰 2024-04-12 (금) 06:56 1개월전 신고 주소
병원정보 알수 있을까?

phsbeve 작성자 2024-04-12 (금) 16:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇽냥뇽뇽 2024-04-12 (금) 07:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-12 (금) 16:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코칩스 2024-04-12 (금) 09:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-12 (금) 16:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코칩스 2024-04-12 (금) 16:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-12 (금) 21:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2024-04-12 (금) 11:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-12 (금) 16:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리리리리ㄴ 2024-04-12 (금) 12:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-12 (금) 16:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보름마미 2024-04-12 (금) 16:22 1개월전 신고 주소
제거 햇을때, 코에서 느껴지던 압박감 원인 알게 됏어?

phsbeve 작성자 2024-04-12 (금) 16:31 1개월전 신고 주소
난 실리콘이 누르고 있던 거 였어!

보름마미 2024-04-12 (금) 16:43 1개월전 신고 주소
아 구축이나 그런 증상은 아니엇나보구나 다행이다...!
코가필요해 2024-04-12 (금) 18:32 1개월전 신고 주소
난상실감있어도되니깐 제거너무하고싶다 ㅠㅠ 예사 어디서한거야?ㅠㅠ 진짜 내가 다 가고싶은 병원들이여서 우선 예약잡고있긴한데 ㅠㅠ 수술까지 예약하기 수월할까?ㅠㅠ

phsbeve 작성자 2024-04-12 (금) 21:24 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-04-12 (금) 19:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-12 (금) 21:22 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이고야후후 2024-04-13 (토) 04:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-13 (토) 21:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멘탈잡자 2024-04-13 (토) 14:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-13 (토) 21:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ghhhhh3 2024-04-13 (토) 17:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-13 (토) 21:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌얌미요 2024-04-13 (토) 18:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-13 (토) 21:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅌㄹ 2024-04-13 (토) 18:21 1개월전 신고 주소
병원정보좀알수있을꺼용

phsbeve 작성자 2024-04-13 (토) 21:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에푸링 2024-04-14 (일) 01:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-14 (일) 21:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
렌즈 2024-04-14 (일) 12:06 1개월전 신고 주소
이전 수술할 때 혹시 절골도 했었어?

phsbeve 작성자 2024-04-14 (일) 21:22 1개월전 신고 주소
아니 안했었어!
뚭뜌 2024-04-14 (일) 17:40 1개월전 신고 주소
혹시 병원정보 알 수 있을까? 나도 전체제거 고민하고있어ㅜㅜ

phsbeve 작성자 2024-04-14 (일) 21:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루랄라뿅뿅 2024-04-14 (일) 23:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-16 (화) 16:56 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홀리마마 2024-04-14 (일) 23:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-16 (화) 16:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제로파이 2024-04-15 (월) 01:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-16 (화) 16:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로파이 2024-04-18 (목) 11:00 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬아아 2024-04-15 (월) 03:52 1개월전 신고 주소
진짜 모든 문장이 공감.. 나도 콧대를 실리콘이 누르고 있ㄴ는거같아.. 콧대 가운데가 너무 갑갑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아기키울생각에도 얼른 제거하구싶당! 정말 축하하구 병원 정보좀 알려줄 수 이쓰까?

phsbeve 작성자 2024-04-16 (화) 16:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리스비 2024-04-15 (월) 18:33 1개월전 신고 주소
나두 제거 삼대장에서 알아보고 있는데 이미 제거랑 코끝비용땜에 융비술은 포기해야될것 같아ㅠ 모태코로 돌아가는 상실감땜에 너무 걱정되는데ㅠ 어디서 했는지 알수 있을까?ㅠ

phsbeve 작성자 2024-04-16 (화) 16:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리스비 2024-04-16 (화) 23:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-18 (목) 16:58 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리스비 2024-04-18 (목) 19:53 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해송 2024-04-16 (화) 15:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-16 (화) 16:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘도웃는데이 2024-04-16 (화) 21:36 1개월전 신고 주소
나도 병원정보좀

phsbeve 작성자 2024-04-18 (목) 16:59 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엄멈머 2024-04-17 (수) 22:06 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
phsbeve 작성자 2024-04-18 (목) 16:59 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는행운아 2024-04-19 (금) 02:56 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-22 (월) 01:31 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나는행운아 2024-04-22 (월) 02:18 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-22 (월) 22:48 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀요 2024-04-19 (금) 09:08 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-22 (월) 01:31 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거룰루 2024-04-21 (일) 15:06 26일전 신고 주소
너무 공감돼 병원 알수있을까?

* 비밀글 입니다.
도토리맛 2024-04-21 (일) 16:19 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-22 (월) 01:32 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2024-04-24 (수) 00:14 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-25 (목) 09:37 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-04-25 (목) 10:58 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-29 (월) 22:52 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀빵이 2024-04-26 (금) 14:45 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-29 (월) 22:53 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반야아라 2024-04-27 (토) 17:55 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-29 (월) 22:53 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르데 2024-04-27 (토) 23:01 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-04-29 (월) 22:54 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피아노하트 2024-04-29 (월) 22:58 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-05-08 (수) 19:53 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Naoky7 2024-05-01 (수) 12:50 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-05-08 (수) 19:53 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Naoky7 2024-05-08 (수) 21:38 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거 2024-05-01 (수) 22:30 16일전 신고 주소
나두 제거 알아보고 있는데 ㅠㅠ 혹시 병원이랑 견적 알
수 있을까~?~?

* 비밀글 입니다.
돌아가자고 2024-05-12 (일) 18:21 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-05-13 (월) 21:22 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-05-13 (월) 21:22 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가자고 2024-05-13 (월) 23:39 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말거 2024-05-18 (토) 00:37 2시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 작성자 2024-05-18 (토) 01:54 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi