• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전히 다 제거 하고싶어요 ㅜㅜ

지운0312 2016-11-25 (금) 21:52 7년전 1395
원하지 않은 수술이어서 10년 가까이 이물감을 가지고 살앗는데
코끝에 연골이
비추기 시작해서 이제 더이상 안되겠다 빼야겠다 맘먹엇어요
근데 알아보니 이렇게 되면 코끝 연골이 비추던 자리는
함몰이 있을수 있다고 하니
너무 걱정되네요 ㅜㅜㅜㅜ

저처럼 연골까지 다 빼신분들 코 지금 괜찮으신지 너무 궁금해요  ㅜ

158,864
11,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
dmswlsun 2016-11-25 (금) 22:36 7년전 신고 주소
ㅠ걱정되시겠어요 저둔데.. 저는콧대고어실리때메 짜증나요
그레이프 2016-11-27 (일) 15:24 7년전 신고 주소
코끝 어떤 연골로 하신 거에요? 10년이면 많이 유착되서 완전제거를 하면 함몰이나 패임 등 부작용이 올 가능성이 크다고는 해요. 하지만 비침이나 이물감을 완화할 수 있게 일부분 제거는 가능할 거에요.

dmswlsun 2016-11-27 (일) 16:22 7년전 신고 주소
[@그레이프]
코성형하면 부작용없어도 시간지나면 콧대가 들리기도하나요..?

그레이프 2016-11-27 (일) 22:15 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 콧대가 들린다는 경우는 못 들어본 것 같아요. 코끝이 수술하고 시간 지나서 들리는 경우가 종종 있지만요. 쳐지거나 혹은 구축으로 인한 들림 증상이요. 흔한 경우는 아니에요.
아트쿠미 2016-11-28 (월) 23:36 7년전 신고 주소
혹시 답변얻으셨나요 저도 오래됬는데 비추기시작해서요ㅠ
꺅* 2016-11-29 (화) 23:04 7년전 신고 주소
저랑 상황 완전 똑같으시네요. ㅠㅠ 그래서 더 제거병원 실력 있는 의사분테 가야하는데 병원정보 얻기 힘드네요ㅠ

지운0312 작성자 2016-11-30 (수) 08:52 7년전 신고 주소
[@꺅*] 혹시 병원 알아보셨어요??

꺅* 2016-11-30 (수) 18:30 7년전 신고 주소
[@지운0312] 지금 알아보고 있어요. 근데 쉽지 않네요
연골 깔끔하게 해줄분 찾기가요.
괜찮으심 카톡 아이디 쪽지로 알려주세요. 병원 정보 같이 공유해요~
hi