• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 상담다녀옴

냥냥용 2024-04-06 (토) 23:24 1개월전 566
본인 수술이력
1차 수술 : 2013년 ㅅㅅㄷㄹ이비인후과에서 비염, 축농증 시술하고 비중격만곡증 수술
2차 수술 : 2016 ㅋㅇ성형외과에서 코 삐뚤어진거 잡고 실리콘 교체

현재상태 실리콘 두드러져 보임, 왼쪽 콧날개쪽 패임

오늘 두군데 상담다녀왔다!

ㅅㅅㅇ 성형외과
수술은 개방형진행 콧대는 비중격 만곡증 수술해서 코가 울퉁불퉁 할 수 있으니 실리콘 뺀후 상태보고 갈아서 매끈하게 만들어준다했고
실리콘 제거 후 안창코 될 확률 있음 필요시
귀연골 사용하여 세우고 코 패인 부분은 피막으로 채워준다함
 코 앞쪽은 콧대랑 높이 이어지게 낮춰준다했음
글씨 써주시면서 더 물어볼건 없는지 계속 물어봐주시고 했는데 일단 열어봐야 안다 하셨고 그냥 콧대만 만져보고 판단하셧음

ㅍㄹㅁ 성형외과
상담 들어가자마자 어떤거 보러 왔는지 물어보시고 바로 면봉으로 코 안이랑 보시고 콧대 만져보심
여기도 개방형 진행이고 실리콘이 콧대 안누르고 있어서 쉽게 제거 가능(안창코 확률 없음 -> 내가 물어봄) 10년 되가는대도 움직이는건 전 병원에서 실리콘을 잘 배치 못한거 같다고 하심
그리고 코 패임 부분은 연골 재배치 하면 사라질 부분이라고 했다 문제 있으면 코 안쪽 살로 채워주신다함
내가 원래 콧구멍이 잘보이는 코인데 재배치 하면서 좀 더 안보이게 해주신다함
암튼 어렵지 않는 수술로 말하심

난 ㅍㄹㅁ 원장님이 내가 원하는 부분 바로 캐치해줘서 거기서 할까 생각하는데 좀 고민되네
가격은 둘다 금액 비슷했음 (300초중반)ㅅㅅㅇ만 추가 시술시 100추가
4/22 ㅅㅇ 상담 남긴했는데 그냥 그거 받고 정하는게 나을까 아님 ㅍㄹㅁ에서 하는게 나을까 ㅠㅠ
예사들아 의견 좀 말해줘

2,285,949
46,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
제발제발아무것도아니… 2024-04-06 (토) 23:36 1개월전 신고 주소
저두 ㅍㄹㅁ에서 상담받고 기울긴 했는데 ㅅㅇ도 남아잇어서 고민입니냐ㅠㅠ

냥냥용 작성자 2024-04-06 (토) 23:39 1개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 고민인데 그때까지 기달렸다 상담받고 정하자니 원하는 날짜에 못할거 같아서용
Mmnn7 2024-04-07 (일) 08:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥용 작성자 2024-04-07 (일) 08:56 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mmnn7 2024-04-07 (일) 10:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥용 작성자 2024-04-07 (일) 11:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발잘될거야 2024-04-07 (일) 14:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥용 작성자 2024-04-07 (일) 14:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2024-04-07 (일) 19:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥용 작성자 2024-04-07 (일) 20:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리맘90 2024-04-07 (일) 20:08 1개월전 신고 주소
ㄱㅇㅅ도 가봐 난 여기서 재수술 함! 아직 일주일차라 만족 불만족 머 그런건 없지만 ㅜㅜㅎㅎ

냥냥용 작성자 2024-04-07 (일) 20:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

체리맘90 2024-04-08 (월) 09:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥용 작성자 2024-04-08 (월) 09:45 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모마미 2024-04-08 (월) 00:12 1개월전 신고 주소
꼭 ㅅㅇ도 가봐 나는 5월 중순예약인데 거기까지 가보고 결정할 예정

냥냥용 작성자 2024-04-08 (월) 09:16 1개월전 신고 주소
나도 천천히 결정해야겠어 ㅅㅇ도 가볼게 답변고마워!
하리뀨 2024-04-08 (월) 16:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥용 작성자 2024-04-11 (목) 10:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mnbvv 2024-04-08 (월) 16:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥용 작성자 2024-04-11 (목) 10:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루랄라뿅뿅 2024-04-10 (수) 16:27 1개월전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서는 실리콘 제거만 하는거야?

냥냥용 작성자 2024-04-11 (목) 10:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거룰루 2024-04-10 (수) 23:01 1개월전 신고 주소
나도ㅠ비뎃 공유해줄수있을까????ㅠㅠ
냥냥용 작성자 2024-04-11 (목) 10:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거룰루 2024-04-12 (금) 12:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥용 작성자 2024-04-15 (월) 09:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해송 2024-04-11 (목) 20:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥용 작성자 2024-04-12 (금) 09:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리맛 2024-04-14 (일) 20:08 1개월전 신고 주소
비댓 공유해줄수있을까? 부탁해 제거알아보는 중이라서!

냥냥용 작성자 2024-04-15 (월) 09:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬와 2024-04-16 (화) 19:20 1개월전 신고 주소
재재술인데 300만원대 밖에 안됐어??

냥냥용 작성자 2024-04-17 (수) 15:59 30일전 신고 주소
난 머 염증난것도 아니고 그래서 그런가 다들 그정도 말씀하시더라구
아요이유유 2024-04-18 (목) 16:52 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥용 작성자 2024-04-22 (월) 09:57 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채밍이 2024-04-18 (목) 20:20 29일전 신고 주소
어케 됐나요? ㅍㄹㅁ에서 하셨나요?

냥냥용 작성자 2024-04-22 (월) 10:00 25일전 신고 주소
아직이용 ㅅㅇ까지 상담 다녀와서 결정할거라서용
처음처럼만 2024-04-19 (금) 00:23 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥용 작성자 2024-04-22 (월) 09:59 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반야아라 2024-04-22 (월) 21:05 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥용 작성자 2024-04-23 (화) 06:40 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모에모에뀨 2024-04-26 (금) 15:12 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-04-28 (일) 13:51 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-04-28 (일) 13:51 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
hi