• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 6일차

김세찌 2024-03-26 (화) 22:30 1개월전 546
첫수
첫수한 병원 말로는 실리콘 3.5 비중격 귀연골 지지대 세웠고 비중격 연장했다고 알려줬어

제거 이유
눈몰림 인상변화 실리콘비침 이물감 눈압통

열어보니 귀연골 비주지지대로 2겹 있었음 (원장님이 제거 전 코 비주 보더니 비주가 두꺼워서 의아해하셨음)  비중격은 제거한 병원 원장님께서도 왜 썼는지도 모를 정도로 작았다고 하셨어 결론은 비중격 귀연골 실리콘 싹 다 남김 없이 제거했어 !
아 난 이번 수술이 좀 아팠어 왜냐면 마취가 잘 안 들었거든 ㅜ
국소마취 중간에 한 번 더 놔주셨는데도 너무 아팠음
잘 안 들었던 관계로 수술 초반부터 끝까지 원장님과 대화 가능했단 장점이 있음 ^.^... 원장님이 수술 과정 하나부터 열까지 다 설명해주시고 수술 후에도 수술중에 사진 찍은 거 다 보여주시면서 실리콘 실물도 확인시켜주셨어
보여주는 이유는 환자가 이물질을 다 제거했는지 불안해할 수 있는 부분이라 따로 말 안 해도 사진 찍고 보여주신대

그리고 또...제거하면서 알게된 사실중에 나름 충격이었던 건 내가 원래 코가 좀 울퉁불퉁 했다는 거야 모태코일 때는 전혀 못 느끼고 살다가 첫수 하고 코가 살짝 울퉁불퉁한게 너무 신경쓰였어
근데 제거 후에도 그러더라고? 그래서 모태코 측면 옆면 다시 정주행 해보니 답은 모태코에 있더라 ,,, 처음 알았어 나 콧대 원래 울퉁불퉁했단 거 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그렇잖아 성형하고나면 콧대 코끝 하나하나 다 유심히 보는 거 모태코일 때는 신경도 안 썼으니 몰랐던 게 어떻게 보면 당연하더라 ... 윤곽도 없었으니 티도 잘 안났고 ㅜ

아무튼 오늘 막 겉실밥 뽑고 테이핑 제거 했긴한데 엄청 만족스러워 지지대까지 제거하면 뭐 무너진다 들린다 이런 말로 나도 걱정 많이 했는데 하나도 안 들렸어 그냥 모태코 모양 보이고 코끝은 모태 보다 훨씬 예뻐 이 부분은 내가 원장님께 원하는 방향을 설명드렸는데 최대한 노력해보시겠다 하셨고 나는 만족스럽당 오히려 첫수했을 때 보다 코끝 마음에 들어서 신기해 ㅋㅋㅋ...

수술 후기 궁금하다는 몇몇 예사들이 있어서 올려봤어
궁금한 거 있으면 댓글 줘... 성예사 삭제하기 전까지는 최대한 답줄게ㅜ

2,630,223
1,988,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
모태코로돌아가게해주… 2024-03-26 (화) 22:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 작성자 2024-03-26 (화) 22:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-03-26 (화) 23:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 작성자 2024-03-26 (화) 23:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호롤롤리 2024-03-26 (화) 23:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 작성자 2024-03-26 (화) 23:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리리리리ㄴ 2024-03-26 (화) 23:22 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
애플와플 2024-03-26 (화) 23:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 작성자 2024-03-27 (수) 08:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
므멍머으뭉 2024-03-26 (화) 23:40 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 작성자 2024-03-27 (수) 08:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

므멍머으뭉 2024-03-28 (목) 00:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우낙짱 2024-03-27 (수) 00:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 작성자 2024-03-27 (수) 08:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2024-03-27 (수) 02:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 작성자 2024-03-27 (수) 08:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-03-27 (수) 16:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨농 2024-03-27 (수) 07:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2024-03-27 (수) 08:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

늉늉늉늉냥 2024-03-27 (수) 12:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2s2 2024-03-27 (수) 08:44 1개월전 신고 주소
수술 잘 된 것 같아서 다행이다!
어디 병원에서 했는지 알려줄 수 있어?

* 비밀글 입니다.
츈츈츈 2024-03-27 (수) 11:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 작성자 2024-03-27 (수) 13:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2024-03-27 (수) 12:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 작성자 2024-03-27 (수) 13:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇽냥뇽뇽 2024-03-27 (수) 12:44 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뇽냥뇽뇽 2024-03-27 (수) 13:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 작성자 2024-03-27 (수) 14:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이트리 2024-03-27 (수) 18:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 작성자 2024-03-27 (수) 19:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스시스시시 2024-03-27 (수) 22:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2024-03-27 (수) 23:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핱이 2024-03-28 (목) 03:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코편히 2024-03-28 (목) 14:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁍쁌 2024-03-28 (목) 14:46 1개월전 신고 주소
나도 제거 생각중인데
혹시 어느 병원에서 한건지 알 수 있을까??
밸런스잇 2024-03-28 (목) 19:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반숙계란 2024-03-30 (토) 02:35 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멘탈잡자 2024-03-30 (토) 22:11 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-03-31 (일) 22:02 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤지오앤지 2024-03-31 (일) 23:15 28일전 신고 주소
나도 상담알아보는 중인데 병원이랑 금액 알 수 있을까?
모태코로돌아가고싶어… 2024-03-31 (일) 23:54 28일전 신고 주소
모태코로 돌아오셨나요? 수술한 병원이랑 수술방법 비용 정보 알 수있을까요ㅠㅠ
주정이 2024-04-01 (월) 21:19 27일전 신고 주소
수술병원이랑 비용 알 수있을까요..!!
st레스 2024-04-02 (화) 19:13 26일전 신고 주소
코끝 제거 수술 생각중인데 병원정보 알 수 있을까요?ㅠ
닉네임다안되네 2024-04-05 (금) 15:04 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-04-07 (일) 01:03 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mmnn7 2024-04-07 (일) 09:18 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음처럼만 2024-04-09 (화) 00:17 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는행운아 2024-04-14 (일) 10:30 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-04-18 (목) 02:04 11일전 신고 주소
눈몰린거 돌아와써?
라튀튀 2024-04-20 (토) 23:49 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi