• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 후기

코부코 2024-03-17 (일) 22:06 1개월전 1301

안녕 요즘엔 성예사 들어오는 일이 뜸해진 만큼 마음에 안정기가 찾아온거 같아. 가끔 들어오면 몇달전 나처럼 제거에 대해 고민하고 불안해하는 예사들이 많더라고.. 제거 초기에는 수축기가 무섭고 앞으로의 변화가 무서워 성예사에 자주 들어왔던거 같은데 요즘은 코에 신경쓰지 않고 살아가려고 노력중이고 또 그렇게 살아지더라. 예전 글에 아직도 댓글이 가끔 달리더라고?? 제거 두달이 다되어가는 지금은 내가 도움을 받았던 만큼 내 후기가 조금이라도 도움이 되길 이런 마음으로 글을 시작하려해. 나 기억하는 예사들 있으려나?

24.01.15 첫 코수술을 했어 실리콘으로 콧대, 코끝은 귀연골로 콧대 만지면 살짝 볼록했던 메부리(외관상으론 안보임)도 깎았어. 이때까진 예뻐질거라 기대했지..

24.01.22 부목 푼 날.. 이날 내 코 보고 그냥 죽고 싶다는 생각 밖에 안들었어

01.22-30 눈물만 나고 잠도 못자고 밥도 못먹고 밖에도 못 돌아다니고 정말 내 인생에서 가장 힘들었던 나날을 보냈어 매일 병원에 전화해서 울고 불고 정말 정신병 온 사람마냥 보냈던거 같아 병원에서는 과교정 한거라 무조건 내려온다고 6개월 기다려보자는거 당장 제거해달라고.. 또 제거 말고 낮춰서 재수술하자고 설득하는거 싫다고 당장 빼고 싶다해서 제거 날짜 잡아주셨어

24.01.31 제거 당일. 제거 당일까지도 제거 후기 찾아보고 불안해하면서 병원에 갔던거 같아 난 제거 전문 병원에서 제거하는게 아니고 수술 망한 병원에서 무료로 조기제거 하는거라 더 불안했던거 같아 원장님이랑 상담하면서 원장님은 낮춰서 재수술 쪽으로 생각하자는 말에 제거 수술은 자신 없는건가 싶고.. 그래도 내가 수술한 병원이 재수술 병원으로 유명하더라고? 재수술할때 원래 재료 빼고 다시 수술하는거니까 보형물 빼는건 괜찮지 않을까 싶었어. 원장님께서 하시는 말씀을 요약하자면 다 제거하면 코 모양이 어떻게 될지 예측하기 어렵다고 하시면서 지금은 지금대로 스트레스 받아하지만 제거하면 코가 들렸다 내려가긴 할텐데 들리는 시기에는 그거대로 스트레스가 될거라며 수술 들어가기전 낮춰서 재수술을 할건지 전체제거 할 건지 생각할 시간을 주셨어 앉아서 생각하다 더이상은 코에 신경쓰고 살고 싶지 않다는 생각과 수술 후 내가 이렇게 예민한 사람인지 몰랐는데 실리콘의 이물감과 언제 염증이 생길지 모른다는 불안감? 나는 나름 코수술할땐 신중하게 판단했다고 생각했었는데 아니였나봐 결국 전체제거하기로 하고 수술에 들어갔어

음 나 첫코술은 하나도 아프지 않았거든? 귀연골 뺀 귀가 아팠지 코는 아픈적 없었는데 아물지 않은 조기에 다시 수술을 해서 코가 무리한건지 제거 후에는 코가 아프더라고..

24.02.07 부목 제거. 정말 긴장되고 무서웠어 수술,전체제거 수술 들어갈때보다.. 왜냐면 이제 이 코로 살아가야한다는 생각에 더 그랬나봐 코 모양 이상하면 어떡하나 걱정하면서 부목 제거했는데 나름 괜찮았던거 같아. 수술 코가 너무 이상해서 그런가 아니면 제거해도 내 코로 못돌아간다는 후기들을 많이 봐서 그런가.. 이날 알았는데 원장님께서 제거를 다 하긴 했는데 코가 많이 들리지 않게 코끝을 실로 묶어두셨다고 그러시더라고? 그래서 원래 코처럼 퍼지거나 그렇지 않고 오똑해보일거래 거울 보니 콧구멍 모양도 수술코처럼 아직 길쭉하고 원래 코랑 수술코 중간 모양이더라.. 서서히 원래 코 모양으로 돌아올거라는 말을 듣고 집에 왔어 한 삼일 지났나? 코가 너무 딱딱해서 수술한 코 느낌인거야.. 다 제거한거 맞나 갑자기 확 불안해져서 병원에 연락했어 다 제거했고 흉살때문에 딱딱해지다가 몇개월 지나면 다시 풀릴거라는 이야길 듣고 이제 코에 더는 신경쓰지말자 신경 쓸수록 불안하고 예민해지는 내 모습에 더이상 생각하지 말자며 벌써 제거한지 한달이 훌쩍 지났어

음 지금 코 상태를 말해보자면 아직 코가 딱딱해  좌우로는 잘 움직여도 돼지코는 안되는거 같아(무서워서 못올리겠어ㅋㅋ) 모태코랑은 80정도 비슷하다고 느껴져 20프로는 뭐냐면 일단 수축기가 왔나봐 땡기고 그런 느낌은 없었지만 코가 많이 들렸었는데 조금씩 내려온거 같다가도 어느날은 많이 들려보이고 코가 너무 작아보이고 매일매일이 다른거 같아 그거 말고도 모태코랑 모양이 살짝 다른데 들려서 그래보이는건지 뭔지는 잘 모르겠다. 대부분 제거하면 제3의 코가 나온다 그랬는데 정말 제3의 코 같긴해. 6개월은 봐야하니까 6개월 지나서 다시 후기 남길게!!

마지막으로 하고 싶은 말은 어떤 수술이든 성형수술은 정말 신중하게 선택했음 해. 나는 정말 수술 후에 일주일만에 4키로 빠지고 하루에 잠을 2시간은 잤을까 싶을 정도로 코수술하고 내 삶은 무너졌었던거 같아. 매일 수술 당일로 돌아가서 수술대에 누우면 무섭다고 수술실 뛰쳐나가는 꿈을 꾸고 일어나 그날 저렇게 나왔어야했다며 후회하고 돈은 돈대로 날리고… 코가 컴플렉스도 아니면서 조금 높았으면 예뻐질거라는 욕심때문에, 날 사랑하지 않아서 벌 받은거라고 생각하면서 지냈어.
코가 높아지고 예뻐지면 그만큼 자존감이 올라갈거라 착각했나봐 나한테 어울리지 않는 높은 코만큼 내려간 내 자존감을 보면서 아 난 진짜 멍청했구나 싶어.

정말 정말 마지막으로 아직 코수술 안한 예사들 신중하게 판단했음 좋겠어. 또 제거 고민 중인 예사들! 많이 힘들지..? 나도 많이 힘들었고 그만큼 많이 울었거든.. 얼만큼 힘든지는 겪어본 사람이 더 잘아는거 알지? 유튜브나 네이버 등에 전체제거 검색하면 겁부터 주더라고.. 나도 그 글보면서 많이 불안했고 좌절했어 그런 글 많이 검색해보면서 불안에 떨지말고 병원이랑 꼭 상담해봐! 다 잘될거야. 밥 잘 챙겨먹어.

(병원 정보 물어보는 예사들이 있어서 말해두는건데 미안하지만 병원 정보는 알려줄 수 없을거 같아 ㅠㅠ 제거 전문 병원도 아니고 코수술 망한 병원에서 제거한거라..)

제거 고민 중인 예사들한테 도움이 되길 바라는 마음으로 사진도 첨부할게!
(1,2번은 수술 전 모태코/3,4번은 수술코/5,6번은 전체제거 후 코)->6번이 제일 최근에 찍은 코 사진이야! 5번은 많이 들려보이지..? 저때가 제일 수축기가 심했었던거 같아

댓글 37건
로즈741 2024-03-17 (일) 22:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-20 (수) 00:40 1개월전 신고 주소
다 잘될거야 6개월도 금방 지나갈테니 예사야 조금만 더 힘내자!!!
sedd 2024-03-17 (일) 23:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-20 (수) 00:40 1개월전 신고 주소
고마워~~~
아루니아 2024-03-18 (월) 00:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-20 (수) 00:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아루니아 2024-03-25 (월) 10:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-25 (월) 22:00 1개월전 신고 주소
제거 하고 왔구나!! 아직 실밥도 안풀었으면 붓기 때문에 모태코처럼 안보일거야~! 피부가 늘어난 만큼 돌아오는데 시간이 걸린다고 하더라고! 난 제거 후에 모태코랑 수술코 중간 쯤이였다 시간 지나니까 서서히 내 모태코 모양 찾아가는거 같아 예사야 너무 불안해하지 말고 마음 편히 먹으면서 회복 잘해!!

아루니아 2024-03-25 (월) 23:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가게해주… 2024-03-18 (월) 00:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-20 (수) 00:43 1개월전 신고 주소
고마워 ㅠㅠ!!
슈가바바바 2024-03-18 (월) 13:34 1개월전 신고 주소
코 재수술 병원 정보좀 주심 감사요
저도 재수술 알아보고 있는데..
요즘 부작용 글만 너무 봐서 완전..
부탁드려요

코부코 작성자 2024-03-20 (수) 00:44 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하쿠나마타타 2024-03-19 (화) 16:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-20 (수) 00:45 1개월전 신고 주소
아고.. 난 그 병원에서 안했어!!

하하하쿠나마타타 2024-03-20 (수) 13:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-20 (수) 14:53 1개월전 신고 주소
고마워 ㅠㅠ!!
먀마마 2024-03-21 (목) 00:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-21 (목) 00:27 1개월전 신고 주소
많이 힘들지? ㅜㅠ 정면 코는 모태로랑 비슷한데 조금 달라 뭐가다르냐면 코가 지금 좀 들려있어서 콧구멍이 좀 더 보이는? 그런 상태야 수축기 지나면 다시 내려온다니까 기다리고 있어! 나도 예사처럼 죽고 싶었고 제거 수술 망할거 같음 그냥 수술대에서 죽고 싶다는 생각 할 정도로 어떡해야할지 모르겠었어.. 다 잘 될거야 예사야 힘들겠지만 밥 잘 챙겨먹어!

먀마마 2024-03-21 (목) 00:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-21 (목) 00:37 1개월전 신고 주소
예사 마음 너무 잘 알겠다.. 그런데 제거 전문 병원도 아니고 코수술해서 망했던 병원에서 제거한거라 병원 정보를 알려주긴 어려울거 같아. 음 최대한 도와주고 싶은데.. 일단 제거 전문 병원도 좋지만 난 지방에 살고 있어서 제거 전문 병원은 상담 조차 안해봤어 돈도 돈대로 많이 깨진 상황이라 수술 망한 병원에서 무료로 제거 한거거든.. 혹시 예사도 수술한 병원이랑 제거 전문 병원 말고 제거할 다른 병원 찾는다면 재수술 많이 하는 병원으로 갔으면 좋겠다 난 제거 수술 들어가기 전에 제거 전문 병원 아닌거랑 이미 수술 망했던 병원이라 너무 불안해서 내가 수술한 병원 정보 찾아봤는데 재수술, 재재수술을 많이하는 병원이였더라고? 재수술하면서 보형물 많이 제거해봐서 그런지 제거를 어렵게 생각하지 않으시더라고! 다 잘될거야

먀마마 2024-03-21 (목) 01:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-21 (목) 09:41 1개월전 신고 주소
예사야 잠은 잘 잤어? 새벽까지 찾아본다고 잠 못잔거 아니지..? ㅠㅠㅠ 재수술 경력은 일단 여우야 카페랑 강남언니, 성형외과 네이버 리뷰 찾아봤고 병원에서도 재수술 병원이라고 홍보하는 병원이였어 또 원장님 성함 네이버에 검색해서 경력 (졸업 대학, 병원 경력…)들 다 찾아봤던거 같아 무엇보다 원장님께서 제거 수술은 그렇게 어려운 수술 아니라고 그러시면서 이후에 코 모양이 어떻게 되는지 설명해주셨을 때 아 한번만 더 믿어보자라는 심정으로 수술했어..!

먀마마 2024-03-22 (금) 02:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀마마 2024-03-24 (일) 02:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-25 (월) 09:44 1개월전 신고 주소
아냐 나 이제 괜찮아진거 같아 신경 써줘서 고맙고 미안해 하지 않아도 돼!! 예사는 지금은 어떻게 하기로 했는지 물어봐도 될까??

먀마마 2024-04-10 (수) 00:32 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지유미유 2024-03-21 (목) 12:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-25 (월) 09:48 1개월전 신고 주소
예사도 나처럼 모태코를 생각보다 많이 좋아했나봐.. 나도 지금 코가 예전 코랑 다르다고 느낄 때가 가끔 있는데 그럴때마다 나도 모태코 만큼 지금 코를 아껴주자고 생각 중이야! 허무하고 후회될 때가 나도 있었거든.. 돌이킬 수 없는 일을 붙잡고 후회하면 시간이 지나서 후회하며 허비한 이 순간을 후회할 때가 분명 올거라 생각해. 예사야 우리 지금 코도 아껴주면서 행복만하자!!
치미호 2024-03-31 (일) 18:39 27일전 신고 주소
고생했어 !! 후기 정말 고맙고 점점 코 이뻐지고 있고 있네!
응원할게

코부코 작성자 2024-04-13 (토) 01:52 15일전 신고 주소
예사 고마워!!
LUNNE 2024-04-02 (화) 14:05 25일전 신고 주소
원래부터 코가 예뻣구나 ㅠ 나도 남친이랑 헤어진 후 욕심냈다가 한동안 엄청나게 후회하고 코에 대해서 컴플렉스가 거의 없었어서 비주에 생긴 상처며,, 엄청 후회 많이 했어 ㅠ 잘되서 정말 다행이야.,

코부코 작성자 2024-04-13 (토) 01:53 15일전 신고 주소
예사도 고생했구나.. ㅠㅠ 고마워
qkr3305 2024-04-11 (목) 15:01 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-04-13 (토) 01:56 15일전 신고 주소
6개월 버틴 예사야 고생했어..! 난 수술 망한 병원에서 제거 수술한거라 제거 전문병원도 아니기도 해서 병원은 알려주기 힘들거 같아 나도 제거전에 코 무너진다 이런 글 많이보고 힘들어했었는데 많은 조작이 안들어간 코면 쉽게 무너지지 않을거야..!!

qkr3305 2024-04-13 (토) 08:52 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랗해 2024-04-24 (수) 19:01 3일전 신고 주소
지금코도 너무 이쁘다 너무 잘됐어 그동안 맘고생한거 생각하면 얼마나 대견한지 몰라 혹시 예사 같은 사람들을 위해서 나중에 6개월뒤에 후기 남기러 와줘 왜냐면 지금 내가 ㅜ 빼고싶은데 이제 3주차라.. 6개월은 기다려 봐야 하나 생각중이거당 6개월 뒤쯤 예사 후기 보면 맘 정하는데 도움을 받을수 있을꺼 같아서 부탁할께 ㅎㅎ 지금 너무 이뻐 그동안 고생 많았어~
hi