• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 부작용? 등등에 관해서..ㅠ +흉살

sasa11 2024-03-12 (화) 10:43 1개월전 441
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=b01&wr_id=919457

글참조

제거를 해도 조직이 상해서..기능적인 문제가 생길 수 있다는거에 너무 우울해지는거 같아
나는 비포 애프터가 너무 다른 사람?수준에 가깝게 수술이 됐는데 인상 달라진것도 너무 스트레스고 무엇보다..진짜 멀리서 봐도 너무 티나게 됐어.
코수술 티나는거 난 염두해두고 수술했지 당연히 근데 티나는 수준이 아니라 그냥 코 성형 했다고 광고하고 다니는 코 정도로 높고 인위적이게 됐어 완전 플라스틱 코?
수술하고 너무 스트레스 받아서 정신과도 다시 다닐려고
+친했던 친구가 멀리서 얼굴만 보고 모르는 사람인줄 알았대
붓기고 뭐고 여기서 솔직히 크게 달라져봤자 이미 너무 높고 인조적이라 빼고 싶은데 조작정도는 어떻게 알 수 있을까? 그냥 1차원적으로 모태코랑 수술코랑 많이 다르면 조작이 많이 들어간걸로 판단하나? 기증늑 쓰긴 했는데 수술전에 병원에서 필요시 비중격,귀연골도 쓸 수 있다 했는데 비중격 건들였는지 아닌지 아직 모르는 상태고..(병원에 문의해봐야 돨듯) 또 한가지 가장 스트레스는 나는 코 안쪽 (자세히는 콧볼 안?)에 흉살이 너~~무 심해서  통로 자체가 좁아졌어 ..흉살은 시간 지나면 좀 괜찮아진다고는 하는데 다른 분들 보니까 안없어지는 경우도 꽤 많더라고..ㅋㅋ 수술 자체를 너무 쉽게 생각하고 했고 후회가 너무 커서 8월에 전체제거 할건데 흉살도 제거할 수 있어? 이거 자체를 도려내는 수술은 없나?

2,394,911
2,210,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
화산파김청명 2024-03-12 (화) 14:53 1개월전 신고 주소
나 예사가 링크 달아준 저런글 볼때마다 개화나 진짜로.
아니 무슨 논문이나 근거가 있는것도 아니고 순전히 자기가 생각하는거에 좀 곁들여서 작성한거 밖에 없잖아 .. 비중격연골은 해부학적으로 지지하는 연골구조가 따로 있어서 그걸 제외하고 비중격을 채취하는거야 대체 무슨 근거랑 사실로 저딴 글 써서 사람 불안하게 만드는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아니 그럼 안과 의사들은 다 안경쓰니까 라식라섹이 절대 하면 안되는 수술이야..? 아니잖아 .. 이런 글 찾아보지말고 전문의가 쓴 블로그 글이나 관련유튜브같은거 더 찾아봐..

화산파김청명 2024-03-12 (화) 14:54 1개월전 신고 주소
귀 변형오는것도 연골과채취했을때나 변형오지 그거 아니고 적당히 떼면 변형 없어.. 나도 귀연골뗐지만 모양 개멀쩡하고 남들한테 한쪽귀연골 없다하면 몰라ㅜ 저딴글 제발 글쿠나 하고 믿는거 안했음좋겠어 제발제발

안녕하세ㅣ 2024-03-12 (화) 15:17 1개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하다...

sasa11 작성자 2024-03-12 (화) 21:56 1개월전 신고 주소
불안하니까 저런 글 보면 더 흔들리나봐.. ㅠㅠ 역시 인터넷에 돌아다니는 글보단 실제 전문가들 의견을 믿어야겠지
Iliiii 2024-03-12 (화) 15:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sasa11 작성자 2024-03-12 (화) 21:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-12 (화) 19:45 1개월전 신고 주소
음 근데 수술적 말고도 사고로도 코 다친 사람들도 보면 성형 수술 안 하거 잘 사는 사람은 또 잘 살듯이 그냥 전체제거 하고 신경 안 쓰고 살면 될 거가트 나도 너무 예민하고 과호릅도 왔었는데 전체제거 하면 별로 불안해 할 필요 없을거같아

sasa11 작성자 2024-03-12 (화) 21:57 1개월전 신고 주소
고마워..!! 정신적으로 좀 힘들었는데 너무 불안해하지 말아야겠다
솔의눈1 2024-03-13 (수) 05:21 1개월전 신고 주소
살면서 댓글같은거 한번도 달아본적 없는데.. 코를 건들여놓으니까 성예사에 가입해서 제거글들 엄청 찾고 댓글도 달고..
저런 링크같은 내용 볼때마다 심장이 철렁하고 스트레스 받아서 머리아프고..
너무 지치고 정신적으러 피폐해지는것 같아..
그래도 첫댓이 다시 마음 잡아주네
hi