• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대보형물 제거

오늘그리다 2016-11-11 (금) 00:28 7년전 1190
콧대보형물 제거하면 거의 하기전 코로
돌아오나요?
코끝에 비중격까지 제거시 많이 처지는지
또 코끝이 무너지거나 하진 않겠죠??

댓글 10건
pinkpanda1… 2016-11-11 (금) 10:40 7년전 신고 주소
저 어제 코보형물 전체제거했는데 아직 테이핑하고 있어서 상태는 지켜봐야알겠지만, 하기전 코로 100퍼는 못돌아간다고 합니다.80~90퍼 돌아간다는데.. 것도 백프로 장담할순 없지만 그정도로도 만족합니다.염증없고 한이상 구축되거나 하진 않는다는데..
헤모글로빈 2016-11-11 (금) 20:20 7년전 신고 주소
8 90퍼도 잘 나온 경우에, 수술한 지 오래지 않은 경우에나 나오는 퍼센트라고, 수술을 한 이상 예전 코로 돌아가는 건 불가능하다고 생각하셔야 할거에요.

pinkpanda1… 2016-11-11 (금) 20:41 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈] ㅜ ㅜ 많이달라질까요?

헤모글로빈 2016-11-11 (금) 21:12 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈] 수술 후 시간이 얼마나 지났는지, 켈로이드나 상처 흉터가 잘 생기는 체질인지, 의사가 얼마나 상처 없이 수술을 했는지, 보형물이 코 안에서 염증 반응을 일으키지는 않았는지 등등 변수가 굉장히 많아요. 본인 살성이나 피부 타입, 예전 코 모양 등은 예측이 가능한 부분이지만 코 안 상황이나 회복 과정 같은 부분은 예측이 힘들어서 딱 어떻다고 말씀드리기는 어려워요.
단지 수술 전으로 100퍼센트는 불가능한 것을 인지하고 스스로 받아들이고 인정하면서 최대한의 관리를 하는 게 최선이라고 생각해요. 상태가 6개월동안 많이 변하는데 그 기간동안 너무 마음 쓰시면 더 힘들고 스트레스 받으면 상처 회복에도 좋지 않으니 희망하는 기준을 너무 높게 잡지 않으셨으면 해요.

pinkpanda1… 2016-11-11 (금) 21:45 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈] 그렇군요 ㅠ 6개월동안은 지켜봐야하는군요 .기대치가 높진 않지만 이대로만 별탈없이 잘 아물면 좋겠네요.. 조언감사해요~~!

헤모글로빈 2016-11-11 (금) 22:22 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈] 상처가 아물면서 수축되면서 코가 점점 짧아보일거에요 구축처럼요. 그러다가 회복되면서 다시 천천히 늘어나는데 이 과정이 대략 6개월 정도라고 해요. 제거하신거면 리자벤 처방받아 드시고(6개월 이후에는 크게 효과가 없다고 하네요. 궁금하시면 리자벤 검색해보시면 어떤 약인지 나올거에요) 붓기 가라앉고 실밥 빼면 온찜질, 상처 어느정도 아물고 통증 없어지면 마사지, 산책 반신욕 같은 혈액순환에 신경써주세요. 영양제도 잘 드셔주시구요. 이렇게 정말 관리 열심히 신경쓰신 분이 90퍼센트 돌아왔다는 이야기 들은 적이 있고 그정도까진 아니더라도 확실히 도움이 되는 방법들이니 꼭꼭 열심히 관리해주세요. 코가 예쁘게 돌아오길 바랄게요.

pinkpanda1… 2016-11-11 (금) 23:28 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈] 에고, 구체적인 방법 정말 감사해요!!^^ 잘 참고하겠슴돠!!

starlight1 2016-11-12 (토) 00:48 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈] 리자벤은 얼마동안 먹어야하나요...

헤모글로빈 2016-11-12 (토) 00:53 7년전 신고 주소
[@starlight1] 리자벤이 간에 무리를 줄 수 있다고 알고있어요. 수술직후~3개월 정도 먹는 걸로 알고있는데 몸 상태 따라서 오래 못드시는 분도 계실 수 있으니 꼭 선생님과 상담 후에 드셔야해요

pinkpanda1… 2016-11-12 (토) 09:47 7년전 신고 주소
[@헤모글로빈] 넵 ! 한번 의사쌤께 여쭤봐야겠네요 ^^
hi