• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 맘에 드는데 심리적인 이유로 제거하신 분들

엔젤곰 2016-11-09 (수) 16:04 7년전 2275
제거 후회 안하세요?
저는 낮은코라 하고나서 예뻐지기도 했고 부작용도 없는데 심리적으로 성형했다는 사실 자체가 싫기도 하고, 실리콘은 언젠가는 부작용이 온다고 하니 더욱 마음에 걸립니다

그런데 후기 찾아보니 제거 후에 후회하신 분들도 더러 있으셔서 심각하게 고민되네요
제거결정으로 마음 먹었다가 2달째 고민 중이네요

이제 예전 코가 생각나지도 않아서 제거 후에 달라질 모습도 걱정되고, 수술 후 구축같은 것도 걱정되고 너무 고민되네요
낮은 코 성형 후 제거하신 분들 어떠세요?
전 실리2mm+귀연골 했고
제거한다면 전체제거할 생각입니다

댓글 37건
모모마리 2016-11-09 (수) 17:39 7년전 신고 주소
지금 이상해도 제거할려면 부담되서 잘안하는데 그냥계세요 익숙되면 괜찮아요 착각들하시는데 제거도 수술이고 원래로 돌아가는게 아닙니다
제3의코라구생각하심될듯 수술한 이상 원래로 못돌아감

dmswlsun 2016-11-09 (수) 17:56 7년전 신고 주소
[@모모마리]
콧대제거하고나면어떻게되나요..ㅠ

dmswlsun 2016-11-09 (수) 18:01 7년전 신고 주소
[@모모마리]
선생님 너무 무섭게말씀하시는거아니예요?ㅠ
다정하게말씀해주시면안되요?
겁나요

dmswlsun 2016-11-09 (수) 18:01 7년전 신고 주소
[@모모마리]
선생님댓글보고겁나서울었네요..하..

모모마리 2016-11-10 (목) 01:09 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]
겁내지마요 그래봤자코구요.사람인생 성형으로 얼굴 팔자 완전 바뀌지 않아요~

dmswlsun 2016-11-10 (목) 20:41 7년전 신고 주소
[@모모마리]
선생님 코끝묶은거 풀면어떻게될까요
모양낼라고 콧대하고 코끝묶으셨다던데

모모마리 2016-11-10 (목) 21:55 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]
전 그냥좀 있어보시길... 뭐든 시간이
지나면 느슨해지구 자연스러워지니깐요.. 만약 수술하고 몇년지나도 너무 이상하시면 상담받구 재수술 하셔야죠.

dmswlsun 2016-11-10 (목) 21:56 7년전 신고 주소
[@모모마리]
네..

dmswlsun 2016-11-10 (목) 20:42 7년전 신고 주소
[@모모마리] 절골은아니고 실로묶었대요

dmswlsun 2016-11-10 (목) 22:07 7년전 신고 주소
[@모모마리]
겉콧구멍말구요 속콧구멍이 오를쪽에비해 왼쪽이작아졌는데 그래서숨쉬기힘든건지 왜그러는지아실까요..
?답변기다리겠습니다
scudetto 2016-11-09 (수) 18:09 7년전 신고 주소
참고로 여기 대부분 일반인들이니 일단 병원가서 상담을 받으세요...

모모마리 2016-11-09 (수) 23:18 7년전 신고 주소
[@scudetto]
네 의사말 믿구 실패하는경우 많아요..
저두 실리콘 바로된다해서 빼지안고 절개후 밀기만해 삼차로 완전재술했구요 필러로 휜코교정된다해서 의사말믿구 맞다가 더 두각되고 돈만썻음
자신의 수익과 전문분야 부작용이 없는것을 많이 권하죠 글구 의사는 본인이 직접 네번씩 마취받구 수술하지 않으니 남얘기하듯하지만 여기 분들은 경험자고 본인이 당한거라 좀틀리죠.
의사는 아니라두 여기저기 상담받고 몇번수술하다보면 더 진실된 도움이 될수 있다봅니다
RUDWL 2016-11-09 (수) 19:19 7년전 신고 주소
염증없이 실리콘 제거 하는 경우 구축은 잘 안오는것 같아요. 근데 콧대는 수술전 코에 비해 약간 낮아지는 느낌이에요.
그레이프 2016-11-09 (수) 20:38 7년전 신고 주소
글쎄요. 코 모양에 만족하시고 지금 문제도 없다면 제거수술은 더 생각해보세요. 저는 애초에 코성형이 망하고 염증에 비침까지 와서 제거수술을 받은 케이스라 코 모양에는 미련이 없었어요. (그저 구축이 무서웠고 원래 코의 절반이라도 돌아갔으면 했었네요) 제거수술 했다가 코 모양 때문에 스트레스 받으실 수 있으니 신중하게 결정하세요.

dmswlsun 2016-11-09 (수) 20:45 7년전 신고 주소
[@그레이프]
제거수술후 코모양이 어떤것을 말씀하시는거죠.?

그레이프 2016-11-09 (수) 20:47 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 흔히 제거수술 후에 코끝이 들리거나(심하면 구축) 해서 스트레스를 많이 받아요. 비주도 말려 들어가서 모양이 어색해지구요. 또 실리콘을 제거하신 분들은 갈린 콧대 때문에 힘들어하시기도 해요.

dmswlsun 2016-11-09 (수) 20:56 7년전 신고 주소
[@그레이프]
비주가말려들어가면 코기능상에문제는없는건가요.?갈린콧대도 기능상의문제는없는건가요?

그레이프 2016-11-09 (수) 20:57 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 기능상의 문제는 없어요. 갈린 콧대도 미관적으로 스트레스만 받을 뿐이구요. 다만 제거수술을 하고 나서 (특히 코끝 지지대), 코 안에 흉살이 많이 생겨서 기능적으로 문제가 올 수도 있어요.

dmswlsun 2016-11-09 (수) 21:00 7년전 신고 주소
[@그레이프]
코끝제거수술한사람이랑 지지대제거수술한사람들은 기능적으로 문제가온다구요?
콧대제거하는사람은 기능적으로문제안오죠.....?

dmswlsun 2016-11-10 (목) 22:40 7년전 신고 주소
[@그레이프]
선생님 겉에코구멍은안그러는데 안에콧구멍크기가달라요
왼쪽이더작은데 왜그러는거예요?그래서요즘 숨쉬기힘든가

그레이프 2016-11-09 (수) 21:03 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 전부 다는 아니에요. 코성형을 한 경우에도 그렇지만 제거수술을 하고 난 이후에도 콧구멍 안에 흉살이 가득 차서 기능적으로 문제가 오는 케이스가 있거든요. 그리고 보형물이든 연골 제거든 부작용은 장담할 수가 없어요. (대부분의 경우 원만하게 회복된다 생각해요) 그리고 보형물의 경우 연골 제거보다 쉬운 편이고 회복도 빨라요.

dmswlsun 2016-11-09 (수) 21:04 7년전 신고 주소
[@그레이프]
무서워요스트레스받네요.. 또눈물나와요

그레이프 2016-11-09 (수) 21:05 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 냉정하게 말하면 어떤 수술이든 부작용은 있어요. 제거수술 이후에 멀쩡하게 회복되서 잘 사시는 분들 많아요. 지금 여러모로 복잡하실 것 같은데, 마음 다잡으시고 긍정적으로 생각하세요...

dmswlsun 2016-11-09 (수) 21:06 7년전 신고 주소
[@그레이프]
감사합ㄴ다
선생님은 제거수술받으셨어요....?

그레이프 2016-11-09 (수) 21:13 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 예전 댓글에 쓴 것 같은데... 작년 8월에 코성형하고 2주 후에 제거수술했어요. 지금 제거하고 1년 지난 상태에서 완전제거가 맞는지 의심하고 병원 상담 다니고 있구요...

dmswlsun 2016-11-10 (목) 19:17 7년전 신고 주소
[@그레이프]
선생님 의사선생님께여쭤보니
콧대보형물고어실리와 모양내기위해 코끝을 실로묶으셯다는데 절골은아니구요 실로묶은거제거하면 어떻게되나요 제가지금 윗이빨이당기고아픈데 코끝을 실로묶어서그런걸까요?ㅠ 궁금합니다 답변부탁드립니다
ime7 2016-11-10 (목) 00:52 7년전 신고 주소
제거하시려는 이유 여쭤봐도 될까요?
코코코88 2016-11-10 (목) 01:01 7년전 신고 주소
아직 제거는 안했지만 지금 알아보고있는데요
코를 모시고 사느라 지쳤어요 제거하게되면 다시는 안하려고해요 모양이 아쉬워도 심리적인 부담감보단 나을것같아서요
오야오얏 2016-11-10 (목) 01:39 7년전 신고 주소
저는 원래 제거 할 예정이 였는데.. 살짝고민하다가 지금 콧대 누가 누르는거같고 가끔 아려서 더욱 빼기로 마음먹었는데 콧대가 약간 울퉁해서 무서워요
하늘빛꿈결임 2016-11-10 (목) 19:39 7년전 신고 주소
저도걱정입니다..아무래도 이물질이다보니..
우리세대가 실험대상 인거일수도..
양악도 우리 세대 사람들이 엄청해서..부작용도 ....
theday 2016-11-10 (목) 20:36 7년전 신고 주소
저도.. 워낙 예전에 콧대도 없는 코였고 그냥 조그맣고 푹 퍼진 코였는데.. 하고 나서 코라는게 생겼고 모양은 예쁜것 같아요 자연스럽구 좀 세련되 보이구요...
하지만 이물감도 생각보다 심하고 정말 코를 항상 모시고 살고.... 길을 걸으면서도 어디 부딪힐까 의식하게 될줄은 몰랐어요ㅜㅜㅜ 거울을 봐도봐도 익숙해지지 않아요ㅜㅜ 심리적으로도 나중에 부작용올까 불안해서 6개월이나 일년 기다려서 제거하려구요... ㅠㅠㅠ

ime7 2016-11-10 (목) 22:15 7년전 신고 주소
[@theday]  이물감때문에 제거하시려는 건가요?

theday 2016-11-11 (금) 22:47 7년전 신고 주소
[@ime7]
네.. 비중격 지지대의 이물감과 묵직한 느낌...  그리고 심리적으로 불안해서요ㅠㅠ
스티치뀨 2016-11-11 (금) 11:58 7년전 신고 주소
저도 하고나서 모양은 마음에드는데 심리적인 불안감때문에 빼려고 생각중이어요..
돌아가고싶닭 2016-11-17 (목) 13:24 7년전 신고 주소
저도 모양은 그리 나쁘지 않은데 제거할겁니다. 자주 붉어지고 트러블 일어나고 매번 염증아닌가 걱정에

스트레스만 쌓이고 수술전에 왜 이런것을 예상하지 못했는지 너무 후회되네요.

qlwkth119 2016-11-18 (금) 21:20 7년전 신고 주소
[@돌아가고싶닭] 와 저도 ㅠㅠ 후회하는중이에요 똑같은이유네요 심지어저는 애연가라 ... 조만간 제거 수술받을생각입니다 ㅠㅠ
호호하하헤헤히히 2016-11-19 (토) 13:53 7년전 신고 주소
잘 생각해보고 결정하세요 !
hi