• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 구축

wlhuhuhu 2016-11-08 (화) 16:28 7년전 1496
수술한지 4개월 됐는데 구축이라네요 원래 구축이 오면 제거 해야하는거 아닌가요ㅠㅠ? 제거하면 구축코 원래 코로 돌아올 수 있나요? 아님 보형물만 그냥 제거해주시는ㅇ건가요ㅠㅠ?? 한쪽 코만 찝힌거처럼 구축이 왔는데 저는 다른 보형물 없이 그냥 몸에 있는 보형물 다 빼고 원래 코로 돌아가고 싶은데 가능 할까요??

1,195,590
2,895,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
RUDWL 2016-11-09 (수) 19:29 7년전 신고 주소
제거해도 구축코는 돌아오지 않는걸로 알고 있어요, 얼마정도 기다리시다 연골재배치 수술을 받아야 되요.
그레이프 2016-11-17 (목) 23:41 7년전 신고 주소
한번 구축이 오면, 제거수술만 한다고 원래 코 모양으로 돌아오지는 않아요. 일단 제거수술을 하고 나서 경과를 지켜보고 다시 재수술을 해서 코 모양을 교정해야 한다고 해요. 구축이 어느 정도냐에 따라서 달라지겠지만요.

wlhuhuhu 작성자 2016-11-24 (목) 10:30 7년전 신고 주소
[@그레이프] 병원에서 처방해준 약을 먹으니까 점점 내려오는데 이거는 그럼 구축이 아닌가요...?수축이 풀리는거일까요...

그레이프 2016-11-24 (목) 23:24 7년전 신고 주소
[@wlhuhuhu] 구축이 아니라 붓기로 인한 수축이었을지도 모르겠어요. 제거수술 후기 포럼 글 보시면, 제거수술 후에 코끝이 들렸다가 몇개월 동안 꾸준히 내려왔다는 후기글들 있어요. 어느 정도 내려오셨나요?

wlhuhuhu 작성자 2016-12-10 (토) 21:53 7년전 신고 주소
[@그레이프] 올라가있던 부분이 반정도는 내려온 것 같아요 염증때문에 시술??간단하게 연골 튀어나온거 정리는 했는데 그 뒤로 3개월 지났고요 약먹은지는 1달 가량 지났네요

에이영 2017-08-18 (금) 22:36 6년전 신고 주소
[@wlhuhuhu] 무슨약 드신건지 알수있을까요ㅠㅠ
hi