• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 수술하신 분들 중 비염 생긴 분 계시나요?

chu~ 2016-11-08 (화) 09:24 7년전 848
비중격만곡증하면서 비중격 지지대 콧끝연골했는데
맑은콧물이 흐르고 콧딱지는 딱딱하지않고 하얀젤리같이 생기는데 이런증상 생기신 분 계시나요?

코안을 만져보면 맑은 콧물이 콧구멍 윗쪽(콧대쪽 콧구멍)에서 흐르는데 아마 그쪽 콧구멍을 절개해서 수술해서 그쪽 점막이 약해져서 그런거겠죠?

709,397
2,271,449
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
사신라 2016-11-08 (화) 16:38 7년전 신고 주소
비중격만곡증수술하면서 코끝성형도 같이하신건가요?
그외에 다른수술한건 없나요? 하비갑개를 고주파로 태웠다든지..   

평소 숨쉬는건어떠세요? 뭔가 공기흐름이 전이랑 달라졌다는걸 느끼시나요

chu~ 작성자 2016-11-08 (화) 19:49 7년전 신고 주소
[@사신라]
Jaye 2016-11-08 (화) 17:25 7년전 신고 주소
저요ㅠㅠ 원래 첨엔 비염이 없었어서 만곡증 수술은 안했는데
비중격으로 비주 지지대 세웠거든요
수술 뒤 1-2년은 괜찮았는데
요즘에 자꾸 한쪽 코가 막히고 하얀 콧물이 콧 속에서 계속 나와요ㅠㅠ
병원 상담 예약했는데 구축이라고 할까봐 걱정되네요
프리티12 2016-11-08 (화) 18:07 7년전 신고 주소
너 비중격 만곡증 수술할건데 걱정이네오..
미리알려줘야지 2016-11-10 (목) 18:31 7년전 신고 주소
저 그래요... 수술하고 4년 반만에 그런 증상 생겼어요 이비인후과에서는 그냥 비염이라고 하는데 약 먹어도 낫질 않네요.. 전 맑은 콧물이 흐르진 않는데 말씀하신 하얀 젤리같은 코가 계속 생겨요 그게 점성이 강한지 흥! 해도 풀리지도 않고 지 혼자 흐르는 것도 아니라 정말 신경쓰이네요
hi