• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연장 코 제거 11일차 후기

제발잘될거야 2024-02-19 (월) 14:36 2개월전 1481

모태->수술-> 제거

여기에 후기를 쓸 날이 올 줄이야....
나는 작년 6월에 첫 수술하고 망해서 울고불고 정신과 약까지 먹다가 드디어 제거하고 11일차가 되었어!
성예사 들락날락하면서 정보도 많이 얻기도 했고 제거만을 기다리면서 어떤 후기라도 간절했던 나였기에 이렇게 후기 써봐!

첫수 (2023. 06)
매부리만 가는걸 원했지만 첫수병원에서 비중격 연장+귀연골(귀연골은 수술 들어가기 10분전에 말해줌) 해야 한다 해서
코가 높은편이었는데 피노키오+11자 콧구멍+옹졸한 앞모습+숨쉬기 어려움
지금 생각해보면 맘에 안드는게 한 두가지가 아니었네ㅜㅜ 암튼 변해버린 모습에 하루하루 울고불고 버텨내면서 제거만 기다렸어ㅜㅜ

제거(2024.02)
1) 병원 결정
상담 병원은 5군데 정도 가본 거 같아! 한 군데 빼고는 다들 긍정적으로 말씀해주신 편이라 그냥 가장 원장님 상담이 마음에 들기도 하고 가격도 합리적이고 제거로 유명한 곳으로 결정하게 되었어! (상담 후기는 전에 썼던 글에 있어!) 그 외 상담 병원 궁금하면 댓글 줘도 돼~
2) 수술
수술은 수면+국소마취로 해서 중간에 깬 상태에서 진행했어! 첨에 무섭기도 했는데 진짜 별거 아니더라 ㅋㅋㅋ 예사들도 너무 걱정하지 않아도 될 거 같아!  근데 중간에 깨면서 헛소리를 너무 많이 해서 ㅜ 원장쌤이 "그거는 수술하고 나서 이따 말씀드릴게요~?" 하시더라..ㅋㅋㅋ그리고 나는 국소마취 형식인 병원들이 1순위였는데 지금 생각해도 잘한 선택인 거 같아~ 정성스럽게 꼬매주시면서 코 잘되었다고 예쁘게 나왔다고 하는데 얼마나 안심이 되고 눈물이 나왔는지 몰라 ㅜㅜ
3)붓기, 멍, 사후관리
나는 정면 붓기가 엄청났어 근데 신기하게도 하루하루 빠지는게 눈에 보여서 안심되었던 거 같아! 아직 붓기가 많긴하지만 ㅜㅜ 빨리 빠졌으면 좋겠어... 멍은 콧대쪽에 살짝 누르스름하게 들었고 첫수만큼 심하지 않았어~ 실밥(겉, 속) 은 뺄때마다 원장님께서 경과 봐주시고 내가 봤을때 필요하면 6개월 뒤에 비주쪽 레이저도 해주신다 했어 ㅎㅎ

결론
아직 11일차지만 나는 제거 만족해! 비주 말림, 코끝들림, 쳐짐, 비대칭 엄청 걱정 많이 하면서 제거해도 되는걸까 고민이 많았었는데
그게 무색할 만큼 자연스러운 내 코로 돌아와서 좋고 숨쉬는 것도 많이 좋아졌어 ㅎㅎ 마지막 병원 선택까지도 정말 갈팡질팡했지만 제거 수술 병원도 만족해!! 예사들도 너무 걱정하지 않았으면 좋겠어

2,276,666
2,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 145건
Iliiii 2024-02-19 (월) 14:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 14:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkwpqkf 2024-02-19 (월) 14:49 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 14:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dkwpqkf 2024-02-19 (월) 15:01 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 15:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwertyuipp 2024-02-19 (월) 14:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 14:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2024-02-19 (월) 15:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 15:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가게해주… 2024-02-19 (월) 15:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 15:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2024-02-19 (월) 15:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 15:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2024-02-19 (월) 22:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 11:48 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2024-02-22 (목) 04:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복코아니었으면 2024-02-19 (월) 15:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 15:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복코아니었으면 2024-02-19 (월) 18:20 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌쥬 2024-02-19 (월) 15:20 2개월전 신고 주소
붓기진짜많이빠지고 거의 없다고 봐도 되겠다 예사는 수술잘된거 너무 축하해

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 15:36 2개월전 신고 주소
고마워 예사야!! 사진은 좀 그나마 괜찮게 나왔는데 실제로는 세미코봉이야 ㅜㅜ 산책 자주자주 다녀야겠어 ㅎㅎ
이름모하지 2024-02-19 (월) 15:20 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 15:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이름모하지 2024-02-19 (월) 16:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 16:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱성공 2024-02-19 (월) 16:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 16:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2024-02-19 (월) 16:29 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 16:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼로로롱 2024-02-19 (월) 16:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 17:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5079 2024-02-19 (월) 17:23 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 17:29 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-19 (월) 18:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-19 (월) 20:50 2개월전 신고 주소
수술시간 얼마나 걸렸어?

제발잘될거야 작성자 2024-02-19 (월) 21:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-19 (월) 21:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-19 (월) 23:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 11:49 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메론메롱 2024-02-19 (월) 20:34 2개월전 신고 주소
진짜 잘됐다...ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알러줄 수 있을까요?

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 11:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽쉘조아 2024-02-19 (월) 20:39 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 11:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kudong 2024-02-19 (월) 22:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 11:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙봉이로켓무지개 2024-02-19 (월) 23:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

빙봉이로켓무지개 2024-02-20 (화) 12:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 13:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙봉이로켓무지개 2024-02-20 (화) 13:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jubilant 2024-02-20 (화) 00:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 11:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따도 2024-02-20 (화) 01:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 11:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하마클 2024-02-20 (화) 02:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 11:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루링007 2024-02-20 (화) 02:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 11:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠꾸라이하 2024-02-20 (화) 02:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 11:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-02-20 (화) 04:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 12:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아아아아앙ㅇ 2024-02-20 (화) 14:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 16:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아아아아앙ㅇ 2024-02-20 (화) 17:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2024-02-20 (화) 05:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 12:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠꾸라이하 2024-02-20 (화) 09:15 2개월전 신고 주소
정보 알려줄 수 있어???

빠꾸라이하 2024-02-20 (화) 09:19 2개월전 신고 주소
상담받은 곳둘도 알려주면 너무 고마울 것 같어ㅜㅜ

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 13:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rerere1004 2024-02-20 (화) 09:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 13:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모에모에뀨 2024-02-20 (화) 09:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 11:47 2개월전 신고 주소
댓글이 너무 많아서 ㅜㅜ 병원은 제 예전 상담 글 중에 압구정에서 했습니다~
티타늬움 2024-02-20 (화) 17:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-20 (화) 17:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
된다뭐든 2024-02-20 (화) 20:51 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-22 (목) 12:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aldnrw29 2024-02-21 (수) 10:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-22 (목) 12:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나왜했니아효 2024-02-21 (수) 11:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-22 (목) 12:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파아지티브 2024-02-21 (수) 23:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-22 (목) 12:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멘탈잡자 2024-02-22 (목) 07:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-22 (목) 12:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멘탈잡자 2024-02-22 (목) 18:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이트리 2024-02-24 (토) 01:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-03-08 (금) 15:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2024-02-25 (일) 20:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-03-08 (금) 15:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cncsrh 2024-02-27 (화) 20:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-03-08 (금) 15:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliiiliiil… 2024-02-27 (화) 21:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돈돈돈돈 2024-02-28 (수) 23:44 1개월전 신고 주소
저도 정보좀 알수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
정유자 2024-03-03 (일) 17:40 1개월전 신고 주소
제거 진짜 너무 잘된거 같다..! 혹시 수술한 곳정보 받을 수 있을까..?

* 비밀글 입니다.
slfk29 2024-03-06 (수) 00:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
강지22 2024-03-09 (토) 23:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-03-13 (수) 13:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Huta 2024-03-11 (월) 11:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-03-13 (수) 13:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연연화 2024-03-12 (화) 19:51 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-03-13 (수) 13:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현잉쟝 2024-03-15 (금) 14:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-03-15 (금) 15:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

현잉쟝 2024-03-15 (금) 15:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-03-15 (금) 16:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

현잉쟝 2024-03-15 (금) 18:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-03-15 (금) 19:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
등변사다리꼴 2024-03-17 (일) 16:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-11 (목) 11:46 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-03-20 (수) 09:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-11 (목) 11:46 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-22 (금) 16:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-11 (목) 11:47 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발제발아무것도아니… 2024-04-02 (화) 08:29 28일전 신고 주소
어디서 했어?ㅠㅠ 나두 상담 돌아뷰는 중인데..

제발잘될거야 작성자 2024-04-11 (목) 11:47 19일전 신고 주소
삼대장에서 했어!
정말너 2024-04-07 (일) 22:27 22일전 신고 주소
코끝 나중에 원래코 정도로 다시 쳐질겁니다

모태랑 비슷한 거 같네요~
나는행운아 2024-04-14 (일) 13:33 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-14 (일) 20:04 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나는행운아 2024-04-15 (월) 11:03 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-15 (월) 14:42 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나는행운아 2024-04-15 (월) 15:12 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-15 (월) 16:27 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
letemple 2024-04-16 (화) 00:26 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-16 (화) 15:25 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-04-16 (화) 23:01 13일전 신고 주소
제거하고 뭉치거나 딱딱하진 않았어 ?!

제발잘될거야 작성자 2024-04-26 (금) 18:54 3일전 신고 주소
아직 딱딱하긴 해 ㅜ
jjoe1216 2024-04-20 (토) 00:43 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-26 (금) 18:54 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랗해 2024-04-24 (수) 18:50 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-26 (금) 18:55 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모에모에뀨 2024-04-26 (금) 15:03 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-26 (금) 18:55 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모에모에뀨 2024-04-28 (일) 15:40 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-29 (월) 11:41 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모에모에뀨 2024-04-29 (월) 13:42 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2024-04-26 (금) 17:09 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-04-26 (금) 19:03 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi