• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

알수없는 통증

먀먀 2016-11-07 (월) 00:42 7년전 1484
코수술4-5개월차에 갑자기 찾아온
통증 극심해져서 9월초에 실리제거
근데 그 통증이 완화는됏는데
사라지지가 않아요 코에 염증이 잇었던것도
아니엇는데
뼈가 아픈느낌..?
4-5년전 코 넓이 절골했엇는데
혹시 그것때매 그럴까요
그럼 왜 여지껏 한번도 안아프다가
갑자기 아파서 실리를 뺏는데도 통증이 잇는지
두통도 생기고 어디 병원을 가야할지
좀더 지켜봐야할까요

2,976,122
2,477,472
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
ejdkdmfj 2016-11-07 (월) 03:29 7년전 신고 주소
염증없이 제거후 미간에 갑자기 뼈처럼 딱딱한게 불룩 올라온적이 저도 있어서요ㅠㅠ 님과 제가 겪은 이 증상이 흔한 증상은 아닌거 같아서 몇가지 궁금한게 있는데요

1.지금통증부위가 정확히 어딘가요?
2.아 혹시 수술 전에 메부리가 있었나요? 조금이라도요!
 3:님은 불룩 올라온개 얼마나 오래 있었다 사라지셨나요? 전 대략 삼주정도 있다 사라졌어요ㅠ
4. 이증상에 대해 병원은 가보셨나요?
5.그리고 혹시 실리콘은 그냥 실리콘 쓰셨나요 아님 고어실리 혹은 고어텍스를 사용하셨나요?

dmswlsun 2016-11-07 (월) 18:18 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]
저코성형 (고어실리)콧대만 약간했는데 1월에수술했고 부작용은없는데요

10월21부터 심할때는 뒷통수쪽이쥐어짜듯조이게아프고 관자놀이도조이고 턱도조이면서땡기고 조금 윗이빨도땡기는것같고 괜히코도땡긴다는느낌이들더라구요
신경외과나 턱관절검사를 해보니아무 문제가없다고해서 물리치료랑 근육이완제,진통제,소염제 지금까지먹고있는데 현재는 턱만당기고많이좋아졌는데요

혹시코성형해서이런건가하고 걱정되서성형병원에전화해보니 자기네랑은상관없는증상이다고 문제가있었음초기에나타났지 지금안나타난다고 그러드라구요

혹시나이게 코성형과 연관있을까요.?ㅠ

ejdkdmfj 2016-11-07 (월) 21:08 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]
의사도 모르는 걸 일반인인 제가 어떻게 알까요

먀먀 작성자 2016-11-08 (화) 21:23 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 통증의학과나 신경외과 가보신적 잇나요?

dmswlsun 2016-11-08 (화) 21:31 7년전 신고 주소
[@먀먀]
신경외과에서는 시티상정상이고 턱관절도정상이예요 왜그럴까요ㅠ

먀먀 작성자 2016-11-08 (화) 21:23 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 1.콧대쪽부터 심하면 미간? 눈 움푹패인 부분까지 저리고 아릿아릿해요 2.메부리는 없었고 코뼈가 양 옆으로 넓엇어요 3.전 2-3일 지나니 사라졌네요 4.저 수술해준 의사는 신경쓰지 말라고 합니다ㅡㅡ;; 5. 그냥 실리콘이요

오야오얏 2016-11-10 (목) 02:35 7년전 신고 주소
[@먀먀] 와 저랑 같은 증상이네요
실리콘제거해도 그래요?실리콘있는데 울퉁불퉁하면 하 뭐지 안장코됫나 미치겠음
오야오얏 2016-11-10 (목) 01:36 7년전 신고 주소
헐 나도 코뼈 아리고 콧누가 누르는거 같은데 헐..

류억 2017-07-21 (금) 17:10 6년전 신고 주소
[@오야오얏] 혹시 제거 하셨나요? 제가 2주전부터 그러는게 지금은 아얘 대놓고 증상이 심하고 아프네요 ㅠ
홍호잉이 2016-11-12 (토) 13:00 7년전 신고 주소
혹시모르니 병원 가보시는게ㅜ
꾸이잉 2017-01-18 (수) 00:52 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요??
hi