• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 비중격연장술제거와 동시에 매부리수술

조요니 2024-02-16 (금) 02:20 3개월전 267
매부리 다듬기+코끝 비중격연장하고 나서 결과가 매부리는 여전한데 코끝은 과하게 높고 커져서 코봉이 매부리가 됐음...애초에 복코였는데 다른 조작없이 코끝만 올려놨더니 복이 더 오게 생겼어...ㅠㅠ

일단은 비중격연장술에 대한 이물감,딱딱함,콧속연골비침,코끝 휨, 모양불만이 제거하고 싶은 가장 큰 이유고 비중격에 매달아놓은 코끝연장으로 인해 시간 지날수록 비중격이 더 약화될 것 같단 심리적 불안감이 너무 커서 코끝 제거는 꼭 하고싶어

재수술해서 다른 재료로 바꾸고 이런건 정말 하고싶지 않고 코끝에 그냥 아무것도 없는 자유인이 되고픈 맘이야..

근데 또 워낙 콧등 연골쪽..?매부리가 심했던지라 코끝을 제거하면서 동시에 아직 남아있는 매부리도 교정하고 싶다는 생각이 있는데 말야...

코끝 비중격연장제거와 동시에 매부리수술 이거 어려운 수술일까...이런 후기는 찾아봐도 없어서ㅠㅠ

코끝제거하려면 분명 제거전문병원에 갈텐데 거기 가서 매부리 수술한다는 것도 너무 불안할 것 같아ㅜㅜ비중격연장 제거 하나로도 신중해야하고 고려해야할 부분이 많던데 매부리까지...이거 너무 위험성이 크려나..아님 별개의 문제인데 내가 너무 과하게 생각하는건가..?? 두마리 토끼 잡으려다 놓치는 꼴 될까봐...

매부리만 없앨걸 코끝을 왜해서 이런 사달을ㅠㅠ

나처럼 이런 고민이거나 아님 코끝제거랑 매부리수술 동시에 한 예사들 있어??

댓글 4건
이름모하지 2024-02-16 (금) 07:22 3개월전 신고 주소
나두 궁금해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 나랑 같은 고민 중.....이네
제발잘될거야 2024-02-16 (금) 11:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2024-02-16 (금) 23:33 3개월전 신고 주소
나도궁금해ㅜㅜ
냐냐니냐뇨 2024-03-12 (화) 12:27 2개월전 신고 주소
나도 궁금하다 매부리 깎으면서 비중격만곡증 교정해야 한다고 하고..그거 교정하려면 동시에 비중격 연장하고..다른 데에서는 비중격만곡증 교정 안해도 된다하고..
hi