• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

넓은코 절골후 실리콘, 비중격 연골제거

미치게똥 2016-11-06 (일) 00:14 7년전 2147
작년 12월에 넓은코 절골하고 콧대 자체는 낮은편이 아니라 실리콘은 1mm만 넣었어요. 코끝은 비중격 사용했는데 거울을 보니 너무 인조적인 느낌이 나서 다시 예전 코로 되돌리고 싶습니다..ㅠㅠ 절골을 했기때문에 예전으로 완전히 돌아 갈 수는 없다고 해도 실리콘과 비중격 연골을 제거 하면 예전의 자연스러운 느낌으로는 돌아갈까요??
실리콘 제거 하신 분들 보니까 구축오시는 분들도 있고 흉살때문에 힘들어 하시는 분들도 되게 많은 것 같은데 수축현상과 흉살은 100% 오는 건가요?? 제가 실리콘을 1mm밖에 안 넣었는데도 그런 부작용들이 발생할까요??
아, 그리고 넓은코 절골은 뼈를 가운데로 모아주는 방식으로 했는데 절골 후에도 실리콘 제거가 가능한가요?? 혹시 하신 분들 있으면 도움 좀 주세요..

658,550
2,305,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
그레이프 2016-11-08 (화) 23:32 7년전 신고 주소
코끝은 연골 사용해서 조작해버리면 제거수술을 한다고 해도 예전 코 모양으로 완전히 돌아갈 수 없어요. 예전 얼굴 느낌은 돌아오실 거에요. 실리콘을 1미리밖에 안 넣었다 해도 흉살이나 수축기 증상은 어쩔 수가 없구요.

미치게똥 작성자 2016-11-09 (수) 14:30 7년전 신고 주소
[@그레이프] 염증이 없어도 수축기가 오나요??

그레이프 2016-11-09 (수) 20:21 7년전 신고 주소
[@미치게똥] 염증이 없어도 수축기가 와요. 간혹 수축기가 안 온다는 분도 계시지만요. 보통 수술하고 몇 주 혹은 1달 이후부터 수축기 증상이 와요. 제거수술했던 코가 아물면서 당기는 등의 증상이요. 그 시기에는 코 모양도 수시로 변해요.

미치게똥 작성자 2016-11-12 (토) 13:01 7년전 신고 주소
[@그레이프] 흉살이라는 건 정확히 어떤걸 말하는건가요?? 콧속에 생긴다는 말인가요??

그레이프 2016-11-15 (화) 20:12 7년전 신고 주소
[@미치게똥] 콧속에 생겨요. 그래서 심한 경우에 코 모양에 큰 변화가 오기도 하고 코막힘이 생겨요. (콧구멍을 거의 다 막을 정도로 흉살이 생겨서요. 그리고 수술 후에 흉살 때문에 코 모양이 커지기도 해요) 흉살은 코 안의 조직이 회복되는 과정에서 생겨요.
hi