• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거

MINA1170 2016-11-05 (토) 11:45 7년전 1502
콧대 실리콘 코끝 비중격연골 사용했고 콧대 실리콘만 제거하려 하는데 실리콘제거하고 구축왔다는건 뭐죠..?원래 실리콘 넣고 염증없던 상태여도 구축이 올수 있는건가요..?지금은 코한지 1년정도됬고 염증이나 부작용때문에 제거하는게아니라 불안감때문에 제거하려고 합니다ㅠ

2,526,286
2,641,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
주니꽃 2016-11-05 (토) 15:39 7년전 신고 주소
저랑비슷하시네요 저도염증같은건없는데 비춰보이고 불안해서 제거하려는데...  구축보다는 수축온다는걸 잘못보신거같아요~

MINA1170 작성자 2016-11-05 (토) 16:13 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 오..수축이오는건 문제가 되는건 아닌가요..?지금코너무 마음에 들지만..불안감이 좀 크고 그래서..제거하려는데..코끝연골은 비중격자가연골인데 냅둬도되겟죠..?그거 제거하면 코 들린다는말이많아서..

주니꽃 2016-11-05 (토) 16:18 7년전 신고 주소
[@MINA1170]  수축은 온몸어디든 수술한곳이면 다 거치는 과정이라들어서 시간지나면 다시 복구된다고듣긴했습니다.저도 비중격지지대를 어찌해야될지 고민인데 상담간 병원들에서는 딱히불편함이 없다고하니 그럼대부분 지지대는  다듬기만하고 실리는빼자는식이었어요 저는지금 모양도 뾰족하고이상해서.. 근데 저는 콧대가 아이유급이라 그렇게하면 콧대는낮아지는데 코끝만 너무 좀..모양이 좀 이상할것같기도하고.. 또 시간지나서 지지대가 클릭음을 낸다거나 불편함이 나타날수도 있을것같아서 사실 저도 아직 결정을못내렸어요  여튼확실한건 지지대빼면 들릴수도있기때문에 병원들에서는 대부분냅두라는식인것같았어요

MINA1170 작성자 2016-11-05 (토) 17:39 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 그렇군요...혹시 비용은 어느정도 였는지 쪽지 해주실 수 있나요..?

주니꽃 2016-11-05 (토) 19:37 7년전 신고 주소
[@MINA1170]
쪽지수신불가세요ㅜㅜ

MINA1170 작성자 2016-11-05 (토) 19:41 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 앗 죄송합니다ㅠㅠ정보공개로변경했어요 쪽지 보내주시면 감사하겟습니다ㅠㅠ

dmswlsun 2016-11-08 (화) 02:12 7년전 신고 주소
[@주니꽃]
클릭음이머예요?
비중격지지대가 콧대보형물이예요?
둘이다른개념인가요.?

주니꽃 2016-11-08 (화) 08:33 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]
비중격지지대는 본인비중격연골채취해서 코끝을 세운거고여 이 지지대가 가끔 잘못 들어가면? 윗턱뼈에 닿아서 입벌릴때마다 딱딱소리가난다고하더라고여

dmswlsun 2016-11-08 (화) 09:05 7년전 신고 주소
[@주니꽃]
그럼비중격지지대와 콧대보형물과는 다른개념이네요?
그레이프 2016-11-05 (토) 23:59 7년전 신고 주소
간혹 아무런 염증이나 문제가 없는 상태에서 보형물만 제거했는데도 구축이 오는 경우가 드물게 있다고는 해요. 코성형은 그래서 제거수술도 신중하게 해야 한다고 하구요. 그래서 제거수술하고 1달 정도까지는 모양 변화 지켜봐야 해요.

MINA1170 작성자 2016-11-06 (일) 14:23 7년전 신고 주소
[@그레이프]
원인은 실리콘 캡슐 때문인가요..?하..정말 코괜히건드렸다 싶네요 계속 이 불안감에 살아가야 한다니ㅠㅠㅠ

주니꽃 2016-11-06 (일) 15:32 7년전 신고 주소
[@MINA1170]
캡슐도 말이 다다르더라구여ㅜ 어디는냅둬도 시간지나면없어진다고문제없다하고  어디서는 이게없어지긴하지만 이것때메 수축이더온다고하고 뭘어쩌라는건지ㅡㅡ

MINA1170 작성자 2016-11-06 (일) 15:55 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 결국 없애는게 최선이겠네요...ㅠ비개방으론 실리콘캡슐 못없애겠죠..?코다시까기싫은데ㅠㅠ

주니꽃 2016-11-06 (일) 15:58 7년전 신고 주소
[@MINA1170]
비개방 실리빼고캡슐빼준다고한곳 있었어요

MINA1170 작성자 2016-11-06 (일) 16:11 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 아 전에 보내주신 쪽지 다시보니 그렇더라구요!정보정말 감사합니다ㅠ진짜 코때문에 하는일도 잘 안되고 정말 우울한데 이렇게 정보 주시니 정말 감사드랴요ㅠ

그레이프 2016-11-06 (일) 23:03 7년전 신고 주소
[@MINA1170] 실리콘 캡슐도 원인 중의 하나일 듯 싶어요. 하지만 대부분의 경우는 보형물을 제거하면서 캡슐도 같이 제거를 해주기도 해서 크게 문제가 되지는 않아요. 제거수술 알아보면서 그 부분 잘 말해보세요.

MINA1170 작성자 2016-11-07 (월) 06:53 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그래야겟네요..그레이프님은 제거하신건가요??혹시 저같이 실리콘만 제거하는 경우에도 수축때문에 들리거나 모양이 이상해진게 다시 돌아오지 않는일은 없을까요..?ㅠㅠ

그레이프 2016-11-07 (월) 21:39 7년전 신고 주소
[@MINA1170] 저는 실리콘이랑 코끝 연골 지지대 같이 제거했어요. 완전제거라고 했는데 흉살인지 비익연골이 튀어나온건지 아니면 일부 연골이 남아있는지 의심이 들어서 병원 다니고 있구요. 보통 실리콘만 제거하는 경우에는 거의 대부분 모양이 원래대로 돌아오고 부작용도 드물어요.

MINA1170 작성자 2016-11-08 (화) 06:48 7년전 신고 주소
[@그레이프] 아하..코끝들릴까봐 지지대는 남기려고 했는데 저는 남겨놓는게 최선일듯 싶네요..ㅠㅠ 그레이프님도 잘 해결되셨으면 싶네요 댓글정말감사합니다ㅎㅎ

dmswlsun 2016-11-08 (화) 22:15 7년전 신고 주소
[@그레이프]
선생님..
코보형물제거하면 제거한자리 즉..비중격무너지거나 휘어지거나할까요?ㅠ
어제부터답변계속기다렸었는데욥
저는그게제일걱정되요
밥도못먹고스트레스가심하네요..

그레이프 2016-11-08 (화) 22:13 7년전 신고 주소
[@MINA1170] 지지대도 잘 고민해보세요. 코끝 지지대 남아있으면 이물감이나 촉감은 여전히 그대로에요. 저는 나중에라도 코로 문제 생기는게 싫고 지금 내 코에 다른 무언가가 있다는게 싫어서 완전한 제거수술을 원하구요.
잘 생각하시고 결정하셨으면 해요...
hi