• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 고민 도와주세요..부탁드려요

코코코아아아 2024-02-10 (토) 19:47 2개월전 935

안녕하세요…무보형물 코수술 5일차입니다.
조기제거를 고민하고 있어요..이유는 자연스럽지 않은것 같아서 입니다.
물론 붓기가 다 빠진건 아니지만 비주부분이 너무 깎였어요. 붓기가 빠지면 코끝은 내려와서 좀 자연스러워진다 해도, 저 비주는 모태코처럼 동그란 모양으로 자연스럽지 않을것 같아서요..그냥 무슨 뼈처럼 깎인느낌이네요.
제가 눈, 얼굴형, 입 다 화려해서 코가 조금만 고친티가 나도 안어울려서 정말 안한듯하게 원했는데 이미 비주에서 티나는거같아서 제거하려고 합니다. 재수술 할바에 그냥 모태코로 돌아가는게 마음 편할 것 같아서요!

제거하신분들께 질문 드리려고해요 바쁘시더라도 꼭 댓글 한번씩 부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠ..
1.매부리 깎고 절골하여 구멍뚫린 부분 귀연골인가?비중격으로 채우고 귀뒤근막으로 덮었어요.. 이 부분까지 제거하는게 나을까요? 그리고 제거가 가능할까여?

2. 제거하면 모태코로 돌아오나요? 빨리 제거할수록 더 모태코로 돌아올 확률이 높나여?

3. 코끝만 제거해도 평생 괜찮을까요? 제거를 마지막수술이라 생각하고 싶습니다..

4.병원 추천도 함께 부탁드립니다..ㅠㅠ도와주세요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

703,173
1,793,680
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
sss2s2 2024-02-10 (토) 20:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-10 (토) 20:12 2개월전 신고 주소
절대요..그냥 전문병원에서 하고싶어요 ㅠ제거하는게 낫겠죠

sss2s2 2024-02-10 (토) 20:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-10 (토) 20:32 2개월전 신고 주소
귀연골, 비중격이요!

sss2s2 2024-02-10 (토) 21:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-10 (토) 21:20 2개월전 신고 주소
2주 이내 제거요…..?하 ㅠㅠ7일차에 떼루가는디..저 제거하는게 낫겠죠..?

sss2s2 2024-02-10 (토) 21:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-10 (토) 21:25 2개월전 신고 주소
감사합니다…
wisdom00 2024-02-10 (토) 23:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-10 (토) 23:31 2개월전 신고 주소
그럼 어뚷게..재수술로도 안되는건가요?비주가 왜저렇게 올라간거죠?원랜 비주가 통통랬거든요..병원에선 비주를 제거하거나 잘라내지 않았다는데요..
집돌이이 2024-02-10 (토) 23:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-10 (토) 23:34 2개월전 신고 주소
대신 모태코는 매부리었지만 제거하면 매부리가 아닐수있지않나여? 갑자기 또 제거가 맞는건지..안고 살아가야하는지 고민이에요 ㅠ

집돌이이 2024-02-10 (토) 23:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-10 (토) 23:51 2개월전 신고 주소
네..감사합니다….ㅠㅠㅠㅠ
모태코로돌아가게해주… 2024-02-10 (토) 23:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코아아아 작성자 2024-02-10 (토) 23:39 2개월전 신고 주소
펼침이식..?하 너무 어렵네요 ㅠㅠ진짜..그냥 재수술을 하는개 맞는건지..그냥 안고 살아가야하는지..비주가 너무 스트레스에요 비주만 아니면 그냥 만족할거같은데..하…
하룽쓰 2024-02-11 (일) 00:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-11 (일) 00:21 2개월전 신고 주소
헉…감사합니다…혜안이세요 ㅠㅠㅠ진짜..너무 감사드려요 저도 물론 그 마인드로 제거하려고 하고있습니다 ㅠㅠ일단은 한지 5일이라 조금 붓기빠지는거 버거..한번 더 생각해보거 결정하려해요!!감사합니다 ㅠㅠ!!
ㅋㄱㅇㅋㅋ 2024-02-11 (일) 20:19 2개월전 신고 주소
이미 매부리를 깎아버리셔서 지지대 제거한다고 해도 모태코로는 돌아가기 힘드실거예요ㅠㅠ코끝 원래대로 낮아지고 콧대도 낮아질 수 있는데 미주가 신경쓰이시면 제거도 고려해보시는게 좋겠네요ㅠ
알콜피카츄 2024-02-11 (일) 20:20 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Huta 2024-02-11 (일) 23:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태리태리장 2024-02-12 (월) 06:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알론 2024-02-13 (화) 01:04 2개월전 신고 주소
그냥 두는거 추천해 나는.. 잘 몰라서 안한거겠지만 코끝이 쭉 들릴텐데 비주는 원래대로 길게 내려오는걸 원했으면 비중격 연장을 했어야 원하는 모양대로 나올듯 개방까지 했는데 하나가 빠져서 아쉽다. 시간 지나서 풀려도 비주가 길어지거나 하진 않을거야
제거는 당연 가능해. 비주 모양도 어느정도 돌아올거라고 봐 근데 개방 흉 십년 지나도 화장하는 여자들 코에서도 가까이서 보면 보이던데 아무 얻는거 없이 매부리 깎아서 일자는 됐지만 더 낮아진 코로 개방흉만 달고 사는건 괜찮을지 모르겠다. 지금도 코 아래 모양 신경쓰여서 돌아가고 싶다고 할 정도인데.. 코 더 예뻐지고 싶은 마음이 충분히 있어서 고민하다 수술했을거고 차라리 얻는거 있는 상태가 마음이 나을 수도 있어서.

알론 2024-02-13 (화) 01:08 2개월전 신고 주소
그리고 부작용으로 제거하는게 아니라서 제거수술도 공짜까진 아닐거고 마취비 명목으로라도 20 이상은 둘건데 그럼 돈도 너무 아까울거같아.. 연골조작+근막+절골했으면 최소 300은 들지 않나..

코코코아아아 작성자 2024-02-13 (화) 01:10 2개월전 신고 주소
500들었어요..감사합니다..ㅠㅠ하 비주가 안내려올거라니…슬프지만..뭐 비주내리기를 알아보든 제거보단 개선방법을 알아보겠습니다,,ㅎㅎ

알론 2024-02-13 (화) 01:16 2개월전 신고 주소
히ㅡ익 도둑노매새기들 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
우낙짱 2024-02-29 (목) 22:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-29 (목) 22:59 1개월전 신고 주소
아니요..ㅠㅠ
hi