• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전 제거하고 싶습니다 도움좀 주세요ㅠㅠ

부엉부엉부 2016-11-03 (목) 00:41 7년전 1383
수술한지는 두달정도인데, 코모양 자체는 나쁘지 않지만 전체적인 비율을 봤을때 둥근얼굴에 뾰족한 코가 좀 튀는 느낌입니다.
매부리코 깎고 콧대 2mm 늑연골로 지지대, 코끝 했는데요.. 제가 너무 예민해서인지 이물감도 심하게 느껴지고
앞으로 평생 염증이나 여러가지 걱정하며 살걸 생각하니 우울증이 생겼습니다.

제거 수술 사례들이나 상담 후기들 읽어보니 늑연골 지지대를 제거하는 부분에서 들창코가 될 위험이 있다는 글을 보고
덜컥 겁이나서 글 올려봅니다.
전 원래 매부리만 깎고 코끝 살짝 묶는 정도로 수술하고 싶었는데, 약간 과한 느낌이 있어 그냥 예전의 뭉뚱한 코로 돌아간다고
하더라도 2mm 실리콘, 기능늑연골 지지대, 기증늑연골 코끝 모두 완전 제거를 하고싶습니다.

1. 6개월 후에나 제거 수술을 할 수 있다고 하는데, 6개월 후 빨리 수술을 하면 최대한 원래의 코 모양에 가깝게 돌아올까요?
(뭉뚱한건 괜찮지만 들창코가 되는게 무섭습니다. 원래 들창코는 전혀 아니었어요.)
2. 지지대 제거 후 들창코가 될 확률이 높은가요?
2. 2mm 를 콧디에 넣었다고 하는데 이정도면 뺐을떄 어느 정도로 차이가 날까요?
3. 제거 후기에 수축기라는 말이 많이 보이던데, 그건 기간이 지나면 풀리는건지, 아니면 계속 수축된체 유지되는건가요?

제거수술 하신분들, 상담다녀오신 분들 도움 좀 제발 부탁드려요

댓글 12건
돌아아아아 2016-11-03 (목) 07:22 7년전 신고 주소
저랑 안에 넣은 보형물이 같아서 ,,슬프네요.
처음수술부터 늑연골을 넣으신거세요!?
저는 비중격 다쓰고 나서 다음번 수술할때 없어서 늑연골 넣었거든요.
비중격 남아있다면 아마,,괜찮을텐데 어떤 분 글 보니까
비중격 없거나 늑연골 이었던 사람 전체제거 할 겅우에
비주가 안으로 말려들어갈 수도 있다 하시더라구요.

함부로 빼지도 못하고 그렇다고해서 넣고있자니 시한폭탄같고...ㅜㅠ에구 힘드네요

부엉부엉부 작성자 2016-11-03 (목) 08:43 7년전 신고 주소
[@돌아아아아]  네ㅜㅜ 상담할땐 귀연골로 얘길했는데 수술당일 갔더니 아무래도 늑연골이 본인코엔 더 맞을것같다고 늑연골을 썼어요..

비주가 안으로 말려들어가는게 들리는건가요?ㅜㅜ
저도 너무 스트레스받아서 힘들어요ㅜㅜ

돌아아아아 2016-11-03 (목) 13:15 7년전 신고 주소
[@부엉부엉부] 저도 아직 말린다는 의미를 잘 모르겠어요.
ㅠㅠ 늑연골 생각보다 엄청 위험한거라는거밖에. .
우리 힘내요 일단 그래도 뺄때까지는 힘내서 신경쓰지 말도록 노력해보자요 ㅠㅠ
돌아아아아 2016-11-03 (목) 13:16 7년전 신고 주소
근데요 어쩜 둥글한 얼굴에 코만 뾰족한거 저랑 똑같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도 코때메 이미지 다 잡아먹어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옛날 서인영코버전인데 좀 짧은 코 느낌 ㅠㅠㅠㅠ아

부엉부엉부 작성자 2016-11-04 (금) 09:20 7년전 신고 주소
[@돌아아아아]  모양때문에 걱정하시는 거에요?
이물감이나 다른 이상은 없으세요?ㅜㅜ

돌아아아아 2016-11-04 (금) 14:26 7년전 신고 주소
[@부엉부엉부] 딱딱한건 적응 됐구. 끝이 너무 뾰족해서요 ㅠㅠ 피노키오 같아서 빼려구하구요. 구축이 조금 왔데서요.
코끝이 엄청 얇아져서 다 연골비치는건 물론이고. ㅠ.  ㅠ 뾰족해요 진짜 만지면 ㅠㅠㅎ

부엉부엉부 작성자 2016-11-04 (금) 17:01 7년전 신고 주소
[@돌아아아아] 염증반응 없이 구축이 생길수도있나요? ㅜㅜ 수술한 병원에 이물감 때문에 상담해봤는데 그쪽에선 지금 아무런 이상이 없는데 위험감수하면서 제거수술을 다시하는건 아니라고 하네요ㅜㅜ 피부가앏아져서 비치는 경우가 생기는 경우에 대해서도 질문하니 실리콘은 몰라도 연골이 그럴가능성은 거의 없다고도 하는데.. 맘편하게 믿을수가없네요.. 수술하신지는 오래되셨나요? ㅜㅜ

돌아아아아 2016-11-04 (금) 17:11 7년전 신고 주소
[@부엉부엉부] 저 2년이요~~ 제작년 가을에 했어요. 지지대가 너무 쎄서 귀연골을 민다고 들었어요 그래서 자꾸 뾰족하게 앞으로 삐져나오는거구요.
저는 다행히 너무 뾰족하여 찾아갔더니 구축이라고 무료로 해준다고 했는데, 그병원서 안하려구요. . ㅍㄹㅁ 상담갔었더니 다 빼도 문제없다고 자기가 저 한 병원 의사 아는데 손재주없는사람한테 하면 안된다구 하셨었어용 .. ㅎㅎ
그런데 여기서 스틸라님 글읽고 , 늑연골 했던 사람은 다 빼면 비주 말려들어갈가능성 있다하셔서 지금 다 보류고 .,다시 첨부터 시작에요. ㅠㅠ 그냥 원래했던병원에서 지지대 낮추고 실리콘 귀연골 뺄까도 생각증이고....아 어려워요

부엉부엉부 작성자 2016-11-07 (월) 01:03 7년전 신고 주소
[@돌아아아아]  전 지방이라 서울까지 오가며 여기저기 상담다니기도 힘든 상황이라서요.. 혹시 앞으로도 상담다녀오신 후기나 병원 정보들 있으면 좀 가르쳐주시면 안될까요? ㅜㅜ
그레이프 2016-11-06 (일) 23:48 7년전 신고 주소
코끝 제거수술은 모양을 장담할 수가 없어요. 수술이 잘된다 해도 예전 코 모양 그대로 돌아올 수가 없구요. 그리고 지지대를 제거하면 예전 코에 비해 살짝 짧아지거나 들리는 경우가 꽤 있어요. 저도 코 사진 비교해보면 예전보다 들렸어요. ( 비중격 지지대 제거에요 ) 그리고 보형물은 2미리지만 콧대를 얼마나 갈았느냐에 따라 전후 차이가 심할 수도 있어요.

부엉부엉부 작성자 2016-11-07 (월) 00:59 7년전 신고 주소
[@그레이프]  들린건 어느정도세요? 눈에 띄게 변하셨나요?  콧대는 매부리때문에 갈아서 그부분은 어쩔수없지만 이물감과 혹시 모를 염증 같은 걱정때문에 정신적으로 너무 힘이듭니다ㅜㅜ 수술하신 병원 정보좀 부탁드려도 될까요?

그레이프 2016-11-07 (월) 22:33 7년전 신고 주소
[@부엉부엉부] 그렇게 크게 변하지는 않았어요. 제거수술하고 나서 6개월 동안의 수축기 동안 서서히 들린 거라서요. 그리고 저는 수술한 성형외과에서 했어요. 코성형 모양도 비대칭 짝짝이에 완전히 망했고 염증까지 있었어요. 이런 병원 정보를 어떻게 드리겠어요...
hi