• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거한지 5일차인데 붓기는 언제까지 빠질까요ㅜㅜ?

누에 2016-11-02 (수) 23:00 7년전 1501
저번주 금요일에 실리콘만 제거했습니다..
실리콘 제거한 자리 살짝 눌러보니 말랑하게 조금씩 들어가는데...
붓기때문인지 절골한 태가 전혀 안나네요ㅜㅜ
그냥 낮고 평평 그자체.. 수술전하고 똑같아요;
언제 다빠지고 콧대드러날까요..
또 실리콘만 제거했을시 수축이 많이올까요?

2,573,884
2,369,119
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
7팔 2016-11-02 (수) 23:12 7년전 신고 주소
오늘 테이프 제거 하셨나요? 5일차면 보통 붓기가 많을때예요. 저같은경우 7일차 전후로 붓기 많이 빠지더라구요.

누에 작성자 2016-11-03 (목) 01:30 7년전 신고 주소
[@7팔] 어제 테이핑 제거했어요 그냥 보면 별로 부어보이지 않고 코가 좀 뭉툭하고 야트막한 사람 같아보여서.. 많이 빠질지 걱정되네요ㅜ 많이빠져야될텐데.. 특히 콧대부분..

7팔 2016-11-03 (목) 06:08 7년전 신고 주소
[@누에] 저도 그렇게 느꼈었는데 지나고보니 생각보다 붓기가 많았던거더라구요.ㅋ
큰 붓기는 한달, 잔붓기는 6개월 이상 걸려 빠진다니까 참고 해 보세요.^^
우사남 2016-11-03 (목) 04:40 7년전 신고 주소
저도지금그러네요 ㅠ
그레이프 2016-11-06 (일) 23:44 7년전 신고 주소
수축 증상은 개인차가 많이 있어요. 심한 분도 계시고 별로 없다는 분도 계시네요. 그리고 제거한지 5일 차라면 (붓기가 심하지 않으신 케이스라면) 일주일에서 이주일 안에 큰 붓기는 다 빠지실 거에요. 보형물 제거는 회복이 굉장히 빠른 편이에요.
Benedictio… 2019-08-27 (화) 16:48 4년전 신고 주소
혹시 어떻게 되셨나요..
hi