• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거를 요청했는데 다 안 뺐을 수도 있을까요

짹짹짹 2016-11-01 (화) 15:54 7년전 980
비중격으로 지지대 하고 귀연골도 써서 코끝 수술했었구요
6개월 겨우 견뎌서 뺀 후 현재 2달이 지났는데
수술 직후 코끝은 확실히 연해졌구나 싶었어요
근데 시간 지나면서 어느날 만져보면 딱딱하고
눌러보면 그냥 수술 안 한 코처럼 끝까지 다 눌러지긴 하는데
느껴지는 살의 연함의 정도가 달라서 ㅜㅜ
비중격은 뺐는데 혹시나 귀연골같은 걸 남겨놨는지 의심이 드네요 ㅠㅠ
씨티 찍으면 나오나요 연골 남아있는 거?

2,462,592
2,724,696
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
scudetto 2016-11-01 (화) 20:09 7년전 신고 주소
현재 제거 2달이시면 아직 한창 수축기네욤 ㅜㅜ 3개월후부터 아주 천천히 풀어지실거에요...짧게도 6개월정도 보셔야해요...
theday 2016-11-01 (화) 20:55 7년전 신고 주소
간혹 남겨두었다는 후기도 본거 같긴 한데..  의사가 그냥 남겨두는 경우도 있었고 귀연골이 유착이 되서 다 제거가 안되었다는 경우도 본거 같아요ㅜㅜ
의사만 알거 같은데 의사가 믿을만한 사람이라면 다 제거한거 아닐까요?? 보통 흉살 같은거 생겨서 딱딱한거 같구 아직 제거하신지 오래 안되서 그럴수도 있을것 같아요..
씨티상으로 연골은 안 나온다고 본것 같아요ㅜㅜ

근데 한가지 여쭤볼게요 저도 제거고민이라서요ㅜㅜ
비중격지지대 제거하시고 나서 콧기둥 부분 느낌 어떠세요??
저 지지대 한 상태인데 콧기둥 넘 딱딱하고 박혀있는 느낌이고.. 박혀있으니까 인중이랑 윗입술을 아래로 못 당기겠어요ㅜㅜㅠ 시간이 지날수록 나아지긴하지만 이물감 스트레스가 넘 심해여ㅜㅜ
제거하시면 코가 가벼워지고 지지대의 그 불편한 느낌과 이물감 사라지나요??
코끝이 좀 땅땅하더라도 비주가 좀 가볍고.. 또 윗입술 아래로 자유롭게 당겨지시나요??ㅜㅜ
답변 주시면 감사하겠습니다ㅜㅜㅜㅠ
물망초인데 2016-11-01 (화) 21:31 7년전 신고 주소
아직 두달밖에 안되서 그러신것같아요

수술은 코했던병원에서 하셨나요?

비용은 부담하셨나요 무료로 해줬나요?
후회는말자 2016-11-02 (수) 01:16 7년전 신고 주소
제가 한곳은 얼굴위에 올리고 다 확인시켜주셨어요..
ymiii 2016-11-02 (수) 12:08 7년전 신고 주소
다 빼도 수술 전보다는 딱딱할 수 있다고 들었어요..
그레이프 2016-11-06 (일) 23:38 7년전 신고 주소
코 제거수술이 참 애매한게, 회복 기간을 이년에서 삼년까지는 봐야 한다고 하네요. 그리고 완전히 제거를 해도 예전 수술 안한 코만큼 말랑해질 수는 없다고 하구요. 지금 제거를 하신지 얼마 안되셔서 최소 6개월에서 1년은 경과 지켜보셔야 해요.
hi