• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 하려고 하는데요..

helloox 2024-01-25 (목) 17:07 4개월전 709
비중격연장, 펼침이식, 콧대 (전부 자가늑)가 되어있는 상태인데요.. 이물감과 코 모양 불만족으로 여러군데 다니면서 전체제거를 하려고 상담을 받았습니다.
 거의 모든 곳에서 전체제거가 가능하고,  펼침이식을 보존하면 기능적으로나 비중격의 구조가 튼튼한게 유지가 되고.. 어쨌든 제거에는 큰 문제가 없다고 들었습니다.
 지금 제가 고민중인 곳은  ㄱㅅ, ㄱㅇㅅ, ㅅㅇ 인데, 특히 ㅅㅇ에 조금 더 마음이 끌리는 상황입니다. 원장님이 워낙 자신감이 있으시고, 깔끔하게 얘기를 해주셔서 그런것 같습니다. 혹시 위에 언급한 병원에서 전체제거를 해보신분들 잘 되셨는지 여쭤보고싶습니다..ㅠ

댓글 29건
늉늉늉늉냥 2024-01-25 (목) 17:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2024-01-25 (목) 17:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가게해주… 2024-01-25 (목) 19:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

helloox 작성자 2024-01-25 (목) 19:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-01-25 (목) 20:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-01-25 (목) 20:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

helloox 작성자 2024-01-26 (금) 08:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

helloox 작성자 2024-01-26 (금) 08:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-01-26 (금) 12:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토마토101 2024-01-26 (금) 01:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

helloox 작성자 2024-01-26 (금) 08:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Somisomi 2024-01-26 (금) 13:05 4개월전 신고 주소
저도 알아보고있어요

helloox 작성자 2024-01-27 (토) 14:27 4개월전 신고 주소
잘 되시면 좋겠어요 ㅠ
홍사탕 2024-01-26 (금) 19:36 4개월전 신고 주소
나도 제거를 해야하나? 고민....ㅠㅠ
제거하면  주변사람들 시선도 부담스럽고,  안하자니 넘불편하고...ㅠ

helloox 작성자 2024-01-27 (토) 14:27 4개월전 신고 주소
일상생활에 지장갈정도로 불편하면 제거하는게 맞늑것 같아요 ㅜ
마라미라 2024-01-27 (토) 11:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

helloox 작성자 2024-01-27 (토) 14:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 2024-01-27 (토) 14:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

helloox 작성자 2024-01-30 (화) 19:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 2024-01-30 (화) 19:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

helloox 작성자 2024-01-31 (수) 23:44 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김굠 2024-01-31 (수) 08:56 3개월전 신고 주소
전 제거하면서 재수술 하려고 ㄱㅇㅅ, ㅅㅇ 알아봤는데 대기 많으셨나요?ㅠㅠ

helloox 작성자 2024-01-31 (수) 23:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오십터 2024-01-31 (수) 12:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

helloox 작성자 2024-01-31 (수) 23:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피핑크 2024-02-01 (목) 03:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

helloox 작성자 2024-02-01 (목) 08:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정팡이 2024-02-04 (일) 21:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복코아니었으면 2024-02-10 (토) 02:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi