• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 받았어요

행복하다구 2024-01-21 (일) 16:14 3개월전 532
코 제거 받은 지 7일 차 입니다.
비염수술할때, 실리콘 + 비중격 코끝을 했는데
10년이 지나던 찰라였어요.
원래 이런 인위적인 모습을 바란게 아니었어서
마음에 안들게 산지 10년째였습니다.
제거해야지 해야지 하는 마음으로
병원을 알아봤는데

저는 한곳 밖에 안갔어요.
상담시 의사 쌤은 객관적으로 설명해주려고만 해서
친절한 느낌은 없었는데, 오히려 장사하는 느낌이 아니라서
믿음이 갔습니다.

상담실장님은 좀 불친절한 느낌이었는데,
사람 스타일이었겠거니 해서 걍 넘어갔어요.
병원이 제거에 유명하다고 해서 감정노동이 심하겠구나
싶어서 이해했습니다.

수술은 현재 코끝은 비중격이라 남겨놓고 제거했고
가장 모태코에 가까운 모습이 된거라 너무 일단 마음에
들고요.

수술 당일 코를 막은 것도 아니라 숨쉬는 것도 만족합니다.
결과적으로는 제거 하길 잘했다는 생각이 들어요.

근데 또 걱정거리가 있는게 오늘 수술한지 7일차인데 던진 베게에 코를 맞았어요. 그렇게 세게 맞은 건 아니고 깜짝 놀날 정도?, 일단 현재 아프진 않고 부은 것도 없고 그런데 괜찮으려나요?

괜히 수술하니까 불안해서요. 이런 유사한 경험 있으신 분들 알려주세요~~ ㅠㅠ

2,193,678
2,050,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
볼빨간사촌언니 2024-01-21 (일) 16:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하다구 작성자 2024-01-21 (일) 17:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2024-01-21 (일) 16:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복하다구 작성자 2024-01-21 (일) 17:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늉늉늉늉냥 2024-01-21 (일) 17:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하다구 작성자 2024-01-21 (일) 17:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늉늉늉늉냥 2024-01-21 (일) 18:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하다구 작성자 2024-01-21 (일) 18:25 3개월전 신고 주소
이제 보이나여?

늉늉늉늉냥 2024-01-21 (일) 18:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가게해주… 2024-01-21 (일) 17:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복하다구 작성자 2024-01-21 (일) 17:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2024-01-21 (일) 17:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하다구 작성자 2024-01-21 (일) 18:44 3개월전 신고 주소
네 맞아요. 엄청 만족해요. 진작에 할걸 괜히 겁나가지고 ㅜㅠㅜ가격은 260정도였어요 현금가로 ㅅㅅㅇ에서 했고. 근데 이거 공유해도 문제 없는건가요?

134950579 2024-01-21 (일) 19:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사단코 2024-01-21 (일) 18:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하다구 작성자 2024-01-21 (일) 18:26 3개월전 신고 주소
잔 붓기 빼면 거의 다 빠져요. 저는 얼굴이 잘 붓는 체질ㄴ인데도 괜찮네여?
코재수술완벽성공기원 2024-01-21 (일) 18:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하다구 작성자 2024-01-21 (일) 18:43 3개월전 신고 주소
나는 자가연골이라 아무런 문제가 없을 것 같다고 해서 남겼구, 오히려 완전제거가 더 문제가 많을 것 같다는 소견 땜에 남겼어.
제거 후에 수축은 어떤걸 말하는거야? 모태코랑 비교하면 모양은 비슷하고, 코끝은 나만 알 정도로 조금 더 이뻐진 느낌이고 남들은 수술한지도 몰라 ㅎ 코 등은 메부리를 갈아서 그런지 모태코 비교해서 쫌 낮아진 느낌?
병원은 ㅅㅅㅇ 고 가격도 260정도 했어. 가격은 차이가 있는 것 같더라고 케바케로

코재수술완벽성공기원 2024-01-21 (일) 18:48 3개월전 신고 주소
알려줘서 너무 고마워!!

제거 후 수축은 코를 지지대로 높게 세운 만큼 피부가 늘어나서 지지대 없앤만큼 코가 구축처럼(구축은 아니고 모양만) 피부가 수축하는게 수축! 이라고 들었어

코끝이 더 이뻐진 느낌 ㅠㅠㅠ너무 부럽다 정말 알려줘서 고마워!! 곧 제거 수술 받으러가는데 너무너무 도움 많이 됐오.. 진짜 고마워 회복 열심히하고 좋은 하루 보내!!

행복하다구 작성자 2024-01-21 (일) 20:30 3개월전 신고 주소
제거 잘하구 언능 회복해서 스트레스 받지 않도록 해~! 기도할게
hi