• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증이나서 치료중인데

섹쉬눈망울 2016-10-15 (토) 18:25 7년전 1166
괜찮아 진것같다며 약도 처방안해주시고
그냥 일주일후 병원 오라했는데
(월욜날병원가요)

거의 일주일 있어본결과
코에 고름냄새는 아직도남
코끝은 살짝빨감
코끝 건드리면 아픔
결국.특별히 나아진것없음;;
(흐르던 고름이 흐르지않는다는정도)

병원에서는
고름은 안에서 나는것이아닌것같으니
지켜봅시다.
코끝빨간것과,건드리면아픈건
한두달 갈것입니다.

일주일전 병원에서 들은이야기인데
원래 염증치료 이렇게받으세요?

의사가 그렇타하니 그런가보다 하는데..
냄새나는건 진짜짜증나고 가끔 찌릿하며
콧대가 수축되는 느낌도 드는데..
그냥 안에 붓기가라앉았다며
다나은것 처럼 이야기하시는데..@.@

128,866
2,248,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
블랑블링 2016-10-20 (목) 22:30 7년전 신고 주소
전 코 붓기가 심하고, 표정지을때 아프고 코끝빨개져서 병원으로 갓더니 염증인거 같다고 일단 항생제 주더라구요
항생제 먹고 가라앉는 경우도 많다구..
저는 먹으면 가라앉는데 안먹으면 바로 또 붓기 심해져서 결국은 실리콘 제거 했어요
근데 약도 처방 안해주셨다니..의사말대로 괜찮아지면 좋겟지만 걱정도 되네요
다른병원에도 한번 가보시는게 어떨까요?

섹쉬눈망울 작성자 2016-10-20 (목) 23:30 7년전 신고 주소
[@블랑블링]  약은 4일 먹었구요 그 이후로는 붓기도가라앉았으니 좀 더 지켜보자고 하는게 이제 한달가까이 다 되어가는데도 큰 차도는없어보여요ㅠㅠ 병원에서 후처치는 확실히해줄꺼니 걱정말라는데..진짜의사쌤말을 들어야하는건지 다른병원가봐야될지 저도걱정이네요

블랑블링 2016-10-21 (금) 01:35 7년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울] 걱정 많으시겠어요..일단 그래도 후처치는 확실히 해주신다고 해서 다행이긴하네요..!
하지만 염증은 오래될수록 구축도 심하데요 제가 그런 케이스이기도 하구요.  신경쓰이시면 얼른 조치를 취하시는게 좋을거 같네요ㅠㅠ..

섹쉬눈망울 작성자 2016-10-21 (금) 02:02 7년전 신고 주소
[@블랑블링] 신경쓰여서 걍 제거하는건어떻겠냐하니 제거는 쉬운데 그래도 힘들게만들어놓은거니 최대한 살려보잔 쪽이시더라고여..  이렇게얘기들음 이게맞는것같구 또 더디게낫는것같아 제거하고싶어지구 고민이이만저만이아니에요ㅠㅠ댓글감사합니다
frogjj 2016-10-22 (토) 01:28 7년전 신고 주소
헐 전 빨개지고 살짝 욱신거리고 이물감 느껴져서 주사에 약도 처방해줬는데요..?이상해요 병원!아프고 빨가면 염증이 맞는 거예요!

섹쉬눈망울 작성자 2016-10-22 (토) 01:52 7년전 신고 주소
[@frogjj] 네 염증은 맞는데 링겔에 약처방이 딱 4일뿐이엿어요 항생제많이 먹어봤자 좋은건아니지만..쌤이 부은건 좋아졌다고 약없이 지켜만보자해서..좀 그래요ㅠㅠ

frogjj 2016-10-28 (금) 03:00 7년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울] 전..일주일처방받았는데......저 진료해주신 간호사님이 경력이 오래되셨는데 의사쌤은 나이가 좀 어려보였구요. 그 분은 항생제 먹다가 괜찮으면 먹지 말라고 해서 그말 들었다가 염증 다시도졌는데..간호사님은 자기가 일 계속 해본 결과 일주일은 쭉 먹어야 가라앉는다고 해서 그 다음엔 일주일 처방받은 거 쭉 먹었어요ㅠㅠ 지금 드리는 말씀은 겁먹으라고 드리는 게 아니라ㅜㅠㅠ저같은케이스도 있다구 말씀드리는 거구용 물론 약 없이 잘 가라앉으면 좋지만...전완전히 그래도 가라앉기 전까진 계속 먹는 게 좋지 않을까 싶어요ㅠ
그레이프 2016-11-07 (월) 23:28 7년전 신고 주소
아직 증상이 완화된 것 같지는 않아요. 지금 그 병원만 다니시기보다는 다른 성형외과 다녀보세요. 성형외과에서 괜찮다 괜찮다 하고 방치해서 더 큰 부작용 난 사례들이 종종 있어서요. 약은 복용해야 된다 생각되요.
hi