• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 실리콘 제거 하려는데 좀 도와주세요.ㅜ

7팔 2016-10-09 (일) 12:37 7년전 2163
저는 22년전에 제가 원하는 타입으로 된 지인 쌍꺼풀을 보고 그 성형외과 방문, 미간이 낮아 코도 같이 해야 조화가 맞는다며 코도 같이 해야 쌍꺼풀을 해준다는 장삿속 작렬하는 협박을 받고,
애초에 코 할 생각은 전혀 없었는데도 정보 얻기가 어려운 당시 상황상마땅한 다른 병원 찾기도 암담해 결국 쌍꺼풀을 하기 위해 아주 낮게 넣는다는 조건으로 역 1미리 두께의 실리콘을 콧대에만 넣게 되었어요.
진짜 바보짓 했죠.ㅠㅠ

암튼 그렇게 원치 않는 수술을 했기에 내내 늘 빼고 싶었는데 막상 수술 당시 마취 주사가 너무 아팠던 기억에 그냥 저냥 세월만 흘려보내다가 몇년전 지압 받는곳에서 뜻하지 않게 미간쪽을 세게 지압 받은 뒤로 코가 옆으로 누우면 쏠립니다.
그래서 이젠 정말 빼야겠다고 알아보고 있는중인데 저 코수술 당시에 콧속 콧등쪽으로 기구를 계속 쑤석 쑤석 한참을 하던게 아무래도 걸려 병원 상담(수술 병원은 없어짐)시 물어보니 매부리를 갈았을 수도 있다고 하는겁니다. 정말 상상치도 못한 일이죠.
근데 또 제 코가 원래 매부리정도나 코 윤곽에서 그대로 높이만 살짝 높아졌지 사진 보시다시피 매부리가 깎인거느아니거든요. (당시 저를 알던 주변 사람들 친구들까지도 제 코수술 사실을 아무도 몰라볼정도였으니까요. 쌍꺼풀과 동시에 해서 인상이 확 변하는 바람에 코쪽으로 시선이 안갔을 수 도 있지만요.; )
암튼 그래서 의아 했는데 카페 다니다 원래 실리를 넣을땐 잘 부착 되라고 코뼈를 간다는걸 알게됐어요. 전 아무래도 후자쪽인거같은데 저는 보시다시피 미간쪽 콧대가 거의 없다시피한데 저 실낱같은 한가닥을 갈기까지 했으면 실리 제거 하고 미간이 뚝 끊겨버리는거나 아닐까 걱정입니다.ㅠ
보통 실리 부착을 위해 코를 갈 경우 높이에 차이가 날 정도로 가나요? 아님 표면만 살짝 긁어내나요? 이거 정말 궁금하구요.

또 한가지... 성예사 보니 실콘 제거 후 콧대가 함몰 돼있더라는 분들도 계신데 저 마지막 사진이 눈섶을 위로 치켜 올렸을때 콧대가 팽팽하게 되면 저렇게 화살표가 가리킨 부분이 미세하게 꼭 속에서 동그랗게 구멍이라도 난것처럼 그니까 마치 달표면같이 되는데 혹시 저게 함몰된건 아닐까요? (사진은 실제만큼 자세히 안나왔습니다만)

아 정말 실콘 제거는 간단한건줄만 알았다가 제거를 맘 먹고 알아보다보니 걱정꺼리가 자꾸 생기네요. 제거 후 그 어떤 성형도 원치 않기에 더욱 신중해지구요.ㅠㅠ
부디 여러분들의 많은 조언 부탁드립니다~~

1,104,261
2,539,293
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
모모마리 2016-10-09 (일) 15:33 7년전 신고 주소
님.. 전 매부리 없는데두 갈렸어요 ㅜㅠ 병원가서 상담받아보세요~ 얼마나 갈렸을지는 시술한 의사만 알구요 병원가서 직접상담받아보셔요 답은 그방법뿐..

7팔 작성자 2016-10-09 (일) 16:21 7년전 신고 주소
[@모모마리] 요번에 갔던 병원 의사는 별탈 없을거라고 하긴하는데 사실 의사들 말을 못 맏겠어요.ㅠ

모모마리 2016-10-09 (일) 16:22 7년전 신고 주소
[@7팔] 그럼 괜찬으실듯.. 보통 잘안빼줄려거든요

7팔 작성자 2016-10-09 (일) 17:13 7년전 신고 주소
[@모모마리] 아 그래요? 왜 안빼주려구 해요? 제거는 돈 안되서 그러는거 말고 다른 이유도 있나요?
요새 비수기라 병원도 한산하던데 그래서 그런건진 몰라도 성의껏 상담도 해주고 하던데요. 아 근데 전화 예약 잡을땐 간호사가 제거는 안한다고 하긴 했었어요.ㅡㅡ

모모마리 2016-10-09 (일) 19:57 7년전 신고 주소
[@7팔]
제거하면 이상해지면 큰일이구 제거비용은 얼마 되지않으니깐요 ㅠㅠ
분명.. 이렇게 될껄알면 빼주면 안되는거 아닙니까?? 라고 따지면 큰일임

7팔 작성자 2016-10-09 (일) 20:33 7년전 신고 주소
[@모모마리] 아 그렇겠군요. 상세한 설명 정말 감사드려요~~
hjheart6 2016-10-09 (일) 17:38 7년전 신고 주소
2주차인데 저도 콧등 갈렸어요 근데 이게 실리콘 넣은 사람은 누구나 간다고하니까 어느정도는 콧등갈릴수있단거 생각하고 계셔야 될것같아요 근데 그정도가 단순히 실리콘안착을 위해 간건 심하게 갈리진 않는것갇아요 저는 ㅁ간도 갈아놨더라구오 근데 저나 가족들이 자세히 보면 알정도구 남은 잘모르는정도예요 콧대가 평평한느낌

7팔 작성자 2016-10-09 (일) 17:45 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 실리콘 넣을땐 누구나 가는거면 뺄땐 누구나 어느정도 모험을 한다는 생각으로 제거 할수 밖엔 없은거겠군요.ㅠ 아 진짜 의사들 수술시엔 그런 얘기도 안해주고 사기꾼들야 진짜..
님 그래도 남들이 몰라볼정도라니 다행이시네요. 근데 표면이 우툴 두툴하지는 않으신가요?
매끈하신가요?

모모마리 2016-10-09 (일) 19:59 7년전 신고 주소
[@7팔]  안갈면 실리콘 못넣으니깐요. 글구 다신 실리콘 못뺀다하면 아무도 수술안할꺼를요

7팔 작성자 2016-10-09 (일) 17:47 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 아 미간.. 진짜 안그래도 전 옆에서 보면 미간이 눈두덩이에ㅠ가려 안보이는 사람인데..ㅠ

hjheart6 2016-10-09 (일) 20:43 7년전 신고 주소
[@7팔] 표면이라면 갈아낸부분 말씀하시는건가요? 그부분은 매끈해요 살짝 평평한느낌은 들지만 갈아낸거기때문에 울퉁불퉁한건 없어요 다만 지금 코가 들려서 걱정ㅜ 염증도 없었는데 수축 엄청심하게 오더니 코가 들렸어요  지금 2주차인데 들린지는 좀 됐구요 첨 들렸을때보다는 나아졌는데 아직도 추운데가면 수축심하면서 더 돼지코같다가 저녁쯤 따뜻한데있으면 좀 내려오는정도예요ㅜ 제거해도 별로안들리는 분도 많으신갓같은데 저는 들려서 수술하고나서 내가모르는 미세염증이 있었나 의심이 가네요ㅜㅜ  근데 코끝이 제일 늦게 부기 빠지고 흉살 늦게 풀린다고해서 일단 기다려봐야죠  그래도 제거전보다는 마음이 편해요 비록 돼지가 됐지만 ㅋㅋ 내코에 아무것도 없다는 생각에 불안감도 사라졌구여 상담많이 다녀보시구 결정하세요

7팔 작성자 2016-10-09 (일) 22:58 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 저도 얼른 그 해방감을 느끼고 싶은데 참 쉽지가 않네요. 안그래도 몇군데 더 다녀볼 생각이예요. 저 콧대부분 달표면같은게 아무래도 신경 쓰여서요.
근데 님은 조작 많이 안하셨다고 하셨는데 코를 어떻게 성형하셨던건지요? 실리콘은 몇미리를 넣으셨던건지도 궁금하네요.
제가 상담한 의사들이 다들 염증 없이는 절대로 코들림이 올 수 없다고 했거든요. 님 그냥 단순 수축기일 수 도 있지 않을까 싶기도 하구요. 좀 더 기다려보시면 내려오실거같아요.
근데 저도 상담 받을때 의사가 코를 만져보고 나면 하루 이틀정도 아프기도 해서 겉으로 드러나지 않는 염증이 있지 않을까 걱정중이긴합니다.ㅜ
아이노 2016-10-11 (화) 02:38 7년전 신고 주소
마지막 사진 콧등 패였다는거는 아마 실리콘 자체에 구멍이 나있는거일 수 있어요~
저도 실리콘 제거전에 콧대부분에 작게 패이는 부분이 있어서 항상 왜그런걸까 했는데 이번에 제거하고나서 받은 실리콘 보니까 중앙에 작은 구멍이 세로로 두개 뚫려 있더라구요
왜 그런걸 쓴건지 남들 실리콘도 다 그런지는 못물어봤는데
몇몇분들 제거 실리콘 보니까 구멍 없는거 같기도 하고;

7팔 작성자 2016-10-11 (화) 07:04 7년전 신고 주소
[@아이노] 저도 그런가능성도 생각해봤는데 그 부분 실리콘을 살짝 옆으로 밀어보면 실리콘만 밀리고 저 패임은 그 자리에 그대로 있어요.ㅠㅠ 만일 실리콘 패임이라면 같이 밀려야 할텐데 말이죠..

아이노 2016-10-11 (화) 15:57 7년전 신고 주소
[@7팔] 실리콘이..옆으로 밀면 밀리세요? ㅠㅠ 전 고정되어있던데..
살을 밀어봐서 그대로였던건 있지만; 그건 모르겠네요..

7팔 작성자 2016-10-11 (화) 16:22 7년전 신고 주소
[@아이노] 전 옛날부터 실리콘 아랫쪽은 안밀려도 미간쪽은 밀려요. 밀면 옆으로 밀렸다가 손을 떼면 다시 원위치.. 물론 마냥 밀리는건 아니구 좌우로 한 2~3미리 정도 이동 가능해요. 다른 분들은 안그런가보네요.;
블랑블링 2016-10-11 (화) 11:54 7년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 한 후 코끝 심하게 함몰됬어요. 남들이 보면 점인줄 알정도로 좀 깊게 함몰되서 까맣게 보이는데, 이건 해결할 방법이 없는거 같아요.. 서서히 나아질거라고 하긴하는데 나아지는게 많이 더디구 미미해요.. (나아진다는게 구멍의 깊이가 조금씩 차오르는?) 저도 함몰은 포기중입니다..

소여앤 2016-10-13 (목) 01:01 7년전 신고 주소
[@블랑블링] 수술한지 얼마나 되셨길래 실리만 제거했는데 함몰되나요?
전 코끝 귀연골 제거안해주더라구요.실리만 빼주고
제거할 마음을 접어야 되는지 ...

블랑블링 2016-10-13 (목) 13:16 7년전 신고 주소
[@소여앤] 저는 3개월 됬구요, 실리제거수술 받고 한참뒤부터 함몰이 진행된게 아니라 붕대랑 실밥 다 뽑을때쯤부터 함몰이 보이기 시작했어요. 제거한 병원에 물어보니 콧대 실리콘에서 염증이 시작하긴 했지만 염증이 심해서 코끝 피부까지 좀 상한것 같고, 피부는 낫기위해 약간 수축하고 딱딱해지는 성질이 있는데 그게 과해져서 과수축되서 함몰 된거 같다고 하더라구요.
근데 수축되고 함몰 되는건 개인차가 큰데, 저는 원래 흉살도 많은 편이기도 하구요..

7팔 작성자 2016-10-13 (목) 08:52 7년전 신고 주소
[@블랑블링] 저도 소여앤님처럼 그게 궁금해요.
실리만 제거 했는 왜 코끝 함몰이 오는지..

블랑블링 2016-10-13 (목) 13:17 7년전 신고 주소
[@7팔]
윗분께 댓글 달아드린거 참고하시면 될거 같아요-

7팔 작성자 2016-10-13 (목) 13:35 7년전 신고 주소
[@블랑블링] 그러시군요..
얼른 새살 차오르고 회복하시길 바랄게요..ㅜ
7팔 작성자 2016-10-13 (목) 16:23 7년전 신고 주소
병원 몇군데 다녀보니 원래 미간쪽은 갈지 않는다네요. 휴~ㅋㅋ 미간이 끊길 걱정은 덜었고요.
달표면같이 우툴 두툴거리는것도 뼈의 문제라기보단 수술 당시 피부에 상처가 났을 가능성이 더 크답니다. 우씌 이놈의 돌팔이!!!!
암튼 한시름 덜었습니다~^^
hi