• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

의사와 제거 상담했는데요ㅜㅜ

theday 2016-10-09 (일) 01:25 7년전 2612
전 고어텍스 비중격지지대 코끝귀연골 수술한지 두달이 넘었어요
이물감 딱딱함이 시간이 지나면 나아진다지만.. 글쎄 전 참 적응도 잘 안되는거 같고.. 적응이 될지도 의문이고요ㅜㅜㅠ
비중격이 이리 불편할 줄이야..ㅜㅜ
의사도 수술전 안전하다고만 하고 딱딱하다는 별말도 없고 물어봐도 별로 안 불편하다고 하더라구요..
성형에 대한 죄책감 회의감도.. 후..
물론 수술을 선택한 제 잘못이 제일 커요..

며칠전 제거 상담했을때 제가 되게 예민한거라고..
그리고 제거하면 코가 뒤틀릴 수 있고.. 이물감도 딴딴하게 해결이 안될 수 있고..
제거 후 코모양에 불만이 있어 재수술을 한다면 그땐 정말 어려운 수술일거라고..

성형전에는 상담도 길게 했는데..
지금은 전 경과보는 환자라고 몇십분을 기다리게 하더니 제 상담은 새로 온 사람 상담한다고 빨리 끝내버리고.. 의사자체는 인간적인거 같았는데...ㅠㅠ
병원이 재수술전문병원이고 의사쌤 경력도 있으셔서 솔직히 실력자체는 믿음이 가요.. 지금 수술도 따지고보면 외적으론 잘된편인데.. 단지 넘 불편하고 불안해서ㅠㅠ

뒤틀릴 수 있다고 겁을 주는데 참 마음이 미친듯 불안하네요ㅜㅜ 잠도 못자고 하루종일 성예사만 보고 코제거 생각만 해서 미쳐가는것같아요 정신과라도 가보고 싶어요..
가족의 권유로 한거라 이렇게 생각하는거 알면 걱정하고 미안해할까봐 말도 못하고 혼자 속으로 끙끙 앓네요ㅜㅜ

하.. 또 의사도 틀린말 한건 아닌거 같기도 하구요..
제가 예민한거 같기도 하고 왜냐면 그렇게 될 가능성은 항상 존재하니까요ㅜㅜ
제 정신이 아닌듯 오락가락이에요.

그래도 성예사 후기 정말 많이 읽었는데.. 보면 완전제거하신분들 대부분이 제거 하시고 코가 들리거나 땡기거나 하는 분들 많은데.. 그래도 6개월 1년 뒤엔 많이들 돌아오시는거 같더라구요..

그거 보고 제거해도 좀 참고 장기적으로 볼때 희망적일거라 생각했는데..
좀 들리더라도 정말 함몰된 이상한 코만 아니면 못생기더라도 편한코라 참 감사할거같다구요..
옛날코의 그 말랑함은 바라지도 않고.. 그냥 지금의 돌덩이가 아닌 그 중간이라도 되었음 하는데..ㅜㅜ

의사가 단호하게 그러니까.. 참 힘드네여.. 걍 잊고 살아야하는건가요..ㅜㅜ
많은 성예사 후기는 소수의 잘 된 후기이고.. 다수는 제거후 더 심한 상황이 오는건가요??
아ㅜㅠㅠㅠㅜ 아니겠죠ㅠㅠㅠㅜㅠ

제거하신분들은.. 원래 첨에 의사가 이렇게 겁을 줬나요??
계속 말리는데 제거해달라고 요구하신건가요??

정말 뒤틀리는 경우가 많아서 말리는건지..
아님 제거후에 모양 이상하다고 난리칠까봐 제거못하게 하는건지.. 지긋지긋해서 제거만 잘되면 성형외과 근처도 안가고 재수술 요구도 안할건데ㅠㅠㅠ

하ㅠㅠㅠ 의사말처럼 뒤틀리는 경우가 많을까요ㅠㅠ

2,736,766
365,216
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
미피사랑 2016-10-09 (일) 02:17 7년전 신고 주소
자기가넣었던거다시빼려니까 괜히더그러는것같아요

theday 작성자 2016-10-09 (일) 11:59 7년전 신고 주소
[@미피사랑]
에휴ㅠㅠ 그러게요ㅠㅠ 이러지도 저러지도 못하고 고민이네요ㅜㅜ
멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 03:40 7년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 지금 수술한지4주차인데 다음주에 원장님께제거부탁 드릴려합니다ㅠㅠ  잘되겠죠? 혹시 거절하시면 어쩌죠?ㅠㅠ 저도 진짜 4주동안 정신병이 올꺼같습니다ㅠㅠ 우울증이 이런거구나 싶어요ㅠㅠ

말렌 2016-10-09 (일) 10:05 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]  너무 걱정하지마세요.. 거절해도 병원이 거기만 있는 것도 아니고 그 병원 아니라도 대학병원에서 제거할 수도 았는거니까..
멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 03:41 7년전 신고 주소
ㅠㅠ원래제 코로 돌아올수만 있다면 ㅠㅠ 제가 진짜 많이 알아보고 하는건데ㅠㅠ 휜코 교정하는거에 미쳐서ㅠㅠ 진짜 후회되요ㅠㅠ

theday 작성자 2016-10-09 (일) 11:54 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]
저도 정말 후회되네요ㅠㅠ 매일 코생각만 하고.. 일어나면 꿈이었음 좋겠고ㅠㅠ 의사쌤께 잘 말씀드려보세요ㅜㅜ
보통 4주 넘어가면 6개월 뒤에 권하긴 하는데 4주차에 제거하시는 분들도 더러 있어요...
어떻게 수술하셨어요??
님은 제거하려는 이유가 뭐세요??ㅠㅠ

멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 14:36 7년전 신고 주소
[@theday]
전 코끝이 휘어서요ㅠㅠ 이물감도 너무크구요ㅠㅠ
4주차인데  내일 병원가네요ㅠㅠ 제거꼭 하고싶어요ㅠㅠ 4주차에 제거받은사람 있을까요?
전 코끝비중격 그 양쪽코에 연골 묶었는지는 모르겠어요ㅠㅠ 할때는 코끝이랑 콧대 노플란트로 조금만 한다그랬거든요ㅠㅠ 콧대도 있는편이라ㅠㅠ

theday 작성자 2016-10-09 (일) 15:15 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]
보통 조기제거는 2-3주차에들 많이 하시고
한달 두달넘으면서 조직이 땡기고 더 딱딱해질때라 최소 6개월 기다리라고 많이 하긴해요ㅜㅜ 조기제거시기 놓치고 한두달째에 하면 흉살이 더 생길 가능성이 있다네요..
그렇다고 한달차 제거가 불가능한건 아닐거에요 여기 후기에도 한달차에 제거하신분 있긴있어요.. 찾아보세요..

콧대보형물이랑 지지대는 안하신거에요? 코끝비중격만 올리시구요?
그럼 제거가 크게 어렵진 않을거같아요..
저처럼 지지대랑 코끝 귀연골 고어텍스 까지 들어가면 제거가 많이 어렵거든요ㅠㅠ

근데 후기봐도 의사대부분이 말리는 반응이에요 좀만 더 기다려보라고.. 좀 있음 다 적응된다고 그럴거에요ㅜㅜ
자세한거는 의사랑 충분히 상의해보세요..ㅜㅜ

저도 이물감 넘 심하네요.. 잘 알아보지도 않고 해서ㅜㅜ

멋쟁이얌 2016-10-09 (일) 15:30 7년전 신고 주소
[@theday]
제가 휜코 교정이이 주 목적이라 그랬는데 콧대도 있어서 올릴필요없는데 옆 매부리 깎으면 빈틈생긴다고 노플란트로 살짝만 올리구 코끝은 비중격으로 해야 교정이 된다그래서 했는데 개방으로 했습니다ㅠㅠ 수술하기전 사진보니까 지지대도 한거같아요  코가 많이 모아져있는거보니 날개연골도 어떻게 한거같은데 죽고싶은맘뿐입니다ㅠㅠ 원래코로 돌아올구있겠죠?  내일이 28일째 되는날입니다 오전에 원장님 만나기로 했내요ㅠㅠ 울고불고 매달려야하나요?ㅠㅠ 진짜 이번에 제거못하면 죽을지도 몰라요ㅠㅠ

theday 작성자 2016-10-09 (일) 15:47 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]
노플란트라는 거는 첨 들어봐서요.. 고어나 실리같은 보형물은 아닌거같은데 그거는 잘 모르겠어요ㅜㅜ
사실 코수술을 한번 한이상 완전히 옛날코로 돌아오긴 힘들대요.. 모양도 느낌도요.. 하지만 후기보면 대부분 90프로는 돌아오는거같네요ㅜㅜ 전 80프로라도 감사할거같은데 .. ㅎㅏ..ㅜㅜㅜ
본문에 써놨듯 의사가 저한텐 뒤틀릴수도 있다고 해서.. 그럴 가능성을 배제할순없을것같아요ㅜㅜ
제거한후에 어느정도는 마음을 먹고 장기적으로 기다려야 하는것같아요.. 지지대빼면 코가 들리거든요 나중에 천천히 내려오는거 같긴한데..
의사쌤께 정확한 수술방법을 들어보셔야 할거같아요.. 제거도 가능한지도요ㅠㅠ
저도 님 마음 정말 공감해여.. 첨으로 죽고싶은 마음도 들었고 죄책감도 심하고여ㅜㅜ

혹시 이물감이란거..
웃을때 콧기둥 부분이 데이시거나
윗입술이랑 인중이 고정되어서 잡아당기기 힘들거나 그러세요??

멋쟁이얌 2016-10-10 (월) 02:05 7년전 신고 주소
[@theday]
인중 당가고 웃을때 코등 당겨서 웃음이 오색해요ㅠㅠ 코끝이 삐뚤어서 코끝이 웃을때 옆으로 돌아가네요ㅠㅠ 안경을끼면 중간애서 옆으로 틀려있어요ㅠㅠ

theday 작성자 2016-10-10 (월) 15:06 7년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]
콧기둥 부분 어색하시면 지지대 있을수 있겠네여ㅠㅠ 저도 아주 약간 삐뚠것 같아여ㅜㅜ
의사가 머라할지ㅜㅜ
tjtjtjwlwl 2016-10-10 (월) 00:00 7년전 신고 주소
거기 혹시 정원아니에요?전 거기서 첫수술했다가실리콘 조명비츄면 너무 티나서 실리콘빼는걸로 갔다가 ㅆㅂ 1시간 사람기다라게하고 진짜

theday 작성자 2016-10-10 (월) 15:03 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl]
정원은 아니고 개인병원이에요ㅠㅠㅠ
수술하고 나면 태도가 바뀌는 듯 해요..ㅜㅜㅜ
주니꽃 2016-10-10 (월) 18:15 7년전 신고 주소
오 님나랑똑같네ㅋㅋ 저도경과상담이라고 대기만 겁내하다가 겁만주고 젠장 겁을주는건지 재수술유도인지 재수술 날짜잡으라그러고ㅡㅡ 혹시어디서하셨는지?ㅋㅋ

theday 작성자 2016-10-10 (월) 18:39 7년전 신고 주소
[@주니꽃]
강남에 있어여ㅜㅜ 신사역 근처에요..ㅜㅜ
뿌애데엥 2016-10-10 (월) 18:23 7년전 신고 주소
저도 개인병원이고 경과상담이라서 그런가 길게 상담 해줄거라 생각했는데 30분도 안했어요 다 똑같나봐요ㅠㅠ저도 후의 모양 책임 못진다고 겁 주더라구요 후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

theday 작성자 2016-10-10 (월) 18:43 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥]
하ㅋㅋㅜㅜㅜㅠ 똑같네요ㅜㅜ 전 상담 10분도 안하고.. 밖에 상담환자 기다린다곸 의사가 계속 나가려고ㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 20분 기다렸는데... 서럽네요 제가 자초한 일이지만ㅜㅜㅜ
님 그때 곧 제거하신다고 하신분 맞죠?? 지지대.. 완전 제거하신다고 하셨었나요??
진심 제거 잘 되셨음 좋겠어요.. 남의 일 같지 않아서요..
나중에 후기 올려주시면 감사할거같아요ㅜㅜ 전 한참 기다려야해서 잘된 후기 보고 위안 삼고 싶네요ㅜㅜ

뿌애데엥 2016-10-10 (월) 18:46 7년전 신고 주소
[@theday] 저 내일 제거에요ㅠㅠ너무 무서워요 일단 수술 전에 한번 더 상담 해보려구요 지지대까지 전체 제거라서 너무 떨려요ㅠㅠ후기 꼭 올리도록 하겠습니다ㅠㅠ!

theday 작성자 2016-10-10 (월) 18:55 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥]
네 감사해요!!
오 내일이라니ㅠㅠ 정말 무서우시겠지만..ㅠㅠㅠ
그래도 성예사의 많은 좋은 후기들처럼 잘될거에요!! 좋은 생각만 하시고 화이팅이에요!!ㅎㅎ

멋쟁이얌 2016-10-12 (수) 03:35 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥]
너무 걱정마시구요! 다 잘될거에요!
전 4주차 제거상담받고 그냥 제거 안하기루 했어요
휜코가 너무심해서 코 교정으로 코끝에 제 비중격을 채취해서 사용한거라 모든것이 다 제꺼라고 하시네요ㅠㅠ 그나마 염증이나 부작용이 없다는게 다행이긴하지만  지금 제거해버리면 저번보다 코가 더많이 휠꺼라고 지금 제거라는 1을 위해 위험의9를 안고 제거를 하겠냐고 그러시네요ㅠㅠ 일단 전 첫수술이였고 기간도 애매(4주)해서 그냥 맘 편히 가질려구요.
 어떻게보면 변해버린 제모습에 제가 적응을 못해서 마음이 못받아들이는걸수도 있다고 생각해요~!
다들 모습들은 이쁘실텐데 변해버린모습에 예전모습에 길들여진 마음이 아직 적응을 못해서 그런거라 생각하시구요.  마음 편히 가지세요! 코는 언제든지 다시할수있지만 우리마음은 진짜 한번 아프기 시작하면 끝도없이 아파오잖아요 ㅠㅠ 4주동안 진짜 지옥을 경험하면서 자살까지도 생각했어요ㅠㅠ
 진짜 고맙게도 주변에서 많이들 도와주셔서 다시 마음 다잡을수 있었네요^^!  조금이나마 저보다는 다들 나으시겠지만  그래도 조금이나마 도움이 되었으면 합니다! 화이팅~!
Djadja 2016-10-11 (화) 14:42 7년전 신고 주소
뒤틀린다는 말씀을 어떻게 무섭게 하신건가요? ㅠㅠ

theday 작성자 2016-10-11 (화) 20:33 7년전 신고 주소
[@Djadja]
코가 뒤틀린다고 하셨는데.. 제거해도 코모양이 아주 이상해질수가 있다고 그러셨어요 아주 보기 싫을 만큼요
그러면 다시 재수술하고 싶을지도 모른다고.. 그러시네요ㅜㅜㅠ
제거안하게 겁주시려는건지 진짜 그런건지 모르겠네요ㅜㅜ
PQRST 2016-10-14 (금) 15:44 7년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있는데... 제거후 모습이 어떨지 모르니 매일 걱정만 하고 결심을 못내리겠네요ㅠㅠㅠㅠ
Djadja 2016-10-22 (토) 00:57 7년전 신고 주소
저도 오늘 실리콘 제거하고왔습니다..
생각보다 너무 부어서 출근못할까봐 무서워서 계속 냉찜질중이에요 ㅠㅠ

theday 작성자 2016-10-22 (토) 11:43 7년전 신고 주소
[@Djadja]
실리콘만 제거하신건가요??
저도 제거하게 되면 부어서 직장 나갈수 있을지 걱정이긴 하네여ㅜㅜ
붓기는 수술한지 얼마 안되셔서 그렇지 않을까여..ㅜㅜ
모양 마니 돌아오시길 바랄게염ㅜㅜㅜ
후회는말자 2016-11-02 (수) 01:23 7년전 신고 주소
원래 그렇게 말하는듯요..
유한성 2016-11-02 (수) 20:51 7년전 신고 주소
님이 정신이상하다고 생각하지마세요 코에 손을 댔는데 만족스럽지 못하면 당연히 불안할수밖에 없죠 여기 글들만봐도 님처럼 불안해 하는 사람들이 얼마나 많은데요 저 역시 그랫고요 그냥 감내하고 살수밖에요
hi