• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 비개방으로 실리콘 제거만 하신 후에 코끝제거 하신 분 계신가요?

말렌 2016-10-06 (목) 18:08 7년전 1390
코 수술한 지 3년 다되어 가는데...

올해 초에 콧대가 갑자기 부어서 병원가서 주사맞고 가라앉았었거든요.

그때는 의사가 피곤하거나 컨디션이 안좋거나 하면 이럴 수 있다고 해서 대수롭지 않게 생각했는데

오늘 아침에 이번에는 전체적으로 부은게 아니라 뭔가 미간이 살짝 부은거 같아서 가보니까 부은거 같다고 하면서

갑자기 실리콘을 빼자고 하더라구요..

물론 뭐 얼마나 부었는지가 중요한건 아니겠지만... 제가 제 코를 자세히 보면 붓기를 알 수 있는 정도이고

친구한테도 부은거 같지 않냐고 말했을때 알 정도의 붓기인데도... 제거를 하자는 말을 해서 당황스러웠어요..

지금 일을 하고 있고... 연말에 중요한 일이 있어서.. 당장 수술을 할 수가 없다고 하니까

일단 주사처방을 해주더라구요. 주사를 꾸준히 맞고 2일 후에 경과를 보겠다고 해서 주사는 맞고 왔는데..

혹시나 주사로 안되서 빼야한다면... 비개방으로 실리콘 빼고 내년초에 개방으로 코끝제거 해도 괜찮을까요?

코는 건들수록 안좋다고 해서요....ㅠㅠㅠ

개방으로 전체 제거하게 되면 회복기간도 실리콘 제거만 했을 때보다는 길어질 것 같고 해서요..

댓글 2건
지니지나 2016-10-08 (토) 23:34 7년전 신고 주소
저랑 정말 똑같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 지금 엄청 고민중이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실리콘은 염증이있는것같아서 확실히빼긴해야할것같은데 코끝도 두기는 두렵고 얘도 언제 염증날지모르니 .. 근데 다빼버리고 무너져버릴 저의 얼굴생각하면또막막하고ㅠㅠ

말렌 작성자 2016-10-09 (일) 10:02 7년전 신고 주소
[@지니지나]  염증은 아니고 안에 물이 살짝 있었대요. 이게 이물반응 중에 하난데 염증이면 하루빨리 빼야하고.. 이물반응이면 뺄 생각은 해야한다고... ㅠㅠ 그래서 내년에 저는 빼려구요.. 근데 실리콘이 문제가 생길 확률이 높고 코끝은 상대적으로 덜해서.. 일단 비개방으로 실리콘 제거니까.. 코는 개방할수록 안좋다고 들어서.. 비개방제거는 괜찮지않을까요? 저는 일단 실리콘 제거만 생각하고 있어요..
hi