• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄷㄷ갑자기 코끝 왼쪽만 동그랗게 붉어져서 놀라서 소염진통제먹었네요 ㄷㄷㄷ

scudetto 2016-10-05 (수) 20:30 7년전 1967
2시간전만 해도 괜찮다가
누워있다가 일어나서 거울봤는데 왼쪽만 둥그렇게 붉어졌길래 ㅠㅠ 급 놀랐네요
눌러도 아프진 않고 딱히 부은 느낌도 없이 그냥 붉어져있길래 ㄷㄷㄷ 하고 약먹었어요
상담 날짜 이틀 남았는데 사람 놀라게 ㄷㄷ..
뾰루진가해서 후시딘도 처발처발 했더니
몇분이내로 원상태로 돌아오긴했어요
어서 상담하고 수술날짜잡고 빼버렸음 좋겠네요...

947,749
23,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
미리알려줘야지 2016-10-05 (수) 22:03 7년전 신고 주소
소염진통제는 항상 구비하고 계신가요? 하 코 불안하니까 저도 하나 가지고 있어야 될 거 같아서ㅠㅠ 약국에서 살 수 있나요?

scudetto 작성자 2016-10-05 (수) 22:23 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]
약국가면 파는게 있을거에요. 항생제처럼 쎈건 아니지만 어느정도 효과는 있네요ㅜ
ejdkdmfj 2016-10-05 (수) 23:37 7년전 신고 주소
님 글 읽었는데 서울 개인병원보단 대학병원 가보시는 걸 추천해드려요.. 예약시간이 좀 걸리지만요..고려대 동은상 보라매 진홍률 교수님이요. 기증늑은 연골이라서 ct에 안나오니까 전문의들께서 만져보면서 코에 있는지 없는지 자세히 얘기해줄거에요~ 이틀후 병원상담 잘 마치시고 지지대가 존재하는지 상담후기 올려주세요~

그레이프 2016-11-04 (금) 23:46 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 대학병원 상담이 호불호가 갈려서 고민되는데, 그래도 상담 꼭 가봐야겠네요. 제거수술을 했는데도 흉살 그리고 남아있는 연골에 대한 불안감 때문에 스트레스를 너무 받네요. 고대구로 보라매 둘 다 가봐야겠어요...
망했어요 2016-10-11 (화) 18:04 7년전 신고 주소
전 코 기둥이 몇일전부터 아프고 피나고 ㅜㅜㅜ
그레이프 2016-11-04 (금) 23:47 7년전 신고 주소
저도 수시로 붉은기 나타나고 갑자기 코가 이유없이 부을 때가 많아요. 이런 일이 워낙 자주 있으니 항상 소염제 소지해서 다녀요. 왜 코성형을 해서 이 고생을 하는지... 정말 지난 날이 후회되네요.

오야오얏 2016-11-10 (목) 02:16 7년전 신고 주소
제거 하셔도요???

그레이프 2016-11-15 (화) 20:25 7년전 신고 주소
[@오야오얏] 제거수술하고 나서도 그랬어요. 원래 코 비염이 심했어서 이비인후과 자주 다니는데, 붓거나 해서 가보면 안에 염증 있다고 혹은 하비갑개가 많이 부어있다고 그래서 약 처방 받았어요.

오야오얏 2016-11-16 (수) 07:46 7년전 신고 주소
[@그레이프] 맙소사.........어휴 구축은아니죠?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그레이프 2016-11-16 (수) 17:14 7년전 신고 주소
[@오야오얏] 구축은 아니에요. 저는 수술을 이주만에 두번이나 개방으로 했고 그래선가 회복이 좀 느렸어요. 코 안도 많이 약해져서 환절기에는 예전보다 붓는 정도가 심했구요.
hi