• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축과 수축

놀이터손님 2018-10-20 (토) 16:22 5년전 1139
실리콘 뺀지3일차라고 좀전 글남겼는데요
재수술이었고 염증이 와서 재수술2주만에 급하게 실리콘을 뺐어요 코가엄청붓고 귀가아프고 인중턱까지 저리고 압때문이지 어지럼증도있고 고름이차 코꼬맨곳이 터져 고름이 나와서 급하게 실리를 뺐어요
의사는 구축걱정은 말랬는데 저같은경우도 구축올 확률이 있는거죠?
저는 구축약을  싱귤레어먹고 있는데 다들 다른걸드시는듯하구요

수축기는 모든코에 오는건가요?
몰랐던것들을 성예사에서 알고나니 더 걱정이태산입니다ㅜㅜ

댓글 4건
달암쥐 2018-10-20 (토) 17:12 5년전 신고 주소
수축기는 본인만 알게 왓다갈수도 있고 아예 안오는분들도 있다합니다 전 구축예방으로 리자벤먹구있어요!
묘령 2018-10-20 (토) 22:34 5년전 신고 주소
삼수술 했고, 4번째 생각중인데
보형물빼도 구축위험 있다 들었어요..관리잘하세요
우울증돋네 2018-10-21 (일) 16:03 5년전 신고 주소
염증은 괜찮으신가요? 수술하고 처방 받은 소염제가 약해서 염증이 생긴건가요?ㅠㅠ
꼬맹이오너 2018-10-23 (화) 18:33 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*

허..고민이시겠어요.. 혹시 병원에서는 뭐래요? 다시 수술해준답니까?
hi