• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 하고 싶어요ㅠㅠ

죽도록돌아가고싶다 2016-10-01 (토) 17:42 7년전 3113

실리콘은 코수술하고 6주만에 빼버렸구요 연골만 남아있는 상태인데 다 빼버리고 예전코로 돌아가고 싶어요ㅠㅠ비중격 썻는지 안썻는지도 모르겠어요 실리콘 뺄때 의사새끼가 앞으로 코 점점 쳐질테니까 딴데가서 코끝 손봐야 될거라고 하더라구요ㅡ ㅡ귀연골 썻다는거 밖엔 잘 모르겠네요ㅜㅜ정말 미치겟어요..메부리 깍고 절골하고 실리콘 귀연골 이렇게 수술했는데 실리콘은 뺏으니 두번다시 보형물 다시 넣을 생각없구요 진피니 뭐니 그런것도 다 싫네요..모태코랑 비슷해지고 싶은 마음 뿐인데 그럴려면 남아있는 코끝제거 하면 조금 돌아 올까요?백프로 돌아오길 바라지 않아요ㅜㅜ그냥 예전 코 처럼 자연스러워 지고 싶은 마음 뿐이예오ㅜㅜ실리콘 뺏는데도 코가 아직 높아서 수술했냐고 코 높다고 대놓고 물어보는 사람도 있고..코끝도 너무 뭉툭하고 무겁고 코끝만져보면 동그랗게 귀연골 그대로 만져지고ㅜㅜ딱딱하고 돼지코도 안되네요..겉으로 보기엔 아무문제 없는 상태긴 하구요ㅜ염증이나 구축도 없어요  모태코가 이쁜 편이었고 낮은코도 아니었어요 메부리나 코가 휘었다거나 뭐 그런 문제도 없는 코 였구요..지금 실리빼고 4개월째라 2개월 채웠다 전체제거 할 생각인데 다 빼면 조금 모태코로 돌아올까요?아니면 재수술이 나을까요..미치겟네요 정말ㅜ연골 다 빼버리고 코에 문제 없고 모태코랑 비슷해지면 두번다시 코수술 할 생각 눈꼽만큼도 없어요..위 사진 세개가 모태구 밑에가 실리빼고 난뒤 코입니다ㅠㅠ

726,861
1,753,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
솔나무v 2016-10-02 (일) 13:34 7년전 신고 주소
..고민이 비슷하네요..
전 기능적문제와 심리적문제로 제거생각중이에요
저도 보형물과 귀연골로만 수술한줄알았는데
딴병원서 코CT촬영해본 결과..
저도 몰랐던 다른재료도 쓴거같더라구요..
말없던 절골술도 한것같구요
병원마다 비중격도 쓴거같다는둥 아니라는둥..
암튼 저도 모르게 많은 조작과 이물질재료들을
넣은걸 이제야알고..여러모로 충격먹고있어요
정확한건 CT를 찍어봐야 코내부상태를 알수있고
일단
수술병원가서 수술기록지(꼭필수)  술전CT촬영본
떼놓으시구 집도의한테 어떻게 어떤식으로 수술했는지 차근이 상담하셔야해요
그리고..딴병원가셔서 수술후CT촬영본으로 얼마나 코안을
건드리고 조작해놨는지 비교분석을 해야
어떤식 재수술할지 결정하지않겠어요?
제거든 복구든 머든 어차피 얼굴에 또손대는건
재수술개념이라죠ㅜㅜ
병원마다 말하는것도 다 틀리고하니
병원도 꼼꼼이 알아보셔야 할거에요
전 님모태코가 현재 제수술상태코랑 비슷한데
보형물빼고도 높다하니 너무 걱정이 드네요..
저역시 기존코가 낮지안았고 콧망울은 복코여서
콧대만 각지게높고 콧망울만 퍼지고 들릴까봐
제거한대도 여러모로 참 답이없네요....
아마 절골때문에도 기존코로 돌아가는건 어렵다고
봐야할거에요....ㅜㅜ
죽도록돌아가고싶다 작성자 2016-10-02 (일) 16:18 7년전 신고 주소
저는 절골 한거 알기 때문에 모태코로 못돌아 가는거 알지만 코끝에 뭐 있다는 자체가 너무 싫어서요 저도 일단 코끝에 뭐 어떻게 해놨는지 보고 조치를 취하려구여ㅜㅜ뭉툭해진거 때메 미치겟어요 이게 연골 때문인건지 뭐때문인건지ㅠㅠ연골 동그랗게 딱딱하게 만져지는 것도 너무 싫어요 확다 빼버리고 싶어요ㅜㅜ연골 있어서 그런가 실리콘 빼도 예전코 보다 부자연 스럽게 높아요 너무 싫네요 정말

솔나무v 2016-10-06 (목) 20:59 7년전 신고 주소
[@죽도록돌아가고싶다]
설마 실리제거전보다 더부자연스럽고
코모양이 안좋단말인가요?
아님  아예수술전과 비교해서 하는말인가요
완전제거는 아닌걸로아는데
코끝까지 제거할생각인가요?
아님 코를 새로 재수술할 생각인가요?!

죽도록돌아가고싶다 작성자 2016-10-07 (금) 09:11 7년전 신고 주소
[@솔나무v] 실리제거전보다야 뺀게 훨씬 자연스럽죠..아예 수술전 코로 돌아가고 싶어서 전부제거 원한다고 해놨잖아여.실리콘 빼도 코끝은 수술했던 그대로라 아직코가 높고 원래코가 높은편이기도 했고요.. 연골때메 그런건지 코끝이 너무 뭉툭해져서 스트레스 받아서 전부제거 하고 예전코로 돌아가고 싶은거예요..코끝제거 하는것도 재수술에 들어가겠네요.제거 수술말고는 다시 보형물 넣는 다던지 진피로 한다던지코모양 잡고 아예 재수술 하는거는 생각없어요 두번다시ㅡ하기 싫어서요.그냥 전부 싹다제거 하고 끝내고 모태 코 모양 이랑 비슷해지고 싶어요..모태코로 안돌아 온다해도 구냥 맘비우고 다시 수술할 생각없고 필러 맞으면서 살게요ㅜ

솔나무v 2016-10-09 (일) 11:34 7년전 신고 주소
필러로나마 대체할수있다면 다행이지만..
필러도 코안건든상태면 덜위험한데요..
이미건든상태면 필러도 조심해야하고
문제생길수잇다네요 특히코끝은요..!!!!
님은 뭉툭한코싫고 얄상한코로 돌아가고싶죠?
전 반대로 좀뭉뚱하고 두터운모태코로 돌아가고싶어요 진심.....

솔나무v 2016-10-09 (일) 11:51 7년전 신고 주소
님 괜찬다면..
실리뺀 현재코모양 약간멀리찍은
정면 측면샷도 볼수있나요..
사진상 코끝모양 걱정만큼 안이상하고
제가볼땐 괜찬거든요..
저는 복코조작들어갓다가
인상이 뭔가바껴버려 그전만못하네요
혹시 코가뭉뚱하다면 오히려 살있는코가
관상쪽으론 좋은코거든요..
근데 그코가 내가모르는 이물질로형성된코면
저도 제거하고싶을거에요..지금처럼..
그심정잘알져...ㅜㅜ

솔나무v 2016-10-09 (일) 14:35 7년전 신고 주소
그리고 실리만빼셨대서 질문하는데..
실리빼면..
콧대넓이가 더좁아보이거나 그러진안아요??
실리뺀 콧대가
좀더넓고 낮게 자연스러워지나여...
진심궁금함니다......ㅠㅠ
Juhyonny 2016-10-06 (목) 23:31 7년전 신고 주소
아 진짜 정말 속상하시겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
힘내세요ㅜㅠ 저도 제거하려고 엄청 알아보는중에요ㅠ
루프리텔캄5 2016-10-07 (금) 16:14 7년전 신고 주소
저랑 너무나 비슷하네요
저는 모두다 제거하고 싶어서 알아보는 중이거든요,,,상담시 모두 재수술을 권하는데 두번다시 보형물은 싫으네요
절골때문에 본래코로 많이 돌아가진 않겠지만 코끝 연골 제거후 코모양이 많이 이상해질까봐 걱정이네요
누가 속시원히 알려주면 좋겠네요.
흰둥밍키 2016-10-10 (월) 22:49 7년전 신고 주소
ㅜㅡㅠ
웅낸 2020-08-09 (일) 05:35 3년전 신고 주소
돌아오셨나요..?
hi