• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거vs재수술

뜨뜨니 2023-12-07 (목) 13:13 6개월전 418
코에 있는거 실리콘이고 연골이고 싹 제거할지
실리콘은 제거하고 코끝 연골은 남기고 재수술할지 고민 중이야

구축 염증은 아닌데 모양이 나랑 너무 안 어울려서 스트레스 받음..
나처럼 둘 중 고민하던 예사들 어떤 선택했어?

사실 실리콘은 언젠가 빼야 된다는 불안함도 있고... 실리콘은 꼭 제거 할거긴해
완전제거 말고 재수술 겸해서 잘하는 병원도 알려줘 ㅠ

ㅅㅅㅇ ㅇㄷㅇㅇㅇ ㅅㅇ ㅋㅂㅈ ㅁㄱ 생각 중인데
ㅅㅅㅇ나 ㄱㅇㅅ 같은 제거 전문 병원도 모양 다듬는 재수술까지 잘하려나...??

1,679,088
2,662,472
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
눈코재수성공하자 2023-12-07 (목) 13:39 6개월전 신고 주소
난 후자!

뜨뜨니 작성자 2023-12-14 (목) 15:40 6개월전 신고 주소
예사도 재수술쪽이야?
디옥펀 2023-12-07 (목) 15:53 6개월전 신고 주소
염증 같은 문제 아니면 재수술이 낫지 않을까 실리콘 빼더라도 코끝 남기면 모양은 그래도 어느 정도 이쁘게 잘 나오더라고..! 재수술이면 ㅇㄷㅇㅇㅇ ㅅㅇ ㅋㅂㅈ 이런데가 나을거 같아

뜨뜨니 작성자 2023-12-14 (목) 15:40 6개월전 신고 주소
의견 고마워 ㅜ
뺙뺚 2023-12-07 (목) 19:09 6개월전 신고 주소
본인이 걱정이 많고 예민한 편이면 전자 모양이 더 중요하면 후자

참 어렵다 ㅜㅜㅜ 난 모양이 중요하긴한데
코구망 2023-12-07 (목) 19:47 6개월전 신고 주소
난 재수술하고싶었는데 완전제거했어 염증이 있어서

헐.. 염증있으면 재수술 안돼? 제거한거는 잘 됐어?ㅠㅠ

코구망 2023-12-20 (수) 20:00 5개월전 신고 주소
되긴되는데 염증상태에 따라서 바로 넣으면 안좋을 수 있다하더라고 그래서 제거부터 하는걸로 얘기했어
몽쉘조아 2023-12-17 (일) 08:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi