• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대제거하신 분들께 여쭤봐요.

하지말것을 2016-09-29 (목) 11:42 7년전 1275
전 실리랑 코끝 귀연골일부 제거한 상태이고 지금은 늑지지대(정확히는 늑,귀연골,비중격연골을 샌드위치처럼 만들어서)와 코끝 귀연골 일부만 남겨져있는 상태입니다.

코끝 피부가 엄청 얇아 코끝 왼쪽에 일부남은 귀연골이 비치고 지지대가 원래 낮고 약간 들린 코에 비해 지나치게 높고 연장해놓아 코끝 시큰하고 땡기는 느낌이 심해 제거로 마음 굳혔습니다.

그런데 수술횟수도 좀 많고 지지대제거다 보니 코가 확 들릴까 걱정이 됩니다. 상담간 곳에서는 그냥 살아라고 하는 분도 계시고 코가 들릴염려가 있음 깊숙한 곳에 있는 연골은 남기고 겉에 드러나는 곳의 문제점은 고칠 수 있다고도 하시는데...

이젠 정말 고통없이 살고 싶어요. 지지대제거하신 분들 간단하게라도 후기 좀 부탁드려요.

댓글 1건
돌아아아아 2016-10-23 (일) 00:23 7년전 신고 주소
저랑 코 상태가 비슷하세요.
제 코도 그래서 겨울에 (비중격 그전에 넘 마니써서 가라앉을듯 해서 ㅠ , 근ㄷ ㅍㄹㅁ에서는 빼도될거같다고 하긴함) 늑 지지대 낮추고 귀연골 다듬기만 하려고 했거든요. 그건 했던 병원에서 책임지고 해준다고 해서ㅓ,, 거의 끝이 구축왔다네요. 끝만 뾰족해요. 다들 왜케 뾰족하냐고 하고ㅜ.
근ㄷㅔ 님 글 보니까 저 해도 도루묵일거같은 느낌이,,
지지대가 글케 밀어내면 ..아무리 귀연골 빼도 또 뾰족해진다는거자나요?!? ㅠㅠㅠ
지지대 낮춰도 그럴까요. . 다빼는건 너무 불안해서. 워낙 변형을 마니 해놔서 제가. . ㅠㅠ 한 4번정도 열고 수술해써요 ㅜㅜ아 정말
hi