• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어텍스 제거 코 끝 자가 연골 제거 하고 싶어요 ㅜㅜ

쑤쑤쑤우기 2017-10-09 (월) 15:18 6년전 1320
코수술 한지는 한 7년 정도 된 것 같아요~
처음엔 실리콘으로만 콧대를 수술 했었는데 염증이 와서 두달만에 제거 했고 육개월 후에 고어텍스와 코 끝 자가 연골로 재 수술 했답니다.
수술 후 콧대가 삐뚤어지고 코끝도 삐뚤어 짐이 보였지만 재수술 할 자신도 없고 코에 문제만 없다면 그냥 쭉 살고 싶은 생각이었어요ㅜㅜ 그런데 어느날 부턴가 코 끝 연골이 이동 한 것 같은 모습과 코끝 연골이 튀어 나온 것 같아요ㅜㅜ
밖으로 나오진 않았지만 언젠가 나 올 수도 있겠구나 싶은 생각이 들고 피부도 너무 얇아져 비춰 보이는 것 같아서 너무 스트레스 받아요~ 아이 엄마라 아이와 놀다 코를 부디치는 날에는 너무 예민해지고 코가 더 잘 못 될까봐 무섭기도 하답니다.
더 문제인건 지방에 살고 있어 어디서 어떻게 제거를 해야 할지 모르겠어요. 대학 병원 같은 곳에서 깨끗하게 제거 하고 싶고, 또 만약 구축이 와 변형이 온다면 정말 평생 안거드릴 수 있을 정도로만 하고 싶기도 하고요 ㅜㅜ 그렇게 높게도 이쁘게도 원하지 않아요,, 고어텍스는 제거도 어렵다고,, 아이 엄마라 여러군데 다닐 수도 없고(병원상담) 지방에서 올라가야 해서 ㅜㅜ 정말 잘하는 대학병원 두군데 정도만 상담 받아 보고 싶어요 ㅜㅜ 혹시 제거가 잘 되신분 대학병원 잘 하는 곳 알고계신분 정보 부탁드려요~ 대학병원 아니어도 추천 부탁드려요~

2,464,716
2,027,513
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
재수술하구 2017-10-10 (화) 12:01 6년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 제거 정보가 무지 없네요..제거한분들 찾아보기도 힘들고ㅠㅠ
고마워 2017-10-13 (금) 08:56 6년전 신고 주소
대학병원보다는,코성형쪽으로 많이 하는 전문의한테 상담 받아보세요 ㅠ
저도 그런 증상때문에...갔었는데....여러군데 상담갔다가 코샵 갔는데 여기서 문제 해결했거든요
연골제거는 아니였지만 저는 코제거떄문에 그랬거든요
hi