• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫코 한달차 제거결심

134950579 2023-11-30 (목) 15:22 6개월전 719
본래 낮은코 아니었으나
욕심부려 코를 너무 많이 올림
부목떼고 거울보는데 어? 싶었지만
다들 그러는것처럼 붓기라서 그런거고
부목떼자마자 맘에들면 망한거다 라는 얘기를 굳게 믿으며 존버를 해서 지금 한달차.
그리고 내린 결론
6개월만 어떻게서든 참고 무조건 전체제거제거제거..
이유는 불편함+불안함+이미지변화+모양불만족
처음에는 낮추는 재수술할까?했지만
이 짧은 한달동안 너무 큰 정신적 타격을 입고 현타와서
걍 다 빼버려야겠다고 결심함
여러번 수술하는사람들 진짜 대단한것같아
나같은 예민충은 코하면 절대 안되겠더라
눈은 두번이나 했는데
이제 성형에 대한 회의감이 너무 커서
간단한 피부시술외에 절대하지 않겠다고 다짐
빨리 시간이 지나길바라 너무너무 길고 힘들다

댓글 45건
김세찌 2023-11-30 (목) 17:53 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-11-30 (목) 17:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 작성자 2023-11-30 (목) 18:07 6개월전 신고 주소
느낀점: 내 경험상 2주차때도 계속 쎄하면 솔직히 진짜 망한거라고 생각해 난 병원에서 붓기라고 뜯어말렸고 계속 기다려보자해서 어쩔수없이 조기수술 시기도 놓쳤지만 솔직히 큰 변화없는것같아 그냥 높이 넣은거자체가 낮아지진않아 ㄹㅇ 2주차때도 헉 소리나게 너무 높으면 그냥 높은거야 본인이 제일 잘 알듯 존나 현타온다 내돈. ..

김세찌 2023-11-30 (목) 18:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-11-30 (목) 18:53 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먕양이 2023-11-30 (목) 18:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-11-30 (목) 18:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕양이 2023-11-30 (목) 19:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-11-30 (목) 22:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕양이 2023-11-30 (목) 23:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-11-30 (목) 23:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코재수성공하자 2023-11-30 (목) 22:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-11-30 (목) 22:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈코재수성공하자 2023-11-30 (목) 22:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-11-30 (목) 23:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
약과냠냠 2023-11-30 (목) 23:23 6개월전 신고 주소
나도 제거하고 이제 일년쯤 지났다… 시간 금방 지나갈겨 힘내

134950579 작성자 2023-11-30 (목) 23:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먕양이 2023-12-01 (금) 01:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-01 (금) 01:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕양이 2023-12-01 (금) 01:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포리포리포 2023-12-03 (일) 03:44 5개월전 신고 주소
저도 제일 뜯어말리고싶은 수술이 코수술이네요..전체제거 병원 알라보고있는데 제발 이번이 마지막이였으면 좋겠어요…

134950579 작성자 2023-12-03 (일) 03:46 5개월전 신고 주소
저두요 전 사실 부목떼자마자 쎄햇어요.. ㅋㅋ 6개월 존버해서 코에 넣었던거 다 빼버리고 이제 얼굴에 절~대 칼 대지 않을거예요..^^

doublej 2023-12-05 (화) 13:11 5개월전 신고 주소
저는 코만 4번째인데 이제는 다빼고 정신적으로라도 편하게 살고 싶어요

134950579 작성자 2023-12-13 (수) 06:37 5개월전 신고 주소
어케 코 4번이나 하셨나요 대단하세요 전 단 한번으로도 정병와서 진짜 이제 성형이라는것에 환멸나요ㅋㅋ

포리포리포 2023-12-31 (일) 07:20 5개월전 신고 주소
저 결국 전체제거 예약 하고왔습니다..^^ 작고 소중한 내 코 다시는 놓치지 않을 거예요!!!!!!
동글덩글 2023-12-05 (화) 18:46 5개월전 신고 주소
많이 후회하시나요ㅠㅜ? 요번에 처음 코성형 상담갔다왔는데 너무 고민되네요
뿌뿝뿌 2023-12-06 (수) 00:32 5개월전 신고 주소
에구.. 잘결심하셨어요 좋은결과 있을 거예요
모태코로돌아가게해주… 2023-12-06 (수) 12:53 5개월전 신고 주소
내가 쓴 글인줄알았어
정병나으려해도 나을라치면 꼭 먼가가 생겨,,, 진짜 지겹고 힘들다 ㅋㅋㅋ 진짜 예민충은 하면안되는거같아
예민충인거 알면서도 했는데도 ^^ㅜㅜㅜ

134950579 작성자 2023-12-13 (수) 06:38 5개월전 신고 주소
지난날의 내 선택을 너무 후회하고 내 얼굴 전체적인 조화를 더 세심하게 체크하지 못한거같아 완전 판단미스야 진짜 평생 가질 정병 다 쏟아낸기분 이물감 너무 심하고 코 딱딱해서 개불편해 진짜

모태코로돌아가게해주… 2023-12-13 (수) 07:01 5개월전 신고 주소
진짜 조화가 중요한거 알면서도 잘 될 가능성이 더 크지않을까? 를 생각한 내가 바보같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 10월초에 해가지고 4월초에 제거목표라 3월달에 상담다닐려고,,
진심 코 편하게 만지고싶다 .. 코끝에 무게추 달고있는느낌이야
맨날 거울보면서 비중격 얼마나채취했을까 제거해도 괜찮을까 들여다보고있는게 지겨워...
덧대놓은 것도 돌출돼서 튀어나올까봐 조마조마하고 진짜 살면서 후회하는일 베스트찍음 ...

134950579 작성자 2023-12-13 (수) 07:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2023-12-13 (수) 07:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-13 (수) 07:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2023-12-13 (수) 07:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-13 (수) 08:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파하 2023-12-13 (수) 22:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2023-12-13 (수) 23:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파하 2023-12-13 (수) 20:36 5개월전 신고 주소
나랑 너무 똑같아 ㅠㅠ 높이 안높히고 싶다고 자연스럽게 해달랬는데 지 맘대로 높여놓고 붓기일거라고 기다리라고 하고ㅠㅠㅠ나도 6개월 참고 전체제거하려고.. 같이 존버하자..!

134950579 작성자 2023-12-13 (수) 22:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파하 2023-12-20 (수) 22:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-20 (수) 22:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야호12 2023-12-20 (수) 22:00 5개월전 신고 주소
높이 때문만으로 제거를 고민하시는걸까요? 첫수술해야되는데... 다 보니깐 못하겠네요 흑흑 ㅠㅠ
코재수술완벽성공기원 2023-12-24 (일) 14:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-31 (일) 08:34 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발돌아가고싶다 2023-12-31 (일) 02:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi