• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수 후 10일만에 전체제거 후기

요르레히요 2023-11-27 (월) 23:06 7개월전 887
안녕 예사들...
글이 기니까 참고해줘

나는 첫수 후 6개월 되자마자 as로 재수하고 재수 10일만에 전체제거 진행했어
지금은 전체제거하고 집으로 내려가는 고속버스안이야
서울까지와서 수술했는데도 망해서 제거하고 집 내려사는 길은 .. 그냥 뭐 허탈하고 속상하고 나한테 이런일이 생기다니.. 뭐 이런 우울한 생각도 들기도해

나도 다른 사람들처럼 손품발품 팔아서 알아봐야했지만 나는 기증늑이 인중을 뚫고 나오려고하는 급한 상태라서 한군데서 상담받고 바로 3일뒤에 수술 진행했어..

이미 쳣수때부터 기증늑이 인중으로 내려왔는데 바보같이 다른 병원 가볼 생각은 안하고 as해준다길래 믿고 기다려서 내 코룰 다시 맡겼는데 수술하고 딱 나오자마자 인중에 이물감이 그대로인더야 이상하다 싶어서 물어봤는데 대표원장이라는 사람은 원래 그런거라고 괜찮다고만하고 실장도 원장님 말만 앵무새처럼 알려주더라고
 코끝도 빨갛고 웃을때마다 인중이 멍든것처럼 아프고 도저히 불안해서 참을수가 없어서 일주일도 안되서 급하게 제거병원을 알아보고 찾아갔어

아무래도 염증반응인거같고 코를 열어봐야 기증늑인지 뭔지 파악이 될거같다해서 바로 수술 날짜를 잡았어
왜냐면 기증늑이 점점 내려오고 있었거든...

정말 우울증이 왜 걸리는지 온몸으로 체험하고 주말내내 불안함에 떨면서 수술을 받았어

처음에 코 수술에 부푼 희망을 안고 예뻐질 코를 생각하면서 갔는데 부작용의 주인공이 나라는 생각에 세상이 날 버린것같고 정말 우울했어 이후 진행되는 상태를 봐야겠지만.. 일단은 수술 후 원장님이 회복실에 오셔서 자가진피를 쓸수밖에 없었다고 알려주시고 간단하게 내 코를 열었을때 상태를 알려주셨어..
뭐 간단하게 말해서 다 헐고 무너져서 엉망진창이였다더라고
그 이유는 아마 솜뺄때 자세하게 들어볼 수 있을 것 같아

제거수술이 첫수와 재수보다 안아프고 일단 나를 괴롭히던 뚫릴것같던 불안함이 사라진 것에 너무 만족해

다만 모태코보다 못한 코가 된다면 나는 이 우울감에서 벗어나지못할 것 같긴한데... 긍정적으로 생각하고 원장님 의견 경청해보려고해 ㅠㅠ

예사들은 기존병원에서 조금 이상하다싶으면 꼭 다른 병원에서 알아보고 또 알아보고 모태코든 재수술이든 건강하고 예쁜 사람 되길 바랄게...

나중에 사진까지 들고 후기 다시 가져올게
수술 했을 때 내 코 상태도 그때 같이 가져올게
나는 온 가족들한테 코수술했다 제거했다 하느라고 애물단지가 되서 속마음을 털어놓을 곳이 여기밖에 없네 ㅎㅎ....

모든 코제거 재건수술 예사들 힘내자 !! 화이팅!!

댓글 32건
먕양이 2023-11-27 (월) 23:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요르레히요 작성자 2023-11-27 (월) 23:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼다2 2023-11-27 (월) 23:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요르레히요 작성자 2023-11-27 (월) 23:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
첫수에제발끝나게해주… 2023-11-27 (월) 23:48 7개월전 신고 주소
예사 글에서 속상하고 허탈한 감정이 너무 느껴져서 슬프다.. 마음 고생 많았어 예사. 토닥토닥 다 잘 될 거야

요르레히요 작성자 2023-11-27 (월) 23:58 7개월전 신고 주소
응원 정말 고마워.. 성예사에서 긍정적인 기운 많이 받구 수술 할 수 있었어 ㅠㅠ

첫수에제발끝나게해주… 2023-11-28 (화) 00:01 7개월전 신고 주소
다행이네ㅎㅎ 고생했구 얼른 푹 쉬오!!

요르레히요 작성자 2023-11-28 (화) 01:35 7개월전 신고 주소
응 예사도 좋은밤되길 바래~
꽃길이요 2023-11-28 (화) 00:05 7개월전 신고 주소
고생했어.토닥토닥

요르레히요 작성자 2023-11-28 (화) 01:35 7개월전 신고 주소
응원해줘서 고마워 !! 예사같은 사람들이 있어서 다행이야 ^*^
강아지멍멍 2023-11-28 (화) 01:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요르레히요 작성자 2023-11-28 (화) 01:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-11-28 (화) 02:16 7개월전 신고 주소
마음고생많으셨겠어요ㅠ 힘든시간 잘 이겨냈으니까 이제 좋아지기만 할거에요! 다른 생각하지말고 잘 쉬면서 몸 잘 추스리길 바랄게요! 이제 앞으로 좋은 일만 가득할거에요!!

요르레히요 작성자 2023-11-28 (화) 12:05 7개월전 신고 주소
고맙습니다 ^*^
장꾸니 2023-11-28 (화) 02:41 7개월전 신고 주소
진짜 고생했어!!! 나도 이눔의 코수술 한 이래로 매일 눈물이야ㅠㅠ 이제 제거 했으니 얼른 잘 회복되길 바라!!

요르레히요 작성자 2023-11-28 (화) 12:06 7개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ예뻐지려고 한건데 너무 힘들다 예사도 맘고생 그만하고 좋은 방법 찾길바래 !!!
수수혜 2023-11-28 (화) 10:09 7개월전 신고 주소
고생했어.. 화이팅이야

요르레히요 작성자 2023-11-28 (화) 12:06 7개월전 신고 주소
고마워 ㅎㅎ 후기 들고 또 올게 !!
didudt 2023-11-28 (화) 12:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
크리무빵 2023-11-28 (화) 13:12 7개월전 신고 주소
그동안 고생 정말 많았어ㅠㅠ!! 분명히 회복 잘 될 거야!
링롱딩 2023-11-28 (화) 17:12 7개월전 신고 주소
맘고생 많았어ㅠㅠ 회복 잘 될거야!!
hihi1 2023-11-28 (화) 22:54 7개월전 신고 주소
고생많았어 앞으론 정말 좋은일들만 펼쳐질거야 !!
눈코재수성공하자 2023-11-29 (수) 02:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은안돼여 2023-11-29 (수) 21:57 7개월전 신고 주소
저는 실리콘 제거하면서 같은 심정이였는데... 잘 될꺼에요!
자두자둑 2023-11-30 (목) 00:25 7개월전 신고 주소
힘들었겠다.... 몸도 마음도 ㅠㅠ  잘 회복하길 바랄게! 그리고 혹시제거한병원 정보 알수있을까 .. ㅠ 나도 제거를 알아보고 있거든 ㅠ
flsidi 2023-12-01 (금) 11:25 7개월전 신고 주소
아고 ㅜㅜ 맘고생 많았겠다.. ㅠㅠ 난 첫수 생각중인데 지금보다 더 신중에 신중을 더해야되는걸 깨달았어.. 고마워 예사야 몸 잘 회복하구 푹쉬어
hoya0909 2023-12-02 (토) 20:36 6개월전 신고 주소
고생하셧어요~~ ㅠㅠㅠㅠ
용문둘째아들 2023-12-03 (일) 14:51 6개월전 신고 주소
힘내세요!
두번의실수는없어 2023-12-03 (일) 18:04 6개월전 신고 주소
고생했어 예사야 경과 잘 지켜보면서 지내자
기운내고 나도 그 맘 알 거 같아 ㅜㅜ
빠른 판단해서 제거 잘 했어 대견하다
doublej 2023-12-05 (화) 13:14 6개월전 신고 주소
남일같지 않네요 고생많았어요 ㅠㅠ 제거는 어느병원에서 했는지 물오봐도 돼요??
ㅇㅇ아ㅏ느ㅜㅏ 2023-12-06 (수) 02:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi