• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

온라인 상으로만 여기저기 상담받아봤는데..

scudetto 2018-10-05 (금) 19:41 5년전 1682
제거로 유명한 몇몇곳만 온라인으로 상담받아봤어요
2군데는 제거가능하다. 지지대 제거시 약간 들릴 수 있으나 처음 코만큼은 아닐것이다. 라고는 하시는데 또 너무 긍정적인 방향만 적어주셨구요

다른 2군데는
제거시 모양은 확실한 예측은 없다. 대부분 돌아가긴 하지만 신중해야한다. 모양상 문제보다 심리적 불안감이크면 제거수술을 고려하나 보통 다시 모양문제로 재수술을 하는 분이 많아 추천하진않는다
라고 하시눈 한곳과
3번째 개방이될텐데 코조직에도 좋지않고 수술이 잦을수록 구축 영향을 무시할 수 없다라는 답을 주신 다른 한곳이 있네요

전 실리.코끝연골 제거받고 4년 다되어가는데 기증늑연골 지지대가 있어요
제거 전 1년까지 합치면 총 5년정도 제 코에 지지대가 있던 셈인데요..
실리를 빼서 구축은 없을것이라는 답변이 대다수인데..
제가 봐도 흡수가 좀 된게 코끝 부피가 확실히 많이 줄었여요. 비순각이 낮아진게아니라 말그대로 코끝 높이가 많이 낮아졌거든요.
흡수가 많이 된 상태에서 다시 제거하려고 여는게 합리적인가라는 생각도 들고...심란하네요
몇년이나 지나서 문제가 없으면 생착이 잘된거라는데...이게 계속 문제가 될지 아닐지도 모르겠고..

움직임에는 크게 문제가 없고
단지 입을 크게벌릴때 당김이 있단 정돈데 누구나 지지대를 대면 그렇다고 하더라구요..
제거가 옳은건지 아닌건지도 잘 모르겠어요
누군 어차피 수술을 할거면 문제생기고 하나, 지금 여나 같은걸텐데 문제없는거 들쑤시지말고 문제터지고 열어도 늦지않은거라고 하고 ㅜㅜ

어떻게해야할까요
지금 큰 문젠 없어요...단지 걍 몇년동안 제거된줄알고 잘살다가 지지대가 있단 소리에 괜히 또 코에 집착하고 있는거거든요..
걍 둬야할까요? 모양도 아무런 문제없고..
피곤하면 좀 땡기고 붉어지는건
지지대 문제가 아니라 콧등이라 피부얇아진 문제같고요...
심란해요 뭐가 옳은건지도 모르겠어요 ㅜ

1,988,638
2,420,640
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
나미쨩 2018-10-05 (금) 22:56 5년전 신고 주소
저도 궁금해요! 근데 정말 문제가 있는것이 아닌데 단지 두려움때뭄에 제거하는것은 별로인것 같아요. 저도 생착 잘 되어있는 연골 건드렷다가 지금 코끝이 빨갛게 되어버렸거든요ㅜㅜ  좀더 지내시다가 진짜 문제가 생기면 하는게 낫지 않을까요????ㅠㅠ 그냥 하나의 의견이에요 저도 확실하진 않습니다ㅠ
안녕하세여 2018-10-06 (토) 04:42 5년전 신고 주소
저는 부작용없는데 두려움에 다 제거했네요 언제올지모르는 부작용이 무서워서요 영원히 오지않는 부작용이라면 계속 살겠지만 염증이 나타나고 제거하게되면 더 힘둘지 않을까여 제 연골이여도 부작용이 안타나리라고눈 생각하지 않아서요 뺐네요
근데 몇년동언 제거된쥴 알고 사셨다는게 최근에 알게되신거예요???

배고프뮤ㅜ 2018-10-06 (토) 08:22 5년전 신고 주소
[@]  안녕하세요  저도 뭐뭐 빼셨어요? 괜찮으세요?
진티엠기 2018-10-08 (월) 10:10 5년전 신고 주소
온라인은 한계가 있죠... 직접 발품 파시는걸 추천합니다
hei 2018-10-09 (화) 02:28 5년전 신고 주소
저도 윗분처럼 오프라인 상담 꼭 받아보시는걸 추천합니다. 온라인은 아무래도 추상적인 상담만 가능하니까요.. 그리고 연골뼈가 흡수되는 건 불가능하지 않나요 ㅠㅠ? 주변 조직과 유착되는 거라면 가능하겠지만..
hi