• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 지지대만 남아있는 상황인데 코끝연골 제거후

scudetto 2016-09-12 (월) 22:40 7년전 1802
한쪽만 비익연골(날개연골) 동그란 부분이 코끝부분에서 다른 한쪽보다
잘만져지는 분 계신가요?
흉살이려니 해도 피부에서 엄청 가깝게 톡 튀어나와있는데
왼쪽부분만 전체적으로 뭔가 만져지는걸로봐서 비익연골 모양새가 재배치되면서
톡 튀어나온것 같아요
저같은 증상 있으신가요?

2,521,731
2,483,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
tmpest 2016-09-12 (월) 22:53 7년전 신고 주소
저는 지지대 다 제거했는데도 그래요.가끔씩 거기가 욱신거리구요

scudetto 작성자 2016-09-13 (화) 00:08 7년전 신고 주소
[@tmpest]
답변감사해요...그냥 제 비익연골인가봅니다ㅜㅜ 피부가 많이얇아졌나봐요
지지대는...집에서 3번개방은 피부가 버티질못할거라고....문제나고 수술하나 지금하나 어차피 수술대에 갈거면 나고 가도 늦지않는다고........일단 겨울까진 병원 알아보며 기다려야겠어요...

tmpest 2016-09-13 (화) 00:29 7년전 신고 주소
[@scudetto] 그래요 지금 참을 수 없는 고통이 있으신 게 아니면 기다려보시는 게 좋을 거에요.. 꼭 잘 맞는 병원 찾으시길 ㅡㅜ
이코노미 2016-09-13 (화) 08:15 7년전 신고 주소
저 그상태로 4년동안 지냈었어요~

scudetto 작성자 2016-09-13 (화) 11:02 7년전 신고 주소
[@이코노미]
이코노미님도 그냥 연골이셨던건가요?

이코노미 2016-09-13 (화) 11:36 7년전 신고 주소
[@scudetto] 저는 수술후부터 비주 양옆으로, 오른쪽이 더 티나게 하얀게있길래 흉살인줄알고 막 긁어보기도하고...ㅜㅜ 근데 4년뒤에야 그게 비익연골묶으면서 나온 비익연골이라는걸 알았어요. 그때는 병원에서 흉살이라더니 4년뒤에야 연골이라고ㅋ 그걸로 문제는 딱히 없었어요.

scudetto 작성자 2016-09-13 (화) 12:44 7년전 신고 주소
[@이코노미]
저도 왼쪽 이거 몇년동안 흉살인가 했는데 긁어보니 걸릴듯말듯하고 둥글둥글한게..아무래도 제 연골같아요 ㅜㅜ 어휴...지지대 빼고싶은데 아무래도 좀 더 시간을 둬야겠네요..
하지말것을 2016-09-15 (목) 01:05 7년전 신고 주소
앗 저도 완전 똑같은데.. 이게 뭔가했는데 연골이라니요ㅠ
박지은12345 2016-09-15 (목) 20:54 7년전 신고 주소
님 그럼 짐 지지대 남겨놓고(실리콘 및 코끝연골제거하구) 코끝연골만 재배치 하신상태이신건가요?
개방은 3번하신거구요?ㅠ
근데 개방 3번이나하면 피부가 남아나질 않나여?ㅠ

scudetto 작성자 2016-09-15 (목) 21:54 7년전 신고 주소
[@박지은12345]
개방을 두번한거죠
1. 첫수술 2.실리콘.코끝제거수술
3번째하면 지지대일텐데 저도 피부랑 코점막이 남아나질 않을거같아서 기다리는중입니다.
2번개방인데도 점막이 많이 약해졌거든요

박지은12345 2016-09-17 (토) 20:12 7년전 신고 주소
[@scudetto] 저두 짐 개방 2번한상탠데 코점막이 좀 예민해졋다 느꼇는데 그게 점막이 얇아진거일수도 잇겟네여.. 님 쪽지보냇어여 확인부탁드려요~
hi