• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 보름차

tmpest 2016-09-10 (토) 10:59 7년전 1834
저는 제거 직후부터 딱딱했는데 아직까지 굉장히 딱딱해요 비주랑 코끝 다요
들린건지.연골묶기 윗부분만 두땀 묶어주셨데 그것때문인지. 원래 코보다 높아요 수술코에 많이 가까워요
입술 앙 다물면 비주 땡기고.. 지지대때문에 욱신거리는 줄 알았는데 아직도 욱신거리고..
웃을 때 지지대가 이동하는 느낌은 직후부터 사라졌는데 아직도 코 퍼지게 웃으면 돌부리에 걸리듯 뭔가에 걸려요 ㅜㅜ 뭘까요이건
비주 짧은 코였는데 직후엔 짧아진 것 같더니 제거 전이랑 비주가 비슷하구요..

지지대 빼서 보여주셨는데..그럼 제거된 게 맞을텐데요. 혹시 저 같았던 분 있으셨는지요 ㅜ.ㅜ제가 너무 성급한건지.. 힘드네요 흑흑 전 5년 있다가 뺀거에요.

1,630,564
2,506,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
제거완쥬 2016-09-10 (토) 11:24 7년전 신고 주소
저도 현재 제거 직후 코끝 15일차인데도 딱딱해요 10일쯤에 수축기와서 코 약간들려보이고요 아침에 얼굴부을땐 더 들려보이다가 오후나 저녁쯤엔 덜 들려보이고 상처가아무는과정이라 그러는거같아요.. 넘나 힘드네요 사람볼때 의식해서 최대한 안보이게 표정짓고 고개숙이고 힘내요..ㅜㅜ 수축기가안올순없는거 같아요

tmpest 작성자 2016-09-10 (토) 11:32 7년전 신고 주소
[@제거완쥬] 제거 직후에도 딱딱하셨나요??ㅜㅜ 시간이 약이었음 좋겠어요 님두 힘내셔요!!

제거완쥬 2016-09-10 (토) 13:16 7년전 신고 주소
[@tmpest] 네 제거직후도 딱딱했어요 첨엔붓기때문억 아~뚱뚱코로 됐구나 망했네 하다가 빠지니까 생각보다 높더라구요 전보다  코끝이딱딱한거때문인가싶어요! ..
미리알려줘야지 2016-09-10 (토) 17:48 7년전 신고 주소
혹시 제거 어디서 하셨나요?ㅠㅠ
scudetto 2016-09-11 (일) 17:09 7년전 신고 주소
돌부리에 걸리는 느낌 저도 느끼는거네요. 오독하고 소리나지않나요? 나만느끼는...느낌도 신경건드는 느낌이구요..
콧날개연골이 비중격에 부딫히는 소리거나 코지지대가 길게 박히면 소리날 수 있다더라구요. 전 전자는 아닌거같고(지지대가 있습니다) 그래서 제거상담받으려구요..

tmpest 작성자 2016-09-11 (일) 19:00 7년전 신고 주소
[@scudetto] 엄지와 검지손가락으로 오케이 모양을 하고 비주부분을 잡고 비주끼리 부딪히며 비벼?보세요 비주 말고도 뭔가가 삐져나와서 만져지면 지지대가 남은 거에요

scudetto 2016-09-11 (일) 20:43 7년전 신고 주소
[@tmpest]
비중격말고 어떤걸 말하는지 잘 모르겠어요 ㅜㅠ 만져봐도 비중격인것같기도하고..

tmpest 작성자 2016-09-11 (일) 21:13 7년전 신고 주소
[@scudetto] 그럼 안남은 거 아닐까요? 저 지지대 있을때는 콧기둥 손으로 비벼보면 뭐가 왔다리갔다리 했었어요

scudetto 2016-09-11 (일) 21:18 7년전 신고 주소
[@tmpest]
제거병원에서 지지대는 손안댔다는걸로봐서 있는것같아요...제거가 됐다면 웃을때 코가 당기거나 비주를 눌렀을때 단단하진않겠지요 ㅜㅜ
레전드비스트 2016-09-25 (일) 19:52 7년전 신고 주소
비중격 지지대가 만지면 툭 튀어나와 살을 뚫고 나올것 갘아서 실리콘이랑 같이 제거하려고 하는데요. 제거하고 연골재배치 하면 높이 많이 낮아지나요?? 글구 만지면 느낌어때요,,? 툭 튀어나올거 같은 느낌 없나요??딱딱한가욥
톰과제리123 2016-11-08 (화) 19:27 7년전 신고 주소
제가 포인트가 없어서.. 쪽지를 못보내내요.. 잘 되실거에요! 정말 감사합니다 ㅠㅠ

톰과제리123 2016-11-08 (화) 19:29 7년전 신고 주소
[@톰과제리123] 여쭤보고 싶은게 있었는데... ㅠㅠ 재배치 하신건지 여쭤보려구 했는데 못여쭤봤네요..
먀마마 2024-04-04 (목) 17:41 1개월전 신고 주소
지금도 모양 변화 없으심가요??
hi