• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 2주만에 조기제거(현재 코상태 물어보셔서 사진올려요)

sehpky 2023-10-31 (화) 08:58 7개월전 1628

요약

1. 9/27 기증늑과 비중격, 실리콘 1.4mm인가로 코수술함

2. 나는 자연스럽게를 원했는데 생각보다 너무 코끝이 과한 느낌

3. 오른쪽 콧구멍에 흉살 때문인지 숨쉬기 힘들어짐

4. 부목 제거하고 다음날 ㄱㅇㅅ으로 상담 가서 수술한 지 13일 만에 실리콘, 기증늑, 비중격 모두 제거함

5. 첫수때도 붓기랑 멍 거의 없었음

6. 오늘 조기제거 3주정도 정도 지났는데 붓기 거의 없고
콧대에 멍이 아직 남아있음

7. 아직 세안하거나 스킨로션 바를때는 조심해서 코만짐
만졌을때 통증은 거의 없는데 약간의 찌릿함 가끔 느껴짐

8. 수술이랑 조기제거 하면서 콧털을 다 밀어서 콧물이 나도 모르게 주룩 흐름(콧털이 이물질 침투막고 수분을 모으는 역할인데 그걸 못하니까ㅠㅠ)

사진이 오늘 회사에서 찍은건데

기존의 코가 저기에서 콧대 좀 더 높고 코끝이 살짝 처진코였는데

코끝이 첫수에서 내가 원하던 각임ㅋㅋㅋ

친한 친구는 지금 모습이 코수술 한 상태로 알고 있음

제거 생각했으면 빠른 결정도 필요하다고 느낌

댓글 21건
삐지디기 2023-10-31 (화) 09:11 7개월전 신고 주소
기증늑 실리콘 싹다 제거했는데 코수술한상태로 알고있다는게 신기하네요 ㄷ 원래 코 사진 궁금합니다 !!
Yunjuangel… 2023-11-01 (수) 03:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-11-01 (수) 08:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yunjuangel… 2023-12-02 (토) 14:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코구망 2023-11-01 (수) 18:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-11-02 (목) 12:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
user0320 2023-11-01 (수) 20:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-11-02 (목) 12:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이안3 2023-11-01 (수) 23:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-11-02 (목) 12:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태미미 2023-11-06 (월) 00:50 7개월전 신고 주소
사진은 너무예쁜데 제거했다는거지?? ㅠㅠ 사진으로만 보면 넘 괜칞은데
모던클래식 2023-11-11 (토) 20:30 6개월전 신고 주소
연골 묶기도 따로 하신건가요?!
유니닝523 2023-11-27 (월) 21:36 6개월전 신고 주소
비중격 보강 안하고 그냥 제거 한건가요?
라비느 2023-12-07 (목) 02:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-12-08 (금) 19:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라비느 2023-12-08 (금) 19:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호박고구마즙 2024-01-04 (목) 07:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄라랄라 2024-01-08 (월) 00:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2024-01-22 (월) 00:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kikoxxx 2024-02-29 (목) 07:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cusk 2024-04-16 (화) 14:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi