• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술하고 2주만에 조기제거 후기

sehpky 2023-10-18 (수) 15:41 7개월전 1129
일단 코 수술은 5년 정도 고민했어

콧대도 원래 높았고 코끝 처짐+살짝 멧부리가 불만이라면 불만일까?

추석 연휴에 2주 휴가가 잡혀서 한 달 정도 상담 다니다가 9/27일에 수술.

무보형물을 하고 싶었는데 원래 콧대가 높아서 코끝 1mm 높이려고 수술하는 건 효과가 미비하다는 말에

실리콘 1.8mm 인가?에 기증늑+비중격으로 수술.

일주일 후에 부목 제거했는데...

1. 기증늑과 비중격으로 인한 압박감

2. 나는 자연스럽게를 원했는데 생각보다 너무 코끝이 과한 느낌

3. 오른쪽 콧구멍에 흉살 때문인지 숨쉬기 힘들어짐

부목 제거하고 다음날 ㄱㅇㅅ으로 상담 가서 수술한 지 13일 만에 제거함.

제거 수술 전에 조기 제거하는 거고 기존 고가 문제없었던 코라 거의 복원 가능하다고 하시고

기존의 약간 처진 코끝은 살짝 올려주겠다고 하심

제거하고 든 생각이 이 압박감과 불편감을 어떻게 감수하고 사는지 존경스러움.

그리고 수술비+제거비용 1000만 원 씀. 그냥 좋은 경험했다 생각하고 말자는 주의라....

지금 제거 수술하고 나니까 오히려 수술 전에 원하는 옆모습임....처짐이 개선됨....이건뭐ㅋㅋㅋㅋ

근데 메부리를 갈아서 약간 퍼져 보여서 걱정했는데 기존 병원에서 많이 갈진 않아서 부기 빠지면 좋아질 거라고 하셔서 좀 안심

피부관리나 그루밍 같은 거에 관심이 많았지만 수술은 처음인데 너무 안일하게 생각했었나 하고 후회했어

수술전에 주변 친구들이나 성형외과 의사분들도 기존 코 모양이 이뻐서 안하는걸 추천한다고 했는데 약간의 욕심으로 크게 후회하는중.

나랑 비슷한 생각이면 무조건 비추. 물론 나도 내 고집대로 했지만 객관적인 눈으로 바라보는 사람들의 말에 좀 귀를 기울이자ㅠㅠ

389,149
2,372,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
코언제쯤 2023-10-18 (수) 16:11 7개월전 신고 주소
부럽다 그래도 모태코로 비슷하게 돌아가나 보네..

sehpky 작성자 2023-10-18 (수) 16:22 7개월전 신고 주소
난 수술한 코로 6개월 견딜 수 없었어ㅜㅜ
kickdnjs 2023-10-18 (수) 16:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-18 (수) 16:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kickdnjs 2023-10-18 (수) 16:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-18 (수) 21:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임중복불가라는구 2023-10-18 (수) 16:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-18 (수) 21:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-10-18 (수) 17:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-18 (수) 22:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하룽쓰 2023-11-01 (수) 05:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-10-18 (수) 17:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-18 (수) 22:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코가너무불편 2023-10-18 (수) 19:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-18 (수) 22:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바로잡자내코 2023-10-18 (수) 21:05 7개월전 신고 주소
첫수한데가 오디야?

sehpky 작성자 2023-10-18 (수) 22:03 7개월전 신고 주소
음..풀네임은 좀 그렇고 강남역이였어

바로잡자내코 2023-10-18 (수) 23:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-10-19 (목) 13:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-19 (목) 14:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스웰딘 2023-10-19 (목) 15:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-20 (금) 10:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스웰딘 2023-10-20 (금) 10:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요미바라기 2023-10-19 (목) 19:03 7개월전 신고 주소
조기제거해서 마음 편하겠다~~ 코성형은 정말 신중해야하는것 같아

sehpky 작성자 2023-10-20 (금) 10:34 7개월전 신고 주소
응 그 불편함을 안고 6개월을 버틸 자신이 없었어ㅜㅜ
Shdk 2023-10-19 (목) 23:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-20 (금) 10:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형정복 2023-10-20 (금) 04:25 7개월전 신고 주소
자려, 화려... 자연... 다 너무 어렵다 ㅠ

sehpky 작성자 2023-10-20 (금) 10:33 7개월전 신고 주소
나와 의사의 각자 자연적, 화려한에 대한 주관적인 의견이 달라서 힘들어ㅜㅜ
초록당근 2023-10-20 (금) 11:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-21 (토) 19:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-10-20 (금) 15:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-21 (토) 19:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우히히라 2023-10-21 (토) 00:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-21 (토) 19:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2023-10-22 (일) 11:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-22 (일) 22:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가짜코의방입장 2023-10-26 (목) 22:55 7개월전 신고 주소
헉 결단력이 대단하다
케이쿠먹고싶다 2023-10-27 (금) 19:01 7개월전 신고 주소
헉 고생했어...
오빠는성공한다 2023-10-31 (화) 18:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-10-31 (화) 22:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
doridory 2023-11-01 (수) 02:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sehpky 작성자 2023-11-01 (수) 08:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doridory 2023-11-02 (목) 01:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수혜 2023-11-28 (화) 10:31 5개월전 신고 주소
고생햇어ㅠㅠ
라비느 2023-12-07 (목) 02:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
창원청순미녀목표 2024-01-15 (월) 12:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아루니아 2024-03-16 (토) 15:43 2개월전 신고 주소
혹시 나도 같은 문제로 고민 중인데... 정보 알려줄 수 잇을까 얼마 나왓어? ㅠㅠ
hi