• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체 제거할때 비주지지대 남겨뒀거나 뺀 예사있어?

mumuuu 2023-10-13 (금) 12:55 7개월전 1232
수술전 코

<수술전 코>

수술후 지금 코

<수술후 지금 코>

코 메부리 갈고 절골한후 고어텍스 얹고 기증늑 넣었다는데 사고 후에 코가 아파서 다빼려고 병원 상담을
다녀왔어 (ㅅㅅㅇ,ㄱㅇㅅ)
소견은 외관상 큰문제 없으니까 그냥 둬도 된다야!
쪼이거나 무게감 느꺼지는거 코 만지면 안에 이물감이 (아까 통증이라썼눈데 이빈후과 ct에선 기증늑이 빠진거 같은데 그거 땜인가 인중이 한동안은 아팠어 ㅠㅠ 그거로 지금은 이물감이 느껴지고 크게 아프진 않음) 있는건 내부에 잇는 보형물 때문인거래

난 다 제거 하는쪽이라
수술방법은 다 제거 하규
콧대에 울퉁불퉁한거 갈고 그러는건데
모태코가 높았어서 높이는 걱정이 없었어!! 근데
기증늑 넣었을때 원래 연골을 절개해서 넣는거라
빼면 비주가 울(?)수 있다는거야 ;;; 낮아지겠지!
그래서 열어보고 상황봐서 뺄 기증늑을 활용해 지지대를 할수도 있다는거지

불편함과 이물감 오래 뒀을때 문제가 생길거깉고 바로 제거 하고 싶른데  내가 내년에 결혼을해 .. 괜히 건들였다가 안 좋은 상황때매 미뤄지거나 그럴까바 망설여져
1년을 어떻게 이러고 살아 ㅠ
심정이 좀 복잡해 글래서..

혹시 예사들 중에 제거때 연장연골 남겨두거나 아예 뺀
예사 있을까? 수술 후 어땠는지 궁금해…
나라면 어떻게 할거같아?

2,574,277
678,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
해피밍또 2023-10-13 (금) 13:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mumuuu 작성자 2023-10-13 (금) 18:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해피밍또 2023-10-14 (토) 17:29 7개월전 신고 주소
나도고민중 ...  언제하겡

mumuuu 작성자 2023-10-16 (월) 19:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
암바빵 2023-10-13 (금) 13:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mumuuu 작성자 2023-10-13 (금) 18:45 7개월전 신고 주소
비쥬 지지대할게 꼭 필요하다하면 내꺼 넣으려고
근데 다 빼고 싶어 ㅠㅠ

암바빵 2023-10-13 (금) 18:51 7개월전 신고 주소
댓글 보니까 내년 9월에 결혼이구나! 그럼 충분히 회복할 거 같아 시간 더 지나기 전에 얼른 전체제거해 ㅠㅠ

mumuuu 작성자 2023-10-13 (금) 23:51 7개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 고민들어줘서 고마워 예사야!!
하룽쓰 2023-10-13 (금) 14:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mumuuu 작성자 2023-10-13 (금) 18:44 7개월전 신고 주소
다행스럽게도 내년 9월이라 할거면 올해 안에 하려고 ㅠㅠ 예랑은 결혼후에 하자는대 코 만지기만해도 머가 들썩거려서 모르겟어 ㅜ

하룽쓰 2023-10-13 (금) 19:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mumuuu 작성자 2023-10-13 (금) 23:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-10-13 (금) 15:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mumuuu 작성자 2023-10-13 (금) 17:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-10-13 (금) 19:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼다2 2023-10-14 (토) 01:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mumuuu 작성자 2023-10-14 (토) 09:45 7개월전 신고 주소
수술한지는 7년 됐어!! 다행스럽게 여태 부작용도 없이 잘지냈는데 작년하고 올해 코 당겨짐과 부딫히는 사고 당하고 부터 코가 통증과 이물감이 느껴져서 병원 다니고 있어.. ㅠㅠ 수술후가 어찌 될지 모르는게 너무 무섭다 ㅠ
새심공듀 2023-10-14 (토) 17:34 7개월전 신고 주소
와 나랑 비슷한 고민하고 있구낭ㅠㅠ
나도 7년정도 됐는데 갑자기 코끝이 비추고 흉살이 생겨서 제거하려구ㅠㅜ
나라면 그냥 전체제거할거같아 조금이라도 부작용 생길까봐 무 무서워서
코언제쯤 2023-10-14 (토) 23:03 7개월전 신고 주소
결혼하고 하는게 어때 제거후에도 모양계속 변해서 많이 불안할꺼야..스트레스 받고 ㅠ
비중인격자 2023-10-15 (일) 22:38 7개월전 신고 주소
지지대 남기면 재수할 가능성이 높음
시유니 2023-10-15 (일) 23:36 7개월전 신고 주소
비중격빼고 1년있다가 결혼했는데 3~4개월차부터 서서히 회복되서 괜찮아~큰문제 없는거라면 제거하고 신경안쓰고 결혼해도될것같아
몽뚱맘 2023-10-16 (월) 11:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mumuuu 작성자 2023-10-16 (월) 19:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽뚱맘 2023-10-16 (월) 19:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코첫수로끝낸다 2023-10-16 (월) 15:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mumuuu 작성자 2023-10-16 (월) 19:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코첫수로끝낸다 2023-10-16 (월) 20:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mumuuu 작성자 2023-10-24 (화) 11:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2024 2023-10-17 (화) 22:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발내려오길 2023-10-19 (목) 10:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닝523 2023-11-12 (일) 19:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽쉘조아 2023-12-17 (일) 08:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하고 2023-12-30 (토) 10:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi