• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 6일차인데 기존통증이

먀먀 2016-09-11 (일) 17:51 7년전 1409
제거후 6일짼데
제거전 느꼇던 묵직함이나 땡김 맞은것같은 통증은
그런데로 좋아졋는데
왼쪽코에 있엇던 찌릿하고 웃신거리는
멍든부분 누르는듯한 뭔가 신경쪽이 아팟던 느낌이
여전해요 오른쪽은 멀쩡한데
제거할때 왼쪽으로해서 더 그럴까요
두통까지오고 미간부터...
죽고만 싶어요
수술6개월만에 제거에요
첫수술은 진피 귀연골로 4년전에 햇고
이번은 실리 귀연골로 햇다가
4개월차부터 통증시작 2개월 끙끙 앓다가 뺏어요

2,215,757
2,661,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
삐삐뽀 2016-09-11 (일) 19:49 7년전 신고 주소
저랑증상완전똑같네요..저도그래서빼려구요ㅠㅠ..
열어보니 염증은없었대요?? 염증이아직남아있는거아닐까요?

먀먀 작성자 2016-09-11 (일) 22:02 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 염증없고 깨끗햇다고 하시긴 하던데 .... 에휴 수술은 얼마나 되셧어요?

삐삐뽀 2016-09-11 (일) 22:15 7년전 신고 주소
[@먀먀]  저는 9개월째인데 전 3개월때부터 묵직한느낌 들더니 몇달전부턴 통증이 생겼고 점점 심해져요ㅠㅠ 근데곧개강이라 대체 언제빼야할지.. 당장빼고싶은데ㅠㅠ 저도염증은아니라는데 또 열어봐야 아는 염증도 있어서 불안하네요.. 일단저는 염증은 아니고 실리콘문제땜에 통증오는거같다고 했거든요ㅠㅠ..
전에도 알수없는통증땜에 뺀분 봤는데
병원에서 다들 원인모른다고 했는데 한병원에서 실리콘이 내려와서 통증이생긴거라고 했다더라구요
저도 그런거같아요.. 실리콘이내려온듯..
 그분도 빼고나서도 통증계속됐는데 그래도 점점 나아져서 1년지나니까 간간이 통증생긴다고 했어요..
 하루라도 뺄리빼는게 낫다고 하더라구요ㅠㅠ 좀만 기다려보세요ㅠㅠ!!
실리콘 빼면 많이붓나요ㅠㅠ? 학교다니면서 주말에 빼기엔 너무 촉박할까요?

먀먀 작성자 2016-09-11 (일) 23:16 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 저 6일차인데 붓기는 금방빠졋어요 빼실거면 마스크 쓰고 다니더라도 얼른 빼세요 저는 한쪽 콧속이 답답하네요 콧구멍속이 작아진기분..?

먀먀 작성자 2016-09-11 (일) 23:17 7년전 신고 주소
[@먀먀] 이게 흉살인지 뭔지 잘 모르겟어요 오른쪽코는 너무 멀쩡해서 항상 아프던 왼쪽만 그러네요 ㅠㅠ

고원성전 2016-09-12 (월) 12:00 7년전 신고 주소
[@먀먀]
저도 왼쪽으로 개방 더 해서 그런지 아팠어요ㅠ 오른쪽은 괜찮은데 시간 지나면 조금씩 괜찮아지실거에요 저 한달 반 째인데 아직도 가~끔 아파요ㅠ 저도 왼쪽 코 속안이 숨쉬기 좀 답답한 느낌이에요 구멍이 작아진 느낌 들어요ㅜ
tmpest 2016-09-12 (월) 23:13 7년전 신고 주소
저도 통증 그대로네요 빼고 나서..
hi