• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담 후기+병원 결정

콩콩씨 2023-10-10 (화) 19:12 8개월전 683
우선 나는 실리콘&메쉬 제거 + 코끝만 자가연골로 각도모양조정을 원해 (부작용, 염증X 단순 모양 불만족)

상담은 ㅊㅁ, ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅇ, ㄱㅇㅅ 다녀왔고
ㅅㅅㅇ랑ㅍㄹㅁ중에 최종 고민중이야

둘 다 수술방법은 같아: 전체제거 후 비중격 귀연골 연골재배치

A병원:
요즘 성형외과같지 않고 동네 병원같은 분위기
원장님 매우 꼼꼼하신 스타일
염증이 아니기 때문에 피막제거필수아님 원하면 50추가
예상 수술 시간 2~3
부목이랑 솜을 안 한다고 알고있음 (좀 의문, 아는 사람 댓주세요!!!!!!)
가격400초반

B병원:
대기시간 너어어무 길어서 첫인상 좀 안 좋았음
대신 환자 북적북적
원장님 매우 자신있는 스타일
피막 무조건 제거 추가비용없음
예상 수술 시간 1~1:30
부목은 하고 솜은 미정
가격300중반
전후 사진 안 보여줌 (병원선택 시 가장 걸리는 부분)

*추가로 다른 병원에서는 메쉬때문에 비중격 재사용 못하고 무조건 기증늑 추천해서 걸렀는데 메쉬제거하고 비중격 재사용한 사람있으면 어떻게 됐는지 좀 알려줘ㅜ 다른 병원 상담도 궁금한거 있으면 물어봐도 돼!

어디 병원이 더 나을 것 같아..? 지나치지 말구 간단하게라도 조언 좀 해줘.. 재상담도 고려중이야..

2,964,675
533,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
뽁끼봅기 2023-10-10 (화) 19:55 8개월전 신고 주소
부목이랑 솜 글케 안 중요해!! 나는 올해초에 수술했는데 테이핑만 하고 있었고 정상적으로 잘 회복됐어

콩콩씨 작성자 2023-10-10 (화) 20:05 8개월전 신고 주소
오호.. 그렇구나.. 그래도 되나~싶어서ㅎㅎ 이유가 궁금
몽치망치 2023-10-10 (화) 22:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-10 (화) 22:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-10-11 (수) 10:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-11 (수) 14:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-10-11 (수) 19:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-11 (수) 19:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-10-11 (수) 02:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-11 (수) 14:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hany12 2023-10-11 (수) 10:30 8개월전 신고 주소
내가 아는 병원이 맞나 싶어가지고.. ㅅㅅㅇ(ㅏㅁㅏㅗ), ㅍㄹㅁ(ㅡㅣㅏ) 맞아..? 다른 병원 상담도 추천해준 방향?이 비슷했는지도 궁그매...!

콩콩씨 작성자 2023-10-11 (수) 14:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hany12 2023-10-11 (수) 14:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동그람잉 2023-10-11 (수) 11:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-11 (수) 14:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2023-10-11 (수) 19:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-11 (수) 19:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
H해인 2023-10-11 (수) 19:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-11 (수) 19:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

H해인 2023-10-11 (수) 19:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-11 (수) 19:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rainy111 2023-10-11 (수) 21:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-12 (목) 17:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
물보라를일으켜 2023-10-11 (수) 23:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-12 (목) 17:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luvday 2023-10-11 (수) 23:18 8개월전 신고 주소
난 대기신간 긴거 너무비추야.. 그만큼 환자가 많으면 나한테 신경못쓸수도있어
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

콩콩씨 작성자 2023-10-12 (목) 17:30 8개월전 신고 주소
오 맞아,, 완전 공감
쪼빙 2023-10-12 (목) 00:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-12 (목) 17:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
KOSL 2023-10-12 (목) 17:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩씨 작성자 2023-10-12 (목) 17:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2024 2023-10-17 (화) 22:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시예뻐지자 2023-10-31 (화) 08:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬오북 2023-11-08 (수) 21:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녜녜 2023-11-13 (월) 18:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi