• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ, ㅅㅇ, ㅅㅅㅇ 코제거

나여닝 2023-10-06 (금) 23:24 8개월전 632
수술한지는 10년정도 됐고 콧대에 피가 자꾸 고여서 제거 결심하게 되었어ㅠㅠ
정확한 기억은 아니지만 실리콘 5mm 넣었던거 같아
원장님마다 말하는게 달라서 조금 혼란스러운데 혹시 위 병원에서 제거 수술해본 예사들 좋은 후기 나쁜 후 상관없으니 조언좀 해줄수 있을까ㅠㅠ

ㄱㅇㅅ- 전체제거, 피막제거
ㅅㅇ- 전체제거, 피막제거
ㅅㅅㅇ- 콧대만 제거, 코끝 남기고 갈아서 단차 없앰, 피막남김(코끝에는 귀연골 들어가있는거같은데 확실친않아)

매일매일이 혼란스럽고 우울하다ㅠㅠ

1,894,660
2,886,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
베니잉 2023-10-07 (토) 14:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나여닝 작성자 2023-10-07 (토) 14:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-10-07 (토) 15:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나여닝 작성자 2023-10-07 (토) 22:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실언냐1 2023-10-08 (일) 11:40 8개월전 신고 주소
근데 피막제거부분이 갈리던데 왜그런지
상다받을때 여쭤보샸나요? 궁금하네요…

나여닝 작성자 2023-10-08 (일) 11:44 8개월전 신고 주소
피막제거해야한다는 의견은 피막자체에서 문제를 일으킬수 있다고 문제원인을 싸그리 없애야한다는 식으로 말씀하셨구용! 피막 남기자는 곳은 피막을 제거히는 과정에서 피가 더 날수 있다 염증이 있는게 아니면 굳이 제거할 필요없다 이렇게 말씀하셨어용!

몽실언냐1 2023-10-08 (일) 11:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중인격자 2023-10-08 (일) 12:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나여닝 작성자 2023-10-08 (일) 16:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-10-09 (월) 19:55 8개월전 신고 주소
서상우는 왜 전체제거를
추천하지 않는거야?

나여닝 작성자 2023-10-10 (화) 11:31 8개월전 신고 주소
피막은 제거하는 과정에서 피가 더 날수 있다고 했고 코끝은 딱히 문제생긴게 아니라서 그런거같아! 내가 염증이나 구축이 온건 아니고 그냥 계속 혈종이 생기는 상태거든!
hihoo 2023-10-10 (화) 11:26 8개월전 신고 주소
병원마다 진단도 약간 다르게 나와서 진짜 고민 많겠다..ㅅㅇ 여긴 제거 후기 본 적 있는데 깔끔하게 잘 됐던데 근데 내 생각에는 제거 할꺼면 전체제거하고 피막도 제거하는게 나을거 같은데..피막은 그대로 두면 또 나중에 문제 될 수 있다고 봤거든ㅜ

나여닝 작성자 2023-10-10 (화) 11:32 8개월전 신고 주소
그렇지?? 사실 나도 깔끔하게 전체제거쪽으로 많이 기울긴했어 근데 상실감때문에 걱정중이야ㅠ 답글 달아줘서 고마워!
새심공듀 2023-10-14 (토) 18:33 8개월전 신고 주소
나도 조금의 부작용도 남기고 싶지 않아서 피막제거로 생각하고 있어!!
퍼즐라일락 2023-12-08 (금) 22:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi