• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ 제거하신분 질문 있어요

닉네임중복불가라는구 2023-09-29 (금) 18:08 8개월전 812
홈피 보니깐 수술후  코 마사지 보조기구 이런말이 있던데 보조기구 라는게 어떤거야?
수술후 끼고 있는 것인가?

댓글 9건
luvday 2023-09-29 (금) 22:59 8개월전 신고 주소
보조기구? 그건 잘 모르겠네요.... 그게뭔가요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-09-29 (금) 23:38 8개월전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 하신건가요?

사례연구 인가 거기보면

이때부터 마사지, 코끝 재활운동과 보조기구를 사용하면 서서히 자연스러운 모습으로 풀어지게 됩니다.

라고 써있는데 수술하면 보조기구 사용하는거 아닌가?
하룽쓰 2023-09-29 (금) 23:54 8개월전 신고 주소
제가 알기론 모든 사람한테 보조기구를 주는 게 아니라
제거 수술 하고 코 안에 흉살이 많이 생길 것 같은 사람들한테 보조기구를 준다고 해요
ㄱㅇㅅ 에선 그 보조기구가 코를 눌러주면서 흉살을 방지한다고 하네요

하룽쓰 2023-09-29 (금) 23:55 8개월전 신고 주소
근데 보조기구라고 해 봤자 그냥 시중에서도 구매할 수 있는 코리테이너예요

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-09-30 (토) 00:06 8개월전 신고 주소
그렇구낭 답변 감사합니다.
마쥐 2023-10-03 (화) 16:31 8개월전 신고 주소
보조기구는 처음 들어보네요 덕분에 정보 얻어갑니다 !!
재수술잘받자 2023-10-03 (화) 19:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 작성자 2023-10-06 (금) 10:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떽떼굴 2023-10-05 (목) 22:46 8개월전 신고 주소
거기서 했는데 따로 보조기구는 안했어 사람마다 다른가봐
hi