• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거...댓글 한번씩만 부탁드립니다.

ㅇㅇiii 2023-09-25 (월) 21:22 6개월전 1529
전

<전>

전

<전>

전

<전>

전

<전>

전

<전>

후

<후>

후

<후>

후

<후>

코 전체제거하려고 하는데 저처럼 수술하신 분이 없어서 수술 후 모양 예측이 어렵네요ㅠㅠ 사람하나 살린다 생각하시고 댓글 부탁드립니다.

저는 중안부가 길고 인중이 튀어나와있어서 비순각이 좁은 사람입니다. 모태코는 낮은 편이었어요. 약간 쳐진 복코에 비주는 어느정도 있었습니다.
첫수술에서 실리콘을 코끝까지 내리고 그위에 귀연골을 쌓아서 코끝이 점점 눌렸습니다. 쳐지는것과는 다릅니다ㅠㅠ 말그대로 눌렸어요.
두번째수술은 실리콘을 코끝까지 내린것에 대해 비판적 태도를 취하셧고, 제가 원하는 방향대로 전부 개선이 가능하다고 하셨습니다. 사용한 것은 비중격, 실리콘 교체, 귀연골입니다.
그런데 두번째 수술에서는 첫수술과마찬가지로 실리콘을 코끝까지 빼고 그위에 귀연골을 올렸습니다. 모양적으로 괜찮았다면 만족했을겁니다...하지만 비중격연장이식, 비중격지지대를 사용하셨는데도 모양이 첫수술만도 못합니다ㅠ 저는 이미 중안부가 길고 비순각이 좁은데 연장이식을 해버리면서 코를 앞으로 빼버리니까 비순각은 더 좁아지고 비주는 앞으로 댕겨지면서 비주가 사라졌습니다. 게다가  너무나 딱딱합니다. 피부도 너무나 얇아져서 무조건 재수술을 해야합니다.

저는 심리적으로 너무 지쳤고, 코가 딱딱한것도 견디기가 힘듭니다. 그래서 전체제거를 하고싶습니다.
제가 너무걱정되는것은
1.전체제거후 안장코가 되는것(비중격을 얼마나 뗏는지 알수가 없음)
2. 땡겨져서 없어진 비주가 돌아오지 않고 오히려 함몰되는것
입니다.

대부분은 들린코라서 연장이식을 하고, 그러다보니 전체제거후에 다시 들리면서(혹은 수축기를 거쳐 더 들리면서) 비주가 당겨지고, 그래서 들린코와 비주함몰을 겪으시는것같습니다.
저는 원래도 조금 긴 코였는데 여기서 연장이식을 더 진행하면서 비주가 당겨진거라서 전체제거를하면 비주가 돌아올것만 같습니다...ㅠㅠㅠ

많은 원장님을 뵈었지만 그분들은 제 모태코를 모르시다보니 전체제거 후 올수있는 비주함몰이 걱정된다면 비주지지대를 유지하자고하십니다만, 저는 너무딱딱한 코 때문에 힘이듭니다...ㅠㅠ

혹시 저와 같은 상황에 놓이셨다가 제거하신 분이 계실지요...저와 같은 상황이 아니시더라도 어떤 선택을 하는게 더 좋을지 의견 주시면 감사하겠습니다.

댓글 33건
닉네임중복불가라는구 2023-09-25 (월) 22:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-09-25 (월) 22:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 2023-09-25 (월) 22:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-09-25 (월) 23:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고집2 2023-09-25 (월) 22:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-09-25 (월) 22:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2023-09-25 (월) 23:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-09-25 (월) 23:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-09-25 (월) 23:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-09-25 (월) 23:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-09-25 (월) 23:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-09-25 (월) 23:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-09-25 (월) 23:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-09-26 (화) 00:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-09-26 (화) 00:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-09-26 (화) 00:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-09-26 (화) 00:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼다2 2023-09-25 (월) 23:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-09-25 (월) 23:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-09-26 (화) 01:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-09-26 (화) 09:42 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오빠는성공한다 2023-09-27 (수) 13:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-10-01 (일) 19:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-10-01 (일) 19:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

할수잇다구 2023-10-01 (일) 19:43 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-10-01 (일) 19:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

할수잇다구 2023-10-01 (일) 19:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

할수잇다구 2023-10-01 (일) 19:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 작성자 2023-10-01 (일) 19:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
o헬로o 2023-10-08 (일) 21:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹쓰냠 2023-10-09 (월) 15:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실리콘빼고싶다 2023-12-11 (월) 23:10 4개월전 신고 주소
재수술 할 때 실리콘 코끝까지 안한다 해놓고 한거야..?
네니이 2024-01-11 (목) 18:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi