• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 vs 6개월 후 제거

군대간친구 2023-09-19 (화) 12:44 9개월전 593
기능수술 받으면서 미용 수술까지 같이 받았다가
지금 코 진짜 엄청엄청 높고 왕코로 만들어놨는데
조기제거가 답이다 싶어서 다른 병원에서 수술 날짜까지 잡았어
그런데 부모님이 지금 수술할꺼면 가족하고 의절할 각오까지 하라고
6개월 참았다 하라고 해서 선입금한 수술도 취소되고 방안에 박혀있는데..
조기제거 하면 수축기가 더 세게 온다던가.. 뭔가 부작용 확률이 확실히 더 클까?
6개월 동안 내가 원하는 건 다 해주겠다고 막연히 기다리라고만 하는데
이건 도저히 붓기만으로 가라앉을 높이가 아니고 6개월동안 밖에서 얼굴 못 내놓고
집에서 은신만 해야할꺼 같은데 나 어떡하지 진짜..

댓글 9건
러블리야 2023-09-19 (화) 13:29 9개월전 신고 주소
6개월 채우고해 코는 건들면 건들수록 데미지 커지는데 단기간에 여는건 너무 위험해 나 14년전에 코 실리콘 위치 잘못돼서 시간지나면 뚫고 나온다해서 당장 재수술하고싶었는데 의사가 말려서 6개월 후에 재수술했어 결국 끝은 제거였지만 힘들어도 참고 조기제거 하지마

군대간친구 작성자 2023-09-19 (화) 22:44 9개월전 신고 주소
진짜 모양도 이상하고 딱딱한 이물감 때문에 돌아버릴꺼 같은데 6개월 어떻게 버티지 ㅜㅜ 조기제거하는 사람들도 꽤 있는 거 같은데

러블리야 2023-09-20 (수) 07:35 9개월전 신고 주소
유착이 많이 되어 있을거라 지금 제거하면 손상이 많을거야 코한테 쉬는 시간을 줘... 안정된 상태에서 다시 해야지
상처가 아직 아물지도 않았는데
다시 해집어놓으면 좋을거 하나 없다고 생각해
1모모모모1 2023-09-20 (수) 00:42 9개월전 신고 주소
저도 조기재수술은 반대해요ㅠㅠ 제가 눈조기재수술 해서 부작용 심하게 왔거든요... 의사들이 6개월 기다리라고 하는 이유가
다 있더라구요
ddalki7016 2023-09-20 (수) 07:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤비미징 2023-09-20 (수) 18:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모니이 2023-09-23 (토) 12:49 9개월전 신고 주소
검색하다가 왔는데 병원에서 하라는대로 하는게 그래도 낫지 않을까요 ㅜㅜ,, 엄청 고민 되시겠지만…
가민이 2023-10-02 (월) 18:23 8개월전 신고 주소
6개월이용... 넘 감정적일 때 뭔가를 결정하면 안좋은거 같아요ㅜ 찬찬히 마음 정리할 시간도 필요하고 또 제거하고 나면 완전히 모태로 돌아가는 것도 아니니까 제거 후의 상황도 불확실하잖아요 제거도 쉬운 수술이 아니니까.. 충분히 고민할 시간이 필요한 것 같아요
먕양이 2023-10-07 (토) 01:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi